
اللبنة ويصب على وجهها القليل من زيت الزيتون والنعنع اليابس.
- المكدوس وهو عبارة عن باذنجان محشي بالفليلفة الحمراء، والقليل من الثوم والجوز. وله طريقة خاصة في الصنع.
- المربى بأنواعه (الباذنجان، الكباد، النارنج، البطيخ الأحمر والأصفر، الفريز، الكرز) وغالباً ما تعده ربة المنزل.
- صحن من الخضار المقطعة (طماطم، خيار، خس، بصل أخضر، نعناع، طرخوم، فجل).
زيت وزعتر: لا يصح الفطور إلا بوجود (الزيت والزعتر) زيت الزيتون الأخضر اللون، إلى جانبه صحن الزعتر، والزعتر أنواع منه الأخضر والأحمر والبني.
- الزيتون بلونيه الأخضر والأسود وأنواعه المختلفة.
هيك فطورنا