:: Diva ::
New member
- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطريقه : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة .
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً .
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون .
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
ثم أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد .
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق)
تخلط جيدا .
نخرج الكنافة من الفرن.
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف .
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة .
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة .
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي .
ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشيرة .
وهذا هو الشكل النهائي .
.. وبالهناء والعافيه ..