طريقة مرق البيديان :
- تقلين البيديان مع قشورة او بدونه و تكون سميكه.
- تحمسين للمرق بطريقتج عادي , مع بصل و اللحم وتظيفين البهارات .
-اضافة الطماط المطحون وكلما زاد أفضل, وتضيفين الماي و معجون طماط و يكون خاثر و تمرقينه
و تالي تضيفين السكر و قمر الدين.
-عدم اضافه الماي الا لما يستوي , تالي اتضيفين اللومي الاسود و خليه ليما يتسكر وبعدها ضيفي البيديان المقلي و غمريه
بالمرق بدون تحريكه ليما يستوي عدل و للي يحب يضيف نخي صغار مفيوح ينضاف قبل البيديان.
- اذا استوى يضاف الملح و تركيه على نار هاديه.
وبالهنا والشفااا