كيكة بالسمسم والزعفران
الطريقة من زميلتي زهرة النوير
الله يعطيها الصحة والعافية
المقادير :
2 بيض دافئ بحراره الغرفه
1 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله او بودرة حسب المتوفر
نقطتين من الخل حسب الرغبه ( لزفرة البيض )
نص كوب زيت
1 علبه روب حجم 180 جرام نضع عليها شويه زعفران مفروك باليد ويترك خارج الثلاجه حتى يصبغ باللون وممكن تسخينه قليلا فقط بالميكرويف
1 ½ كوب طحين منخول
½ 1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
1 ملعقه صغيره مملوءه هيل مطحون
سمسم للقالب ..
الطريقه :
* يدهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ثم السمسم بكميه وفيره ..
- يسخن الفرن قبل البدء على رقم 4 او درجة 180
- يخلط البيض في خلاط الكيك مع الخل + الفانيليا على سرعه عاليه لمده 5 دقائق حتى يرتفع ويفتح لونه .
* ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط ثم يضاف الزيت بالتدريج على شكل خيط مع استمرارالخلط .. حتى ينتهي المقدار .
* يخلط الطحين مع البيكنج بودر والهيل ثم نخفف سرعه الخلاط ونضيف الطحين بواسطه ملعقه بالتناوب مع الروب حتى ينتهي المقدار ثم نرفع سرعه الخلاط ونخلط دقيقه فقط حتى يتجانس الخليط يصب بالقالب ويدخل الفرن ..
* انا زينتها بشوية مكسرات مجروشة ( بندق ولوز شرايح ) حسب رغبتك وممكن تكتفين برشها بالسمسم فقط
الكيكة صج لذيذة وتقدرين تسوينها بقوالب الكب كيك او ورق البلاسية حق عزايم الريوق
وعلينا وعليكم بالعافية

الطريقة من زميلتي زهرة النوير
الله يعطيها الصحة والعافية
المقادير :
2 بيض دافئ بحراره الغرفه
1 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله او بودرة حسب المتوفر
نقطتين من الخل حسب الرغبه ( لزفرة البيض )
نص كوب زيت
1 علبه روب حجم 180 جرام نضع عليها شويه زعفران مفروك باليد ويترك خارج الثلاجه حتى يصبغ باللون وممكن تسخينه قليلا فقط بالميكرويف
1 ½ كوب طحين منخول
½ 1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
1 ملعقه صغيره مملوءه هيل مطحون
سمسم للقالب ..
الطريقه :
* يدهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ثم السمسم بكميه وفيره ..
- يسخن الفرن قبل البدء على رقم 4 او درجة 180
- يخلط البيض في خلاط الكيك مع الخل + الفانيليا على سرعه عاليه لمده 5 دقائق حتى يرتفع ويفتح لونه .
* ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط ثم يضاف الزيت بالتدريج على شكل خيط مع استمرارالخلط .. حتى ينتهي المقدار .
* يخلط الطحين مع البيكنج بودر والهيل ثم نخفف سرعه الخلاط ونضيف الطحين بواسطه ملعقه بالتناوب مع الروب حتى ينتهي المقدار ثم نرفع سرعه الخلاط ونخلط دقيقه فقط حتى يتجانس الخليط يصب بالقالب ويدخل الفرن ..
* انا زينتها بشوية مكسرات مجروشة ( بندق ولوز شرايح ) حسب رغبتك وممكن تكتفين برشها بالسمسم فقط
الكيكة صج لذيذة وتقدرين تسوينها بقوالب الكب كيك او ورق البلاسية حق عزايم الريوق

وعلينا وعليكم بالعافية