حنتوشه
New member
- إنضم
- 7 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 1,960
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 39
السلام عليكم
طبعا هذا كان غدانا امس وبطلب من زوجي
يقول سوي وايد بتغدى واتعشى فيها
..
ولكم المقادير والطريقة وتنقسم لثلاث مراحل
المرحلة الأولى الحشوة
نحمس بالقدر 2 بصل مفروم + 1 فص ثوم مهروس مع قليل من الزيت على نار وسط حتى يشقر
ثم نضيف البهارات وهي 1 مكعب ماجي + فلفل اسود + بابريكا + اوريجانو
ثم نضيف نصف علبه مشروم او مشروم طازج ونقلب على نار وسط لمدة دقيقتين
بعدها نضيف صدور الدجاج المقطعه الى قطع صغيره حتى يتغير لونها الى الابيض
واتركها ما يقارب ال 10 دقائق مع التقليب حتى يطلع ماء الدجاج كما في الصورة
ثم اضع الطماطم بدون القشر على نار هادئه لمدة 5 دقايق حتى يصير صوص
ثم الجزر المبشور لمدة دقيقتين واخيرا الفلفل الاخضر واتركه من 5-7 دقائق على نار وسط ..
اخيرا اضع ملعقه 1 معجون طماطم ونصف كأس ماء وعلى نار هاديه اتركة يتسبك .. دون ان تنشف الصلصة مع اضافه رشه اوريجانو سر النكهه
في هذه الاثناء نعد المرحلة الثانيه وهي خلطة الباشميل
4 اكواب ماء + 8 ملاعق حليب بودره + 8 ملاعق طحين-ملح + فلفل ابيض + بابريكا
ممكن ان تخلط بالخلاط
هذا الشكل النهائي للحشوة
ملاحظة : تاكدوا من ضبط الملح بالباشميل والحشوة
الآن المرحلة الثالثة
سلق اللازانيا بماء حار وزيت زيتون ورشه فلفل اسود واوريجانو ووضع كل 3 حبات بروح
او في انواع لا تحتاج سلق وهذا اللي انا استخدمته ..
تابع
طبعا هذا كان غدانا امس وبطلب من زوجي
يقول سوي وايد بتغدى واتعشى فيها
ولكم المقادير والطريقة وتنقسم لثلاث مراحل
المرحلة الأولى الحشوة


نحمس بالقدر 2 بصل مفروم + 1 فص ثوم مهروس مع قليل من الزيت على نار وسط حتى يشقر

ثم نضيف البهارات وهي 1 مكعب ماجي + فلفل اسود + بابريكا + اوريجانو

ثم نضيف نصف علبه مشروم او مشروم طازج ونقلب على نار وسط لمدة دقيقتين

بعدها نضيف صدور الدجاج المقطعه الى قطع صغيره حتى يتغير لونها الى الابيض
واتركها ما يقارب ال 10 دقائق مع التقليب حتى يطلع ماء الدجاج كما في الصورة

ثم اضع الطماطم بدون القشر على نار هادئه لمدة 5 دقايق حتى يصير صوص
ثم الجزر المبشور لمدة دقيقتين واخيرا الفلفل الاخضر واتركه من 5-7 دقائق على نار وسط ..
اخيرا اضع ملعقه 1 معجون طماطم ونصف كأس ماء وعلى نار هاديه اتركة يتسبك .. دون ان تنشف الصلصة مع اضافه رشه اوريجانو سر النكهه
في هذه الاثناء نعد المرحلة الثانيه وهي خلطة الباشميل
4 اكواب ماء + 8 ملاعق حليب بودره + 8 ملاعق طحين-ملح + فلفل ابيض + بابريكا
ممكن ان تخلط بالخلاط


هذا الشكل النهائي للحشوة

ملاحظة : تاكدوا من ضبط الملح بالباشميل والحشوة
الآن المرحلة الثالثة
سلق اللازانيا بماء حار وزيت زيتون ورشه فلفل اسود واوريجانو ووضع كل 3 حبات بروح
او في انواع لا تحتاج سلق وهذا اللي انا استخدمته ..
تابع