لازانيا ايطاليه

  • بادئ الموضوع نونا الأمورة
  • تاريخ البدء
إنضم
1 يناير 2009
المشاركات
38
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحباااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

اليوم جبت لكم شي حلو وجديدددددددددددددددددددددددددددددد



التعريف بالوصفة :- من الأكلات الإيطالية الشهيرة اللازانيا..وتمتاز بطعمها المميز..المكونات والمقادير
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

الباشميل
لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتتركعلى نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.






وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية:p_03ba:
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مشكورة عالطريقة
أشوه عرفت شلون أسلق اللزانيا :ggdw:
لأني مرة سلقتها و شخلتها و بعدين لزقت ببعض
يعني عفست الدنيا :tomato2:
 

mn.mn

New member
إنضم
6 أغسطس 2008
المشاركات
8,959
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة وصج اللزانيا لذيذة بس المعكرونة العادية مع الباشميل اسهل