..: كبسه دجاج رووووعه :.. من مطبخ الهوى الغايب ~

إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
36
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
<<< - يحلفون أنها مالقت عنوان هههههههههههههههه



سويها وخلي زوجك يتخبل


انا وقت تتبيلتها الا هو داخل المطبخ يقول اللللللللللللللللللللله الريحه حلوه شكل اليوم الغدا شي

سويها وانعمي باكل مثل المطاعم






((((( اسفه يامشرفات والله ماعرف اصغر الصوره : ( !!


وترا الصوره ضالمته صص1







بقولكم الطريقه مع المقادير وشهوله التعب ياحووول
المقادير لشخصين اذا انتو عائله غيري على كيفك وتتحملين المسئوليه : )





................... تتبيله الدجاج :

فص ثوم مدقوق 1 لشخصين
نص عصير ليمونه < ماحطيتها ماحبه ههه <<< ماعندها ليمون خخخخ
معجون طماط نص ملعقه كبيره
ملح ملعقه صغيره
فلفل اسود - بهرات - كركم - كمون " رشه "
مويه شوي

::::::::::::::: انا عني استدبلت الليمون بملعقه كاتشب و ملعقه زبادي ولاتنسون المويه شووي بس او لاتحطين


المهم خلطي التتبيله وحطيهم بالدجاج بعد ثقبها بالسكين وبالثلاجه لين ربع ساعه او نص





............في هذا الاثناء نجي للرز :
غسليه ونظفيه عشان الطعم والحبه يضبط معك < مع تحيات امك



المهم حطي ببالك قاعده

كل " كاس رز = كاسين مويه "

وبعدين روحي ... جيبي صينيه من دولابك ذيك الدائريه الحمراء هههههه
وحطي الرز مع المويه المناسبه وبهارات صحيحه " هيل مسمار ورق غار قرفه "
لاتنسين الملح انا حطيت ملعقه صغيره + 3 نقط زيت وشهوله الخساير ياحوول الاسعار ارتفعت هههههههه
لا جد ماله داعي بس من راسي حطيته عشان مايتعبني بغسله


وجيبي قصدير وغطيه واثقبيه بالسكين

وطلعي الدجاجه اللي مكيفه بالثلاجه وحطيها وقطي فلفل رومي شرائح
وغطي طبقه القصدير الثانيه


وبالفرن ...... من تحت فقط ويالليت تسخنينه من قبل
انا كهربائي خذا ساعه


بعدين اذا نشف واستوى الرز شيلي القصدير اللي فوق عشان يتحمر وخلي النار من فوق

..... أذا استوى الغدا او اهم شي الرز :

اخذي تقريبا 8 ملاعق رز ... وحطيها بصحن ..... ليش انا اقولك


جيبي مقلاه واقلي بصل شرائح وزبيب وصنوبر واللي تبين ههه واذا صار ذهبي

حطي الرز اللي قسمتيه قبل واحمسي معه شويه بهارات وكركم وملح شوي لين يطلع اصفر


انتبهو خمس الرز على نار هادئه 5 دقايق بس
لين تطلع ريحته ق1




جيبي صحنك حطي الرز الابيض بعدين الاصفر بعدين الدجاج والفلفل رومي


انتبهي لاتنسينه لايلعن خيرك المحروس مثلي ههههههههههه


وهو اساسا اقرب لطعم المندي لو حطيتي جمر

بس انا ماحطييييييته مضر ويخرب الاكل احيان

واذا بتحطيين احرصي فحمه صصصصصصغيره لان تكفي طعم التتبيله حلو



وبالهنا والعافييييييييييييييييييه يجننننننننننننننن يابنات يكفي الريحه




ويوم جيت اصورلكم ........... يقول ابو الشباب هالغدا الزين صوريه بالكاميرا الاحترافيه ههههه
بس للاسف صورته بالجوال .....
من جد كشششخه ويجنن بس لاننا حنا شخصين مو واضح كشنه الرز بالبصل







يالله يالله بالردود الزينه

ولا ماعاد تذوقون كبساتي هههههههه




محدثتكم عروس .....
تحولت من رفله الى منال العالم بفضل الله ثم بفضل الزواج ههههههههههههه



يلا .... المطبخ يناديني الحين : ( صص1
ابتعد عني ماأحبك وش تبيبي .. قدرك الغالي رميته بالثرى : ( !!!




