الشيف رقيقة
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 1,263
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم حبوبات المنتدى
اليوم وصفتنا كيكة الشطرنج، بس شنو شييييييييييييي، تهبل بصراحة وشكلها يشوق
هذي صورتها بالنهاية
الحين المقادير والخطوات وكل حاجة تبونها :
المقادير:
** 3 أونصات مكعبات الشوكولا (آنا حطيت 4 مكعبات كبيرة + نص كوب السمي الحجم الصغير) الهرشي
** 4 كوب طحين
** 3 م ك بيكنج باودر
** 1 م ك ملح
** 1 كوب زبدة بما يعادل 2 قالب حجم 115 جم
** 2 كوب سكر
** 4 بيض + فانيليا
** 1 وربع كوب حليب بحرارة الغرفة ...
الطريقة :
1. نقوم بوضع المكعبات بحمام مائي حتى تذوب الشوكولا وضعيها جانبا حتى تبرد قليلا ..
2. نقوم بخلط الطحين + البيكنج باودر + الملح ونخله ووضعه جانبا..
3. نخلط الزبدة + السكر بالخلاط حتى يصبح قوامه كريمي ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى مع الفانيليا ..
4. نضيف الحليب والطحين تدريجيا ... إلى أن تختلط المكونات جميعا مع بعض .. وتكون السرعة متوسطة لمدة 30 ثانية تقريبا.
5. نقوم بتقسيم الخليط إلى قسمين (تقريبا كل قسم 3 أكواب) ... نضع على أي قسم منهم الكاكاو المذوب مسبقا .. ونخلط جيدا حتى يصبح لونه لون الشوكولا ..
والحين صار عندج خليطين واحد لون شوكولا والثاني لون أبيض على بيج تقريبا .. نستخدم القالب بالطريقة الموضحة بالصور ... علشان التسهيل ...
الحين الخطوة الاولى تحطين الخليط بالطريقة هذي
يعني القالب الاول تحطين نفس اللي بالصورة والثاني يكون مخالف اللي برة بني واللي داخل أبيض بنفس هذي الصورة
نكمل
اليوم وصفتنا كيكة الشطرنج، بس شنو شييييييييييييي، تهبل بصراحة وشكلها يشوق
هذي صورتها بالنهاية

الحين المقادير والخطوات وكل حاجة تبونها :
المقادير:
** 3 أونصات مكعبات الشوكولا (آنا حطيت 4 مكعبات كبيرة + نص كوب السمي الحجم الصغير) الهرشي
** 4 كوب طحين
** 3 م ك بيكنج باودر
** 1 م ك ملح
** 1 كوب زبدة بما يعادل 2 قالب حجم 115 جم
** 2 كوب سكر
** 4 بيض + فانيليا
** 1 وربع كوب حليب بحرارة الغرفة ...
الطريقة :
1. نقوم بوضع المكعبات بحمام مائي حتى تذوب الشوكولا وضعيها جانبا حتى تبرد قليلا ..
2. نقوم بخلط الطحين + البيكنج باودر + الملح ونخله ووضعه جانبا..
3. نخلط الزبدة + السكر بالخلاط حتى يصبح قوامه كريمي ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى مع الفانيليا ..
4. نضيف الحليب والطحين تدريجيا ... إلى أن تختلط المكونات جميعا مع بعض .. وتكون السرعة متوسطة لمدة 30 ثانية تقريبا.
5. نقوم بتقسيم الخليط إلى قسمين (تقريبا كل قسم 3 أكواب) ... نضع على أي قسم منهم الكاكاو المذوب مسبقا .. ونخلط جيدا حتى يصبح لونه لون الشوكولا ..
والحين صار عندج خليطين واحد لون شوكولا والثاني لون أبيض على بيج تقريبا .. نستخدم القالب بالطريقة الموضحة بالصور ... علشان التسهيل ...
الحين الخطوة الاولى تحطين الخليط بالطريقة هذي

يعني القالب الاول تحطين نفس اللي بالصورة والثاني يكون مخالف اللي برة بني واللي داخل أبيض بنفس هذي الصورة

نكمل