مهى81
New member
- إنضم
- 13 يونيو 2008
- المشاركات
- 100
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
لمحبي الرهش والتمر لا يطوفكم حلى قهوة ولا أروع
المقادير:
2/1 كيلو تمر منزوع النوى
2/1 كوب طحين محموس
2/1 ملعقة شاي دارسين
1 ملعقة شاي هيل متوسط الخشونة
2/1 كوب جوز مجروش
2/1 قالب زبدة( 113,5 غرام)
الغطاء:
2/1 كوب هردة(طحينة)
6 ملاعق مملوءة طحين محموس
2/1 قالب زبدة (113،5 غرام)
سمسم محمص للزينه
الطريقة:
- تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف لها التمر مع قليل من الهيل ويقلب باستمرار مع تمزيقه بالملعقة الكبيرة حتى يلين ويضاف اليه الطحين بالتدريج مع باقي الهيل والدارسين مع التقليب المستمر حتى يتماسك ويرفع من على النار ونضيف له الجوز ويمزج مع بعض
- تفرش عجينة التمر في صينية مع الضغط عليها ومساواة سطحها
- تسيح الزبدة على نار هادئة ثم نضيف الهردة وتحرك ثم الطحين ويستمر بالتقليب ويصب فوق التمر ويساوي سطحها حتى تبرد.
- قبل أن تجمد تماما ً يرش السطح بالسمسم
- بعد أن تتماسك تقطع مربعات وتقدم مع القهوة:082502bye_prv:
-
المقادير:
2/1 كيلو تمر منزوع النوى
2/1 كوب طحين محموس
2/1 ملعقة شاي دارسين
1 ملعقة شاي هيل متوسط الخشونة
2/1 كوب جوز مجروش
2/1 قالب زبدة( 113,5 غرام)
الغطاء:
2/1 كوب هردة(طحينة)
6 ملاعق مملوءة طحين محموس
2/1 قالب زبدة (113،5 غرام)
سمسم محمص للزينه
الطريقة:
- تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف لها التمر مع قليل من الهيل ويقلب باستمرار مع تمزيقه بالملعقة الكبيرة حتى يلين ويضاف اليه الطحين بالتدريج مع باقي الهيل والدارسين مع التقليب المستمر حتى يتماسك ويرفع من على النار ونضيف له الجوز ويمزج مع بعض
- تفرش عجينة التمر في صينية مع الضغط عليها ومساواة سطحها
- تسيح الزبدة على نار هادئة ثم نضيف الهردة وتحرك ثم الطحين ويستمر بالتقليب ويصب فوق التمر ويساوي سطحها حتى تبرد.
- قبل أن تجمد تماما ً يرش السطح بالسمسم
- بعد أن تتماسك تقطع مربعات وتقدم مع القهوة:082502bye_prv:
-