,’

ملاحظه .. هذا الموضوع نزلته قبل 3 ساعات بمنتدى عالم حواء
يعني الموضوع من جهدي وليس منقول
 
التعديل الأخير:

AVE.NJ

New member
إنضم
31 مارس 2010
المشاركات
3,858
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
هذي موكبسه
يسلمو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووووره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره

و تسلم إيـدج

: )
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ما شاء الله
عليكم بالعافية
ومبروك الزواج تسلم ايدج حبيبتي

 

UNICORNA

New member
إنضم
4 ديسمبر 2009
المشاركات
9,423
مستوى التفاعل
23
النقاط
0
الإقامة
الله يجمعني فيك يا ابني
ههههههههههههههههه مدرى ذكرتينى بنفسى اقول حطى ليمون وانا ماحطه لانى ماحبه خخخخخخ

وطريقتك بالمقادير احسك مثلى اسوى شى بسيط من كل شى

بس ابيكى تشرحين لى مره ثانيه موضوع الرز لانى مافهمته

انا اترك الرز بالفرن ساعه وبعدها اخذ 8 ملاعق لهنا وانا عشره على عشره

ايش بعددين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

وتسلم يدك حببوبه ناويه اطبقه عن قريب ان شالله
 
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
36
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
............... اهلن حبيباتي

اسعدتوني بردودكم وتشجيعكم

يسعدكم ربي :eh_s(17):

- احلى همبه كويتيه يعطيك الف عافيه مااقصرتي ,,,


....

بس ابيكى تشرحين لى مره ثانيه موضوع الرز لانى مافهمته

انا اترك الرز بالفرن ساعه وبعدها اخذ 8 ملاعق لهنا وانا عشره على عشره

ايش بعددين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

وتسلم يدك حببوبه ناويه اطبقه عن قريب ان شالله

شوفي حياتي ...

اول مايستوي الرز .... وانتي ناويه تحمرين الدجاج ارفعي قصدير الرز
وأخذي غرفه منه سواء انا اخترت 8 لاننا شخصين
تقدرين تاخذين 10 او 12 او 14 طبعا اقصد بالملعقه الكبيره العادديه حقت الاكل
اما بالملعقه المغرفه حقت الرز انتي براحتك

المهم اغرفي شوي تقريبا تصير نص المقلاه فيها رز

وتكونين قبل حمستي بصل وزبيب ولو حابه صنوبر وحطي الرز وقلبيه شوي في نار هادئه مع بهارات كركم وشويه ملح ....
اذا تغير لون الرز وصار اصفر وطلعت ريحه طفيه يعني تقريبا 5 دقايق وخليك مستمره بالتقليب
انتبهي لايحترق واذا ضبط خلي المقلاه على جنب


وبها الوقت تلقين الدجاج حمرت افرغي بالصحن الرز الابيض ثم الرز المكشن بالبصل اللي بالمقلاه ثم الدجاج




......................... ياللي تقول ذي مو كبسه :D

قلت لكم قبل هي اساسا طريقه مندى بس ماصارت مندي اذا انا ماحطيت جمر
فانا حولتها الى نوع جديد من الكبسه .... خاصه انه فيه كشنه بصل
وعادي يصير اسمها كبسه بالفرن هههههه

وبعدين ترا الكبسه الحمرا ممله اذا كثرت منها
فخليت ذي طريقه ونوع من الكبسات :D



اي استفسارا اخواتي انا حاضره :eh_s(17):
 
التعديل الأخير:

eman84

New member
إنضم
24 أغسطس 2008
المشاركات
10,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم ايدج حبيبتي

:)
 

UNICORNA

New member
إنضم
4 ديسمبر 2009
المشاركات
9,423
مستوى التفاعل
23
النقاط
0
الإقامة
الله يجمعني فيك يا ابني
امممممم شكلها يشهى وبقولك اللى فهمته لانى ناويه اطبقها

شوفى نحنا فردين مثلكم يعنى

باخذ 8 ملاعق رز بعد ما اتركه فى الفرن ساعه بيكون تقريبا حسب كلامك استوى

باخذ 8 ملاعق واحطهم بمقلاه مع كركم وبهار وملح واقلبهم شوى تقريبا 5 دقايق واسكر صح ؟؟؟

وبهالوقت يكون الدجاج اخذ لون وبخرجه واغرفه مع الرز اللى بلفرن واضيف معه الرز اللى سويته بالخلطه صح ؟؟

يارب اكون فهمممممممممت (=