^^دموع الكويت^^
♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38



كنافة منال العالم
المقادير :
كنافة السنبلة اهي تجي نوعين ناعم و خشن خذي النوع الناعم
5 قشطة الصافي الطازة
كاسة نصها زبدة سائحة و النص الباقي زيت ذرة
واليكم الطريقة
كنافه تفتتيها قطع صغيره ثم تصفينها بالصينية و تضيفى 1/2كوب من خليط الزيت ثم نكبس عليها ثم نضعها على النار مباشر و تحمر من الاسفل على نارهادئة ثم تدخل الفرن لتحمر من الاعلى أخذ اي صينية حجمها اقل من صينيتي و ااضغط على الكنافة و اصفي الزيت منها و نحضر خمسه علب قشطة الصافى المبرده ثم نضعها في كيس ونثقب الكيس من الاسفل وتوزع القشطة على الكنافة ونساوى السطح جيدا بالملعقة ثم نعمل في صينية اخرى مساويةللاولى في الحجم ونعملها بنفس الطريقة للطبقة الاولى وتصفى من الزيت ونضع النصف الثانى من الكنافه على القشطة و نضغط عليها برفق ثم تقسم الى مربعات او مثلثات حسب الرغبة ويزين كل قطعة في الوسط بالفستق المطحون ويفضل وضع الشيرة عند التقديم مباشرة.انتم من الشرح حتحسوا انها صعبة طريقتها بس لما تسويها راح تخلص بسرعة والله يابنات كل من ذاقها افتكرها من بيت الكنافة .