نور من نور
New member
- إنضم
- 16 فبراير 2007
- المشاركات
- 319
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
اغلب كيك البرتقال
فقط طحين وسكر وبيض وكاس عصير برتقال
حبيت اغير شوي جربون هاي الكيكه والكعك بتعجبكم ان شاء الله
مقادير كيكة شراب البرتقال والزبيب
½ ¹ طحين مخمر
150 زبده غير مملحه
½ كوب سكر
2 ملعقة طعام شراب برتقال << يجي مكتوب عليه روح البرتقال
¹ كوب زبيب مفروم او مقطع
¼ كوب برتقال مقطع صغير
2ملاعق كبار عصير برتقال
3بيضات
الطريقه :
1/ نخد وعاء ونظيف فيه السكر والزبده والزبيب والبرتقال المقطع
ويترك على نار هادئه حتى يدوب السكر ويختفي تماما
2/ بعد ان يبرد شوي الخليط يضاف اليه ملعقتين شراب البرتقال
3/ يخفق البيض مع عصير البرتقال ويصب على خليط السكر والزبده
ويخلط وينخل فوقهم الطحين ويخلطو جميع ((( طبعا كله بالملعقه الخشب من غير استخدام العجانه او المكينه ))
4/ يخبر في الفرن على حرارة 350 درجه بعد صبه في صينيه مدهونه ومرشوشه بالطحين
#مقادير التغليفه الهشه بالبرتقال#
¹ كوب سكر بودره جاهز مو تخلطيه انتي حتى يصير بودر لان رح تخرب عليج
10 غرامات زبده حوالي ملعقه
¹ملعقة كبيره برش برتقاله
ملعقتين طعام عصير برتقال
الطريقه
يوضع مقادير التغليفه كلهم في وعاء على النار او على بخار الماء افضل ونحرك مني لين يدوب السكر والزبده تماما
لمن تستوي الكيكه نبردها ونصب عليها التغليفه
يارب تعجبكم
بالف عافيه
وادا تحبين هم فيه كعك البرتقال بالزبيب
هم سهل واااايد
¹ ½ طين مخمر
¹ ملعقه صغيره برش برتقال
6 غرام زبده حوالي 4 ملاعق كبار
1/4 كوب سكر عادي
2 ملعقه صغار سكر بني
¹ ½ كوب زبيب
¹ بيضه
¼كوب عصير برتقال
الطريقه
نخلط جميع المقادير مع بعض
نوزع الخليط في صينيه
مفروشه بورق المشمع الخاص بالكيك
نترك مسافه بين كل حبه وحبه
استخدمي الملعقه كمقدار لتوزيع الخليط بتساوي
يعني ملعقه صغير تكفي
وبعد ما تخلصي من توزيعه رشيه بكميه من السكر قبل الخبز
يخبز في فرن 350 لمدة اقل من نصف ساعه
بالف عافيه يارب
فقط طحين وسكر وبيض وكاس عصير برتقال
حبيت اغير شوي جربون هاي الكيكه والكعك بتعجبكم ان شاء الله

مقادير كيكة شراب البرتقال والزبيب
½ ¹ طحين مخمر
150 زبده غير مملحه
½ كوب سكر
2 ملعقة طعام شراب برتقال << يجي مكتوب عليه روح البرتقال
¹ كوب زبيب مفروم او مقطع
¼ كوب برتقال مقطع صغير
2ملاعق كبار عصير برتقال
3بيضات
الطريقه :
1/ نخد وعاء ونظيف فيه السكر والزبده والزبيب والبرتقال المقطع
ويترك على نار هادئه حتى يدوب السكر ويختفي تماما

2/ بعد ان يبرد شوي الخليط يضاف اليه ملعقتين شراب البرتقال
3/ يخفق البيض مع عصير البرتقال ويصب على خليط السكر والزبده
ويخلط وينخل فوقهم الطحين ويخلطو جميع ((( طبعا كله بالملعقه الخشب من غير استخدام العجانه او المكينه ))
4/ يخبر في الفرن على حرارة 350 درجه بعد صبه في صينيه مدهونه ومرشوشه بالطحين
#مقادير التغليفه الهشه بالبرتقال#
¹ كوب سكر بودره جاهز مو تخلطيه انتي حتى يصير بودر لان رح تخرب عليج
10 غرامات زبده حوالي ملعقه
¹ملعقة كبيره برش برتقاله
ملعقتين طعام عصير برتقال
الطريقه

يوضع مقادير التغليفه كلهم في وعاء على النار او على بخار الماء افضل ونحرك مني لين يدوب السكر والزبده تماما
لمن تستوي الكيكه نبردها ونصب عليها التغليفه

يارب تعجبكم

بالف عافيه

وادا تحبين هم فيه كعك البرتقال بالزبيب
هم سهل واااايد
¹ ½ طين مخمر
¹ ملعقه صغيره برش برتقال
6 غرام زبده حوالي 4 ملاعق كبار
1/4 كوب سكر عادي
2 ملعقه صغار سكر بني
¹ ½ كوب زبيب
¹ بيضه
¼كوب عصير برتقال
الطريقه
نخلط جميع المقادير مع بعض
نوزع الخليط في صينيه
مفروشه بورق المشمع الخاص بالكيك
نترك مسافه بين كل حبه وحبه
استخدمي الملعقه كمقدار لتوزيع الخليط بتساوي
يعني ملعقه صغير تكفي
وبعد ما تخلصي من توزيعه رشيه بكميه من السكر قبل الخبز

يخبز في فرن 350 لمدة اقل من نصف ساعه

بالف عافيه يارب