الشيف رقيقة
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 1,263
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بحط لكم طريقة سهلة ولذيذة ، وراح تعجب الكل بإذن الله، وطريقة التزيين متروكة لكم طبعا، ولو إن طريقة التزيين الاصلية بالتوفي واللوز والفستق، بس آنا ماكان عندي توفي قمت حطيت شيرة خفيفة، ورشيت عليها سمسم وحبة سودة وجوزهند..
نبدأ بالمقادير:
4/1 1كأس شابورة مطحونة ناعم بالمطحنة( تكون بدون حبة سوداء أو شمر يعني سادة )
2/1كأس فستق مطحون ناعم
4 بيضات
كأس سكر
2/1 كأس زيت
6 حبات جبن كيري
2/1 كأس شكولاتة هيرشي السائلة
ملعقة كبيرة بكينج بودر
قليل من الفانيليا
4/3 كأس حبيبات شكولاتة هرشي (ماكان عندي حطيت مكعبات كاكاو الصيداوي بس قطعتهم لحجم صغير)
الطريقة :
أولا..
نشعل الفرن على حرارة متوسطة
نخلط الشابورة والفستق و B.P جيداااا
ثانيا..
في الخلاط نضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضيف السكر ونخلط ثم نضيف الزيت ونخلط
ثم الجبن ثم الشكولاتة السائلة
ثالثا...
ثضيف الخليط الى المواد الجافة ونحرك بالمضرب بشكل دائري وفي أتجاه واحد حتى يمتزج الخليط جيداثم نضيف حبيبات الشكولاتة ونحرك برفق طبعا بالقفشة ثم نسكب المزيج في صينية تيفال مفتوحة من الوسط وتكون مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم ندخل الصنية في الفرن ونتركها لمدة نصف ساعة على نار متوسطة ثم نختبر نضجها بالطريقة المعروفة
رابعا..
بعد أن تنضج الكيكة نخرجها من الفرن ونتركها تبرد لمدة ربع ساعة ثم تقلب على سلك معدني وندعها تبرد تماما
بعد ذلك ندهن الكيكة بالتوفي ونزينها باللوز والجوز..
جربوها ستعجبكم
ترى الشكل يعني ماشلت اللي على الاطراف آخر الليل ومالي خلق هههههه
وهذي قبل التزيين
وهذي بعد القص
بحط لكم طريقة سهلة ولذيذة ، وراح تعجب الكل بإذن الله، وطريقة التزيين متروكة لكم طبعا، ولو إن طريقة التزيين الاصلية بالتوفي واللوز والفستق، بس آنا ماكان عندي توفي قمت حطيت شيرة خفيفة، ورشيت عليها سمسم وحبة سودة وجوزهند..
نبدأ بالمقادير:
4/1 1كأس شابورة مطحونة ناعم بالمطحنة( تكون بدون حبة سوداء أو شمر يعني سادة )
2/1كأس فستق مطحون ناعم
4 بيضات
كأس سكر
2/1 كأس زيت
6 حبات جبن كيري
2/1 كأس شكولاتة هيرشي السائلة
ملعقة كبيرة بكينج بودر
قليل من الفانيليا
4/3 كأس حبيبات شكولاتة هرشي (ماكان عندي حطيت مكعبات كاكاو الصيداوي بس قطعتهم لحجم صغير)
الطريقة :
أولا..
نشعل الفرن على حرارة متوسطة
نخلط الشابورة والفستق و B.P جيداااا
ثانيا..
في الخلاط نضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضيف السكر ونخلط ثم نضيف الزيت ونخلط
ثم الجبن ثم الشكولاتة السائلة
ثالثا...
ثضيف الخليط الى المواد الجافة ونحرك بالمضرب بشكل دائري وفي أتجاه واحد حتى يمتزج الخليط جيداثم نضيف حبيبات الشكولاتة ونحرك برفق طبعا بالقفشة ثم نسكب المزيج في صينية تيفال مفتوحة من الوسط وتكون مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم ندخل الصنية في الفرن ونتركها لمدة نصف ساعة على نار متوسطة ثم نختبر نضجها بالطريقة المعروفة
رابعا..
بعد أن تنضج الكيكة نخرجها من الفرن ونتركها تبرد لمدة ربع ساعة ثم تقلب على سلك معدني وندعها تبرد تماما
بعد ذلك ندهن الكيكة بالتوفي ونزينها باللوز والجوز..
جربوها ستعجبكم
ترى الشكل يعني ماشلت اللي على الاطراف آخر الليل ومالي خلق هههههه

وهذي قبل التزيين

وهذي بعد القص
