كل من ذاق المحشي ادمن عليه وعجزت وانا اعطي الوصفه والحين بين ايدكم بالصور ناطع وذايب

عبث...!

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
38
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في مكان ما
تسسسسلم ايدج ,

ويعطيج العافيه
 

أم ناصر93

New member
إنضم
3 مارس 2008
المشاركات
313
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بلدي الغالي الكويت
تسلم ايدج يالغاليه

صارلي فترة وانا ادور على خلطة حلوة للمحاشي

لأني ما اعرف لها وزوجي وعيالي يحبون المحشي

وحاولت بكذا طريقة ما ضبطت معاي

ان شاء الله اجرب طريقتك وتضبط معاي

***************


لكم تحياتي
 

ماري

New member
إنضم
1 يوليو 2011
المشاركات
178
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KSA
ماشاء الله جوعتيني الله يهديك
 

a7la wa7da

New member
إنضم
5 مارس 2009
المشاركات
1,064
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أمووووووووووووووووت ع المحاشي واحب أكثر البطاط إنتي ما تحشين بطاط؟؟؟

بس شكلا رووووووعه ولذيذ تسلمييييين :rerrerek:
 
إنضم
25 يوليو 2011
المشاركات
990
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ياااعسللز
ويعطيج ربي العافيه ع النقل
ماشاءالله عليج
 
إنضم
7 أكتوبر 2010
المشاركات
920
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكــويت
يــــــعطيــــــج آلــــــــــف عــــــافيــــــه يارب وتســـــلم أيـــــــدينج ياقلبي على هالوصفه وربي شكلــــها يشــــهي يـــمال العافيه انشالله بجربها انشــــالله << جـــزاج الجنـــه يـــــارب <<
 

FeShinGoOo

New member
إنضم
1 يونيو 2010
المشاركات
4,996
مستوى التفاعل
9
النقاط
0
نفس طريقتي تقريبا بس ماجربت احط دارسين المره اليايه بجرب باذن الله وانا لما اخلص ويستوي ادخله الفرن وابطل عليه من فوق شوي ينشف ويصير طعمه احلى وشكله بعد
 

لابسه حرير

New member
إنضم
8 أغسطس 2010
المشاركات
61
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
saudi arabia
تسلم الايادي شكلها يشهي انا ماحب المحاشي كثير بس بهالوصفه شكلي بغير رايي ..
 
إنضم
28 يوليو 2009
المشاركات
203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب حبي
واللة انا مثلج اعيالي يحبون طباخي بس انا كسولة لما اطبخ يقولون طباخج حلو وايد احلى من الشغالة مع انها نمبر ون بالطبخ
 
إنضم
11 سبتمبر 2011
المشاركات
102
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رغم اني مااكل لا الباذنجان ولا الكوسا و لا الفلفل بس شكلو دمااااااااررر



يسلموؤوؤوؤوؤو
 

انا الحياة

New member
إنضم
10 يناير 2011
المشاركات
38
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يمي
و الله شكله جناااااان تسلم يدك
و بالنسبة لمقدمتك
اعتقد كثير ناس كذا ما يعجبهم طبخهم ويحبون طبخ غيرهم
عادي ما فيها شي
 

الاء حسين

New member
إنضم
5 يناير 2011
المشاركات
437
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالدنيا وغدا راحلين للاخرة
مبارك عليكم الشهر وكل عام وانتوا بخير





بصراحه انا احب اطبخ وايد وايد وللأمانه كل من يذوق اكلي يقول لي عندج نفس مو صج حتا البيض والطماط بالريوق خواتي يقولون غير مع انه بيض وطماط بصراحه وبيني وبينكم انا بعمري ماذقت اكلي :eh_s(16): ادري بتقولون شلون وانتي اللي تطبخين لانه بالامانه مادري ليش لمه اطبخ اتفنن واهم شي يهمني الاكل خنين وناطع وفيه نكهه ومميز ولمه يخلص الاكل الكل يعجبه الاكل حييل الا انا احاول اكل لو لقمه اشبع واحس ماله طعم؟ ولا فيه نكهه؟ ولا احس بشي؟ شسالفه بنات وخصوصا الطباخات فيدوني ماحس اتلذذ بالاكل اللي اطبخه مع اني اطبخ بضمير بس ماحس بالطعم لمه يخلص ممكن وقت الطبخ احس بالملوحه والنكهه بس لمه اخلص ما اكل طبخي بتاتااااااااااااااااا :eh_s(10):اللي تعرف ليش بليز يقول لي بس هاااااااااا شي واحد ممكن احس فيه ألا وهوا المحاشي لاني مدمنه عليهم بس بشرط ما اكلها لمه اخلص بعد فتره يعني من باجر اذا مسويته عشا او بليل اذا كان غداعرفتوا بعد مارتاح واخذ شور وجذي احس بطعمه حلووو بس مو مثل ما يقولون اهما وااااااو وااااااو واقدر اقولكم انا تخصص محاشي خصوصا الكوسيات





