كيكة التمر,مترجمه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

amoon

New member
إنضم
6 يوليو 2005
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في القلب
كيكة التمر
STICKY DATE CAKE



المقادير :
250 جرام يعني ربع كيلو تمر منزوع النوى
1/2 كوب ماء مغلي
1/2 كوب سكر
1/4 كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغير فانيليا
1 و 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الصوص :
1/3 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
1/3 كوب كريمة خفق سائلة (heavy) .. (لاحظت في الجمعية ان هناك كريمة سائلة مكتوب عليها خفيفة وكريمة مكتوب عليها ثقيلة light , heavy)

الطريقة :
- يسخن الفرن لحرارة 350 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى
- ضعي التمر في اناء وفوقه الماء المغلي واتركيه جانبا
- اخفقي السكر مع ربع كوب زبدة حتى تحصلي على خليط يشبه الكريمة
- تخفف سرعة الخفاقة الكهربائية ويضاف البيض ثم الفانيليا
- يضاف الدقيق المنخول مع الباكنج باودر والملح ثم يضاف التمر المعجون مع الماء المغلي (بعد ان تخلطيه جيدا باليد او بالملعقة) يضاف يدويا الى العجينة وتحرك حتى يتجانس الخليط وينخلط التمر مع العجين
- تنقل العجينة الى اناء الفرن دائري الشكل قطره 9 انش تقريبا مدهون (الكيكة بتكون شوي رفيعة يعني ما راح تكون منتفخة ومتينة مثل الكيك العادي )
- تخبز لمدة 35 الى 40 دقيقة
- بعد استواء الكيكة نخرجها من الفرن وهي حارة نقوم بعمل ثقوب بواسطة الشوكة في سطح الكيكة حوالي 15 الى عشرين مرة (يعني كل الكيكة من الاطراف والوسط )
- للتزيين : تذوب الزبدة ويضاف لها السكر البني وكريمة الخفق ويحرك حتى يقترب السائل من الغليان (لمدة 3 او اربع دقائق تقريبا) وعندما يبدأ في الغليان نتركه يغلي لمدة دقيقة واحدة فقط .
- يضاف صوص التزيين على سطح الكيكة وهي دافئة .
- تقدم وهي دافئة


ملاحظات : دائما استخدمي صينية الكيك حسب الحجم المذكور في الطريقة اذا كانت دائرية او مستطيلة قيسيها بالمسطرة العادية الاناء الكبير سوف تحصلين به على كيكة رفيعة وجافة والاناء الصغير ستحصلين على كيكة سميكة وممكن ان يخرج العجين من الاناء في الفرن لذا ارجو الالتزام بحجم الصينية المذكورة في كل كيكة
===
منقوووووووووووووووووووول
 

ايفيان

New member
إنضم
28 أغسطس 2005
المشاركات
1,729
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

thank you

وبعد الترجمه

شكررررررررررررررررررررررررا
:)
 

شجووون

New member
إنضم
29 مارس 2006
المشاركات
1,295
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

تسلمين
شكلها طييب ولذيييذ
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

amoon

تسلميييييييييييييييين يا قلبي


واللله يعطيج العافيييييييييييييه
 

amoon

New member
إنضم
6 يوليو 2005
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في القلب
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

يعطيكم الف عافيه على ردودكم الطيبه
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

فديييييييييييييييييتج يابنت دار زايد (( رحمت الله عليه ))

امووت عالستيكي بودنق شي عجييييييييييييب....تسلم ايدج :)
 

om shehab

New member
إنضم
12 مايو 2006
المشاركات
585
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

تسلمين حبيبتي ومشكورة وتسلم إيدياتج :rolleyes:
 

amoon

New member
إنضم
6 يوليو 2005
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في القلب
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

مشكوره يا رفروفه على الكلام الحلو
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: كيكة التمر,مترجمه

تسلمين

شكلها يشوق
 

NADA33

New member
إنضم
19 مارس 2007
المشاركات
43
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه ماذكرتى جم بيضه تحطين
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره حبيبتي

ويعطيج العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.