rococo
New member
- إنضم
- 18 مارس 2006
- المشاركات
- 96
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
حبيت أنقل لكم تجربتي مع طبخ الكشري :eh_s(6): أنا بشكل عام أطبخ أشياء بسيطة خفايف لكن كوني وحده من اشد محبي الكشري قررت أتعلم شلون أسويه ، كذا مرة محاولاتي باءت بالفشل بس هالمرة لأن مزاجي كان مو شي و أنا أطبخها ( كنت نعسانه ) نجحت التجربة معاي
( على فكرة آنا من النوعية إذا مغصوبة عالطبخ أو مالي خلق يطلع أكلي حلو ، بس إذا فاضية و رايقة يطلع مو شي يمكن لأني أتفنتق إذا عالمزاج ؟؟؟ )
و خليكم مع الطريقة و الصور حبوبات :::::
أول شي المقادير طبعا : ( كلها حسب الرغبة ) تق = تقريبا ( يعني شاطرة بالرياضيات )
عيش ( تق : كوبين )
عدس أخضر ( كشري ) ( تق : كوب )
بصلتين إلى 3 وسط مقطعة هلالات
كوب معكرونة ( يفضل الحجم الصغير أو الشكل الصدفي الصغير حيل )
شعرية محموسة ، أنا ما أستخدمها بس تطلع حلوة إذا طبختيها مع العيش
3- 4 فص ثوم
بهارات ، كمون ،ملح ، نص مكعب دجاج
الطريقة :::::
بعد تنقيع العدس تقريبا نص ساعة ، نغليه ..
و بعد تقطيع البصل اقليه على نار حارة حتى يكسب لون بني غامق ( خففي الدهن قدر الإمكان عشان ما يصير دسم حيييل )
ونغلي كمية المعكرونة ...
بعد اما يستوي العدس نص استواء ، نشخل الماي بجدر و نخليه على صوب ...
في الجدر ، ناخذ من دهن البصل المقلي و نحط تقريبا 3 - 4 قفاش طعام ، نحمس فيه 3 فصوص ثوم مهروسة بعدين نحط الكمون( حسب الرغبة ) آنا أكثرة و البهارات تقريبا قفشة وسط و مكعب ماجي ، أنا حطيت شوية بس يفضل تحطين مكعب كامل ...
الحين نحط العدس المشخول ونحركة ...
بعد تقريبا 5 دقايق نحط العيش و هم نحركة ...
بعدين نحط ماي العدس اللي شخلناه قبلمع الملح فوق العيش على أن يكون أعلى منه باصبعين و على نار مرتفعة ، لما يخف الماي نقصر على النار أو ننقل الجدر لعين اصغر ...
طبعا القوس يكون عالنار ( كلنا نعرف نسوي دقوس بس هالمرة دقوسي يفشل ما ضبطته ) :eh_s(6):
و خلصنا
طريقة التقديم ::::
أول شي نحط العيش فوقة المعكرونة فوقها البصل و حوالينه نصب الدقوس
صورة ثانية ،،،،
و ألف عافية عليكم و ادعولي و ادعوالأمي و لخواتي جزاكم الله ألف خير
حبيت أنقل لكم تجربتي مع طبخ الكشري :eh_s(6): أنا بشكل عام أطبخ أشياء بسيطة خفايف لكن كوني وحده من اشد محبي الكشري قررت أتعلم شلون أسويه ، كذا مرة محاولاتي باءت بالفشل بس هالمرة لأن مزاجي كان مو شي و أنا أطبخها ( كنت نعسانه ) نجحت التجربة معاي
و خليكم مع الطريقة و الصور حبوبات :::::
أول شي المقادير طبعا : ( كلها حسب الرغبة ) تق = تقريبا ( يعني شاطرة بالرياضيات )
عيش ( تق : كوبين )
عدس أخضر ( كشري ) ( تق : كوب )
بصلتين إلى 3 وسط مقطعة هلالات
كوب معكرونة ( يفضل الحجم الصغير أو الشكل الصدفي الصغير حيل )
شعرية محموسة ، أنا ما أستخدمها بس تطلع حلوة إذا طبختيها مع العيش
3- 4 فص ثوم
بهارات ، كمون ،ملح ، نص مكعب دجاج
الطريقة :::::
بعد تنقيع العدس تقريبا نص ساعة ، نغليه ..

و بعد تقطيع البصل اقليه على نار حارة حتى يكسب لون بني غامق ( خففي الدهن قدر الإمكان عشان ما يصير دسم حيييل )

ونغلي كمية المعكرونة ...

بعد اما يستوي العدس نص استواء ، نشخل الماي بجدر و نخليه على صوب ...

في الجدر ، ناخذ من دهن البصل المقلي و نحط تقريبا 3 - 4 قفاش طعام ، نحمس فيه 3 فصوص ثوم مهروسة بعدين نحط الكمون( حسب الرغبة ) آنا أكثرة و البهارات تقريبا قفشة وسط و مكعب ماجي ، أنا حطيت شوية بس يفضل تحطين مكعب كامل ...

الحين نحط العدس المشخول ونحركة ...

بعد تقريبا 5 دقايق نحط العيش و هم نحركة ...

بعدين نحط ماي العدس اللي شخلناه قبلمع الملح فوق العيش على أن يكون أعلى منه باصبعين و على نار مرتفعة ، لما يخف الماي نقصر على النار أو ننقل الجدر لعين اصغر ...

طبعا القوس يكون عالنار ( كلنا نعرف نسوي دقوس بس هالمرة دقوسي يفشل ما ضبطته ) :eh_s(6):

و خلصنا
طريقة التقديم ::::
أول شي نحط العيش فوقة المعكرونة فوقها البصل و حوالينه نصب الدقوس

صورة ثانية ،،،،

و ألف عافية عليكم و ادعولي و ادعوالأمي و لخواتي جزاكم الله ألف خير