اسفه ع المقدمه الطويله بس حبيت اقولكم الكوسا انا اسويها بطريقتين اما اليخنه اللي اهيا الصلصه الحمرا او باللبن البيضا وانا احب الثنتين



نبدي طبعا ماعرف اقول شنو المقادير بالظبط ماعرف بس بحاول اشرح كل شي ويا بعض وبالترتيب
اول نحفر الكوسا ويا فلفل بارد وبيديان اذا فيه يطلع نااااااااااطع انا سويت هذيله واذا تبين تحفرين الجزر بيطلع واااااااااو
انا الورق عنب والكرنب احبهم بروح



نجيب جدر اللي بنصف المحاشي نحط فيه زيت زيتون يمكن ربع قلاص (هذا سر من اسرار يذووووب المحاشي يخليها ذايبه) واحط النواة اللي طلعناها من الكوسا كأرضيه تعطي نكهه بعد بس مانكثر يدوب تغطي ارضيه الجدر ونخلي هالجدر على جنب


الحشوه:-
نحمس بصلتين ويا قفشة سمن (السمن يعطي نكهه خنينه) وبعدين نحط 6 فص ثوم مهروسين ويا شوية زنجبيل طازج بعدين 2 طماط مقصص ونحمسهم نحط الملح والبهارات(الكاري وفلفل اسود ودارسين بودر)ونحط ربع معجون طماط وفنجان قهوه دبس رمان وفنجان وربع شكر وعصير ليمونه وحده وانتي شوفي الطعم اذا تحبين الحلاة زياده زيدي الشكر اذا تبينه حامض زيدي الليمون والدبس ..ألخ انتي شنو تبين ظبطيه وحمسيهم يميع يعني يدوب ياخذون نكهه وحطي شبنت وكزبره وبقدونس من كل شي شويه ووصكري الجوله وبجذي الحشوه خلصت



صار عندنا جدرين جدر الحشوه وجدر اللي بنصف فيه الكوسا وحطينا بقاعده زيت زيتون ولب الكوساااا



هذي الحشوه





اهني حشينا الكوسا والفلفل البارد وبيديانه
جيكوا شلون صافطتهم حتا مايحتاي نصكر الكوسا من فوق ولا الفلفل ولا البديان لانه مخلينهمنفس المستوا وبنحط فوقهم صحن لازم الجدر قدهم وصافتهم عدل عشان لايطلع العيش







المروق انا اسخن ماي بالغلايه
واحط بطاسه كبيره مثل الجدر المبطل عشان اسوي المروق احط داخلها حبة ماجي ونص معجون طماط وقفشتين دبس رمان وبهارات كزبره وكاري ودارسين وفلفل اسود وبس اصب فوقهم ماي حار واصب هالمروق عالمحاشي بعد ماحطينا عليه صحن واحطه على النار والنار عاليه لمده 5 وبعدين اخليها نار هاديه واخليه يطبخ على راحته ساعه او ساعه ونص لمه تحسين الماي شبه نشف والمروق لاصبيتيه لاتحطين وايد يدوب يغطي المحاشي

هذا شكل المروق






وهذا شكله بعد ماخلص بنات سوري حطيته بسرعه بسرعه ماكان مرتب
















وعلى فكره كل ما برد صار احلى وحتا ينوكل بارد احلى واحلى

والحمدلله

ياليتني جارتك عشان ازورك واكل المحاشى عندك

شهيتيني للمحشى ربي يعطيك العافية

ربي يحفظك من شر عيون خلقة يارب