a7la_frawla
New member
كنافة بالبلح والكريمة الإنجليزي
تكفي الوصفة ثمانية أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المكونات:
1 كلغ من عجينة الكنافة
600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل:
150 غ من الزبد
200 غ من السكر
50 غ من الكريمة اللباني
صوص الكريمة الإنجليزي:
5 صفار بيض
500 مل من الحليب
200 جم من السكر
10 جم من حبوب الوانيليا
التحضير:
الكرميل:
يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.
الكنافة:
توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
الكريمة الإنجليزي:
يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
منقوووووووووووووووووووووووووووووول
تكفي الوصفة ثمانية أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المكونات:
1 كلغ من عجينة الكنافة
600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل:
150 غ من الزبد
200 غ من السكر
50 غ من الكريمة اللباني
صوص الكريمة الإنجليزي:
5 صفار بيض
500 مل من الحليب
200 جم من السكر
10 جم من حبوب الوانيليا
التحضير:
الكرميل:
يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.
الكنافة:
توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
الكريمة الإنجليزي:
يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
منقوووووووووووووووووووووووووووووول