( كيكه شانيل )

  • بادئ الموضوع جارة القمر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير للكيكة :

1 و 4\3 كاس دقيق
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
ربع ملعقة شاي ملح
1 و 4\1 كاس سكر
4\3 كاس كاكاو بودرة
2\1 كاس زيت
2\1 كاس بيض .. تقريبا يجي بيضتين
1 كاس حليب الصويا سادة ..



1 ملعقة شاي فانيلا

مقادير الكريمة:

350 غرام شوكلاته بالحليب مكسره باليد
4\3 كاس حليب الصويا ساده او بنكهة الشوكولاته
4\1 كاس كورن سيرب {اتوقع تلقونة عند صوصات الشوكولاته وشيرة البان كيك}

الطريقة :

1}في وعاءاخلطي الدقيق والملح والبيكنج بودر واتركيهم جانبا
2} في وعاء اخر امزجي السكر وبودرة الكاكاو والزيت مع بعض لمده ثلاثة
دقائق بخلاط الكيك الكهربائي{انا خلطتهم بخلاط يدوي ما عندي كهربائي}
3}اضيفي البيض اليهم وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط ناعم
4} اضيفي المكونات الجافة السابقة{ خليط الدقيق والملح والبيكنج بودر}
وامزجي جيدا
5} اضيفي حليب الصويا و الفانيلا وامزجي
6} افرشي الصينية بورق الزبدة وادهنيها من الجوانب .. ثم اسكبي فيها
خليط الكيك
7} ادخليها الفرن في الرف الاوسط على درجة حرارة 350°F لمدة 55
دقيقة تقريبا او الى ان تغرسي عود الاسنان ويخرج نظيف وتنفصل الكيكة
عن جوانب الصينية
بعدها اتركيها تبرد جيدا

الحين نجي للكريمة :

والميزة فيها انها تصير جامدة نسبيا وتصير كانها قالب.. لونها مطفي حلو ..
ما تحوسك اذا طلعتيها بره الثلاجه
1}في وعاء كسري الشوكلاته الى قطع وارتكيها جانبا
2}في قدر على النار اسكبي حليب الصويا والكورن سيرب واتركيهم الى ان يبدؤا
في الغليان
3} ارفعي المزيج من على النار واسكبيه على الشوكولاته وعهو ساخن وابدئي
الان بمزج الشوكولاته حتى تذوب وتتجانس
4} ادخليها الثلاجه الى ان تغلظ لكن تبقى قابله للسكب


طبعا انا عملت كيكتين لاني ودي اعملها طبقتين .. وكذا كمية الكريمة دبلتها


الطريقة

1..بعد ما نخبز الكيكتين نقص سطحهم البارز ونساويه

2.. نجيب احدى الكيكتين ونضع عليها كمية من الكريمة ..ثم نضع فوقها الكيكة الاخرى

3.. نسكب باقي الكريمة على الكيكة الى ان تغطيها كاملا..
{طبعا الكريمة بكون قوامها شبه سائل وانت اسكبيها سكب وبالملعقة وزعيها على خفيف وهي راح تتوزع لحالها..
طبعا انا وضعت الكيكة على شبك عشان اتخلص من الكريمة الزائدة }
بعدين ادخليها الثلاجة الى تجمد طبقة الكريمة جيدا

4..استخدمي خيط خياطة لعمل خطوط متقاطعة على الكيكة ... وذلك بالضغط بالخيط على الكيكة بشكل خفيف
طبعا غرضي من هذا اني اعمل نفس ديزاين شنط شانيل

5.. جيبي شوكولاته بيضاء وذوبيها .. وبعدين انقشي اسم الماركة وشعارها على ورق الزبدة
وادخليه الفريز الى ان تجمد.. ثم الصقيه على الكيكة

6.. زيني جوانب الكيكة بحبات اللولو لتزيين الكيك

وهنا الخطوات موضحة بالصور





منقووووووووووووووووول
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
يونس بس المشكلة وين احصل الشكل على العموم تسلمين جارة على النقل الحلو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وايدج


حبيبتي



مشكووووووووووووووووره
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مروركم الأروع


حبايب قلبي
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلوه وااايد

مشكووووووووره
 

a7la_frawla

New member
إنضم
3 ديسمبر 2008
المشاركات
8,975
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
kuwait
يسلموووووو جارونه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مروركم الأحلي


مشكووورييييييييييييين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.