:: Diva ::
New member
- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0

المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطريقه : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة .

ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً .

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون .

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
ثم أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد .

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق)

تخلط جيدا .

نخرج الكنافة من الفرن.

نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف .

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة .

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة .

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي .

ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشيرة .

وهذا هو الشكل النهائي .

.. وبالهناء والعافيه ..