كيكة & كعك البرتقال خطوات بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نور من نور

New member
إنضم
16 فبراير 2007
المشاركات
319
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اغلب كيك البرتقال
فقط طحين وسكر وبيض وكاس عصير برتقال
حبيت اغير شوي جربون هاي الكيكه والكعك بتعجبكم ان شاء الله




مقادير كيكة شراب البرتقال والزبيب
½ ¹ طحين مخمر
150 زبده غير مملحه
½ كوب سكر
2 ملعقة طعام شراب برتقال << يجي مكتوب عليه روح البرتقال
¹ كوب زبيب مفروم او مقطع
¼ كوب برتقال مقطع صغير
2ملاعق كبار عصير برتقال
3بيضات

الطريقه :
1/ نخد وعاء ونظيف فيه السكر والزبده والزبيب والبرتقال المقطع
ويترك على نار هادئه حتى يدوب السكر ويختفي تماما



2/ بعد ان يبرد شوي الخليط يضاف اليه ملعقتين شراب البرتقال

3/ يخفق البيض مع عصير البرتقال ويصب على خليط السكر والزبده
ويخلط وينخل فوقهم الطحين ويخلطو جميع ((( طبعا كله بالملعقه الخشب من غير استخدام العجانه او المكينه ))

4/ يخبر في الفرن على حرارة 350 درجه بعد صبه في صينيه مدهونه ومرشوشه بالطحين

#مقادير التغليفه الهشه بالبرتقال#

¹ كوب سكر بودره جاهز مو تخلطيه انتي حتى يصير بودر لان رح تخرب عليج
10 غرامات زبده حوالي ملعقه
¹ملعقة كبيره برش برتقاله
ملعقتين طعام عصير برتقال

الطريقه



يوضع مقادير التغليفه كلهم في وعاء على النار او على بخار الماء افضل ونحرك مني لين يدوب السكر والزبده تماما
لمن تستوي الكيكه نبردها ونصب عليها التغليفه



يارب تعجبكم



بالف عافيه




وادا تحبين هم فيه كعك البرتقال بالزبيب

هم سهل واااايد

¹ ½ طين مخمر
¹ ملعقه صغيره برش برتقال
6 غرام زبده حوالي 4 ملاعق كبار
1/4 كوب سكر عادي
2 ملعقه صغار سكر بني
¹ ½ كوب زبيب
¹ بيضه
¼كوب عصير برتقال

الطريقه

نخلط جميع المقادير مع بعض

نوزع الخليط في صينيه
مفروشه بورق المشمع الخاص بالكيك
نترك مسافه بين كل حبه وحبه
استخدمي الملعقه كمقدار لتوزيع الخليط بتساوي
يعني ملعقه صغير تكفي
وبعد ما تخلصي من توزيعه رشيه بكميه من السكر قبل الخبز



يخبز في فرن 350 لمدة اقل من نصف ساعه



بالف عافيه يارب​
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
نور من نور

ماشاءالله عليج مبدعه الصراحه

يعطيج العافيه
 

nero

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
7,671
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
il YARYAR
تسلم الايادي بس ليش لونها غامج ؟؟
كيكه البرتقال تكون فاتحه
والا من الكشمش
 

^^دموع الكويت^^

&#9829; المــراقبـــة العـــامــــه &#9829;
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
ماشاءالله شكلها لذيذة

تسلم ايدج يعطيج العافية
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره حبيبتى وتسلم الايادى
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


حبيبتي


ومشكووووووره:)
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي
يعطيج العافيه
 

نور من نور

New member
إنضم
16 فبراير 2007
المشاركات
319
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي بس ليش لونها غامج ؟؟
كيكه البرتقال تكون فاتحه
والا من الكشمش

ياهلا فيكم اخواتي جميع

ياهلا عزيزتي nero كلامج صح كيكة البرتقال تكون فاتحه لان تعتمد على العصير فقط ماكو وياها اي شي او ادا بصير فقط زبيب
هني زبيب وبشر البرتقال وقطع برتقال و روح البرتقال وكلهم مع بعض والزبيب بيكون مفروم او مقطع من جدي تغير الون صار شوي غامق

تحياتي للجميع
 

سجى

New member
إنضم
25 أغسطس 2006
المشاركات
1,451
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدج يا الغاليه
دوما مبدعه
 

السفيرة

New member
إنضم
10 يونيو 2005
المشاركات
105
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلو يجنـــــــننن

سلمت يمينك الغالية


بارك الله فيك
 

اضوى

New member
إنضم
4 ديسمبر 2007
المشاركات
1,028
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مممممممممممممممممم لذيذ.............. تسلم الايادي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.