السلام عليكم حبيباتي :68_asmilies-com:
عندي لكم كشري بس عجيب وكل اللي ذاقوه امدحوه وقالو هذا الاصلي وأسويه من زمان يعني من 10 سنوات تقريبا يعني من يوم كنت عند اهلي اصلا هذا اللي كنت اعرفه المهم كل هالمده الطويلة والكل يمدحه
ادري طولتها وهي قصيرة لوووووووووووول:dddds:
المقادير
معكرونا حلزوني صغير كوب ونص
شعرية تقريبا لفتين
عيش ( رز )كلاص ونص
عدس أخضر كلاص الا ربع
1 بصل شرائح
1 بصل مفروم
1 ثومة مهروسة
زبدة
زيت
بهارات (ملح فلفل اسود ودارسين )
1 ثوم مبشور
الطريقة
1_ تسلق المعكرونا بالماء والملح مع ملعقة كبيرة زبدة مذابة بماء السلق ونص استكانة زيت حتى تستوي ثم تصفى ونتركها على صوب
2_ يسلق العدس مع ملعقة زبدة وشرائح البصل والملح والثومة المهروسة حتى يستوي ثم يصفى ونتركه على صوب
في أثناء سلق العدس نقوم بالخطوة الثالثة لان خطوة العدس تاخذ وقت اطول
3_ م ط زبدة في جدر على النار نحمر الشعرية ونقلبها حتى تشقر ثم نضيف العيش ( الرز ) ونخلطهم ثم نضيف الماء المغلي الكثير لان راح نشخل العيش ومن ثم الملح وأعواد الدارسين حتى تستوي حبت العيش نشخله ونتركه على صوب
4 _ بعد ما استوى العدس وشخلناه نحمس بصلة ثانية شرايح مع اشوية زيت وفلفل اسود ونتفة ثوم مهروس ولما يحمر البصل نضيف العدس ونقلبه ونخليه على نار هادية ونغطي الجدر تقريبا 3 دقايق يعني لما تطلع الريحة الحلوة ونسكر عليه النار
5 _ الحشو بصل شرايح مشقرة على النار
6 - في طبق التقديم الطبقة الاولى العيش اللي مع الشعرية والثانية المعكرونا والثالثة العدس والرابعة الحشو
وطيعوني جربوها رهيبة
وعليكم بالعافيم
وشنو قلنا سر القلوب ؟
اللي تعرف تكتبه بعد ماتكتب تعليقها
مع تحياتييييييييييييييييييي:eh_s(8)::eh_s(8):
عندي لكم كشري بس عجيب وكل اللي ذاقوه امدحوه وقالو هذا الاصلي وأسويه من زمان يعني من 10 سنوات تقريبا يعني من يوم كنت عند اهلي اصلا هذا اللي كنت اعرفه المهم كل هالمده الطويلة والكل يمدحه
ادري طولتها وهي قصيرة لوووووووووووول:dddds:
المقادير
معكرونا حلزوني صغير كوب ونص
شعرية تقريبا لفتين
عيش ( رز )كلاص ونص
عدس أخضر كلاص الا ربع
1 بصل شرائح
1 بصل مفروم
1 ثومة مهروسة
زبدة
زيت
بهارات (ملح فلفل اسود ودارسين )
1 ثوم مبشور
الطريقة
1_ تسلق المعكرونا بالماء والملح مع ملعقة كبيرة زبدة مذابة بماء السلق ونص استكانة زيت حتى تستوي ثم تصفى ونتركها على صوب
2_ يسلق العدس مع ملعقة زبدة وشرائح البصل والملح والثومة المهروسة حتى يستوي ثم يصفى ونتركه على صوب
في أثناء سلق العدس نقوم بالخطوة الثالثة لان خطوة العدس تاخذ وقت اطول
3_ م ط زبدة في جدر على النار نحمر الشعرية ونقلبها حتى تشقر ثم نضيف العيش ( الرز ) ونخلطهم ثم نضيف الماء المغلي الكثير لان راح نشخل العيش ومن ثم الملح وأعواد الدارسين حتى تستوي حبت العيش نشخله ونتركه على صوب
4 _ بعد ما استوى العدس وشخلناه نحمس بصلة ثانية شرايح مع اشوية زيت وفلفل اسود ونتفة ثوم مهروس ولما يحمر البصل نضيف العدس ونقلبه ونخليه على نار هادية ونغطي الجدر تقريبا 3 دقايق يعني لما تطلع الريحة الحلوة ونسكر عليه النار
5 _ الحشو بصل شرايح مشقرة على النار
6 - في طبق التقديم الطبقة الاولى العيش اللي مع الشعرية والثانية المعكرونا والثالثة العدس والرابعة الحشو
وطيعوني جربوها رهيبة
وعليكم بالعافيم
وشنو قلنا سر القلوب ؟
اللي تعرف تكتبه بعد ماتكتب تعليقها
مع تحياتييييييييييييييييييي:eh_s(8)::eh_s(8):