كريمة الذرة وشلون أسوي فيها شوربه ؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

rhofa-q8

New member
إنضم
17 ديسمبر 2010
المشاركات
263
مستوى التفاعل
1
النقاط
0


مرحبا يا حلووات

بنات وشلون أسوي بكريمة الذرة شوربة فيها دجاج ؟

ياليت تحطون لي صورتها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::


عمل شوربة الكريمة



بعد سلق الدجاجة نصفي المرقة ونخرج الدجاج ونعمل بجزء منه فطيرة الدجاج



ونشيل منه جزء للشوربة صديقتي تقول انه هي تخلي الدجاجة كما هي



بس انا جربتها وشفت عيلتي تحوس مع الشوربة , فصرت اصفيها وافصفص الدجاج



واضع جزء منه في الشوربة وجزء استفيد منه في الفطائر.







ناخذ جزء من المرقة حتى نذوب فيه الدقيق والحليب والنشا



مقادير الكريمة ( ملعقتين حليب بودرة , ملعقتين نشا , ملعقتين دقيق الى ثلاثة )



لاحظي انه لازم تذوبيهم مزبوط يعني استمري في التقليب حتى تذوب كل المقادير



ويتكون لك خليط متجانس وثخين .



الآن نبدا بعمل الشوربة




هنا خلطنا الذرة مع مرقة الدجاج مباشرة نضع خليط الحليب والدقيق والنشا مع المرقة والذرة

انا اضع رشة سكر معه حتى تعطي نكهة طيبة



وبعدها اضع مكعب ماجي



واتركها على نار هادئة مع التقليب المستمر, مع التقليب تبدا الكريمة تتسبك وتزبط معاك
بعدها بامكانك اضافة الدجاج بعد تفتيته أو حسب ذوق كل واحد ممكن تضعيه
في اناء خارجي وتزيني بيه اطباق الشوربة .

ثم قدميها ساخنة



طريقة ثالثه::


شوربه الذره


المقادير

علبه ذره مصفاه


علبه كريمه الذره


2 ملعقه دقيق


1 ونص مويه مغليه (مقدار العلبه )


زبده قطعه صغيره





توضع الزبده والماجي على النار أول ما تسيح نضيف الذره وكريمه الذره


نقلب ونضيف المويه نملأ العلبه مره ونص مويه


نذوب الدقيق في ربع كاس مويه ونصفيه بالمصفى

وتترك على نار هادئه مده10 دقائق ثم تقدم



منقوووووووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة رابعه::

المقادير

دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق - ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية المرق.. - ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة ) - بيض بيضة


الطريقة
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي أن تثخن الشوربة نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة


وهالروابط من المنتدى::


http://www.q8yat.com/showthread.php?t=444896
 

rhofa-q8

New member
إنضم
17 ديسمبر 2010
المشاركات
263
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : كريمة الذرة وشلون أسوي فيها شوربه ؟

شكرا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.