- إنضم
- 15 سبتمبر 2006
- المشاركات
- 714
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم :edbf4317b9: شلونكم عساكم بخير ؟ :tek:
ترى من الحين أقولكم ترى انا أدخل المطبخ ووايد سويت أطباق ناجحه يعني مو تقولون آخرتها كيك كرتون :O_SHH_:
تعرفون خبركم يا بنات ساعات يخونا الطبق الي احنا نسويه :s141: والمشكله مو بالمقادير المشكله بالطريقه
انا اليوم حبيت إنه أسوي كيكة كاكاو واستخدمت العلالي تقدرون تستخدمون أي ماركة ثانيه أو أي نكهه وحطيت يمي ورقه وقلم وكتبت الملاحظات
والحمدالله والله العظيم ما أجذب عليكم كيكتي ماشالله لا اله الا الله محمد رسول الله صارت رووووووعه وتينن :ggdw::icon30:
عاد قلت لنفسي في بنات هم مثلي ساعات تخونهم الطبخه وفي بنات مبتدئات خل يبدونها بكيكة كرتون فما راح أبخل عليكم
أدري طولت عليكم :tomato2: المهم ندخل بالمضمون والمهم بالخطوات :-
1- نخفق البيض وهم 3 بيضات حسب المواد المطلوبه على الكرتون مع نص ملعقة شاي فانيليا ما تبون فانيليا كيفكم لمدة 5 دقايق على سرعه متوسطه وعلى فكره انا طلعت البيض قبل ثلث ساعه من الثلاجه علشان يصير بدرجة حرارة المطبخ .
2- مع الخفق نضيف ثلث كلاص زيت + 1وثلث كلاص ماء بارد حسب المواد المطلوبه على الكرتون .
3- قبل لا أضيف خليط الكيك على المواد المخفوقه رحت شبيت الفرن من تحت على حراره متوسطه وخليته لمدة 10 دقايق علشان يسخن .
4- طبعا استغليت وقت ال 10 دقايق عندي إنه ضفت خليط الكيكه على المواد المخفوقه وخفقت الي إن اختلطت المواد عدل مدل ودهنت صينية الخبز بشوية زبدة بدرجة حرارة المطبخ ورشيت طحين بقاع الصينية والجوانب
5- صبيت الكيكه في الصينيه وواسيت سطح الكيكه بهز الصينيه تكون مستوى واحد طبعا
6- دخلت الكيكه الفرن بعد ال 10 دقايق وخليت الكيكه بالفرن ولا فتحت عليه الا بعد 35 دقيقه وشفتها إستوت ودخلت فيها عود خشب وشفته طلع فاضي فطلعتها من الفرن وتخلينها تبرد تماما بعدين تقلبينها
7- على فكره مكتوب على الكرتون تخلينها من 40 الى 45 دقيقه انا صراحة طلعتها بعد ال 35 دقيقه أعتقد تقدرين تخلينها الى 40 دقيقه
8- بالنسبه للكيكات الفاتحه مثل الفانيليا والليمون أكيد تفتحين على الفرن من فوق بعد ال 35 دقيقه وتخلينها من 3- 5 دقايق بس صراحة انا ما جربت هالخطوه
ترى من الحين أقولكم ترى انا أدخل المطبخ ووايد سويت أطباق ناجحه يعني مو تقولون آخرتها كيك كرتون :O_SHH_:
تعرفون خبركم يا بنات ساعات يخونا الطبق الي احنا نسويه :s141: والمشكله مو بالمقادير المشكله بالطريقه
انا اليوم حبيت إنه أسوي كيكة كاكاو واستخدمت العلالي تقدرون تستخدمون أي ماركة ثانيه أو أي نكهه وحطيت يمي ورقه وقلم وكتبت الملاحظات
والحمدالله والله العظيم ما أجذب عليكم كيكتي ماشالله لا اله الا الله محمد رسول الله صارت رووووووعه وتينن :ggdw::icon30:
عاد قلت لنفسي في بنات هم مثلي ساعات تخونهم الطبخه وفي بنات مبتدئات خل يبدونها بكيكة كرتون فما راح أبخل عليكم
أدري طولت عليكم :tomato2: المهم ندخل بالمضمون والمهم بالخطوات :-
1- نخفق البيض وهم 3 بيضات حسب المواد المطلوبه على الكرتون مع نص ملعقة شاي فانيليا ما تبون فانيليا كيفكم لمدة 5 دقايق على سرعه متوسطه وعلى فكره انا طلعت البيض قبل ثلث ساعه من الثلاجه علشان يصير بدرجة حرارة المطبخ .
2- مع الخفق نضيف ثلث كلاص زيت + 1وثلث كلاص ماء بارد حسب المواد المطلوبه على الكرتون .
3- قبل لا أضيف خليط الكيك على المواد المخفوقه رحت شبيت الفرن من تحت على حراره متوسطه وخليته لمدة 10 دقايق علشان يسخن .
4- طبعا استغليت وقت ال 10 دقايق عندي إنه ضفت خليط الكيكه على المواد المخفوقه وخفقت الي إن اختلطت المواد عدل مدل ودهنت صينية الخبز بشوية زبدة بدرجة حرارة المطبخ ورشيت طحين بقاع الصينية والجوانب
5- صبيت الكيكه في الصينيه وواسيت سطح الكيكه بهز الصينيه تكون مستوى واحد طبعا
6- دخلت الكيكه الفرن بعد ال 10 دقايق وخليت الكيكه بالفرن ولا فتحت عليه الا بعد 35 دقيقه وشفتها إستوت ودخلت فيها عود خشب وشفته طلع فاضي فطلعتها من الفرن وتخلينها تبرد تماما بعدين تقلبينها
7- على فكره مكتوب على الكرتون تخلينها من 40 الى 45 دقيقه انا صراحة طلعتها بعد ال 35 دقيقه أعتقد تقدرين تخلينها الى 40 دقيقه
8- بالنسبه للكيكات الفاتحه مثل الفانيليا والليمون أكيد تفتحين على الفرن من فوق بعد ال 35 دقيقه وتخلينها من 3- 5 دقايق بس صراحة انا ما جربت هالخطوه