لمسة فن انثى
New member
- إنضم
- 22 مايو 2008
- المشاركات
- 872
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم بنات هاذي الكيكه كانت وحده من مجموعه نزلتها ونلقت لوجود رابط يشير الي منتدى مادري موقع المهم .....بناء على طلب الاخت الغاليه جارة القمر باني انزل بعض المقادير اللي قمت بترجمتها وتجربتها والحين ياله ويااااااي:
*المقادير:
6 بيضات بحرارة الغرفه
4/3 كوب سكر
4/3 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
فانيليا
*كريمة الزبده:
صفار 6 بيضات
كوب وثلث كوب قطر (الشيره)
3 اكواب زبده بحرارة الغرفه
2/1 كوب شوكولا سوداء مذوبه ومبرده
*الزينه:
فراوله
طريقة التحضير
1 يخفق البيض حتى يصبح لونه اصفرباهتاً, ثم يضاف اليه السكر ويتابع الخفق من2-3 دقائق.
2يضاف الدقيق ويخلط بملعقه خشبيه .ثم الفنيليا ويخلط الخفيق حتى يكون طريا
3 يدهن قالب كيك على شكل قلب الحب بالزيت اوالزبده ويرش بالدقيق
4 يسكب الخليط في القالب ويدخل الفرن بدرجة حراره180 سيليزي او350 فرهنهايت لمدة 20-25 دقيقه او لغاية ماتحمر وتجف
5تخرج الكيكه من الفرن وتترك حتى تبرد
تقطع بشكا افقي بسماكة 4سم للحصول على غطاء الكيكه (كالعلبه)
7 تزين الكيكه بكريمة الزبدهبنكهة الشوكولا وذالك باستخدام كيس الحلويات ذو راس مصطح
8 ويزين الغطاء على نفس الاتجاه حتى تحبك
تصف الفراوله بجانب واحد من الكيكه ثم تغطا بالغطاء الكعكي ويترك الجانب المزين بالفراوله مكشوووف.
* تحضير كريمة الزبده:
1يحمس السكر بقدر بدرجة حراره عاليه حتى يصبح كالقطر وليس الكراميل
2يخفق صفلر البيض في الخلاط حتى يصبح لونه اصفر باهت ثم يضاف عليه قطر السكر على شكل خيط رفيع ويتابع الخفق حتى يبرد الوعاء تماماً
3تضاف قطع الزبده الواحده تلو الاخر ويتابع الخفق بسرعه بطيئه جدا حتى تحصلو على كريمة الخفق
4 تضاف الشوكولا المذوبه مبرده الي هاذا الخليط .
وعليكم الف عافيه
وهاذي الصووووووره
*المقادير:
6 بيضات بحرارة الغرفه
4/3 كوب سكر
4/3 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
فانيليا
*كريمة الزبده:
صفار 6 بيضات
كوب وثلث كوب قطر (الشيره)
3 اكواب زبده بحرارة الغرفه
2/1 كوب شوكولا سوداء مذوبه ومبرده
*الزينه:
فراوله
طريقة التحضير
1 يخفق البيض حتى يصبح لونه اصفرباهتاً, ثم يضاف اليه السكر ويتابع الخفق من2-3 دقائق.
2يضاف الدقيق ويخلط بملعقه خشبيه .ثم الفنيليا ويخلط الخفيق حتى يكون طريا
3 يدهن قالب كيك على شكل قلب الحب بالزيت اوالزبده ويرش بالدقيق
4 يسكب الخليط في القالب ويدخل الفرن بدرجة حراره180 سيليزي او350 فرهنهايت لمدة 20-25 دقيقه او لغاية ماتحمر وتجف
5تخرج الكيكه من الفرن وتترك حتى تبرد
تقطع بشكا افقي بسماكة 4سم للحصول على غطاء الكيكه (كالعلبه)
7 تزين الكيكه بكريمة الزبدهبنكهة الشوكولا وذالك باستخدام كيس الحلويات ذو راس مصطح
8 ويزين الغطاء على نفس الاتجاه حتى تحبك
تصف الفراوله بجانب واحد من الكيكه ثم تغطا بالغطاء الكعكي ويترك الجانب المزين بالفراوله مكشوووف.
* تحضير كريمة الزبده:
1يحمس السكر بقدر بدرجة حراره عاليه حتى يصبح كالقطر وليس الكراميل
2يخفق صفلر البيض في الخلاط حتى يصبح لونه اصفر باهت ثم يضاف عليه قطر السكر على شكل خيط رفيع ويتابع الخفق حتى يبرد الوعاء تماماً
3تضاف قطع الزبده الواحده تلو الاخر ويتابع الخفق بسرعه بطيئه جدا حتى تحصلو على كريمة الخفق
4 تضاف الشوكولا المذوبه مبرده الي هاذا الخليط .
وعليكم الف عافيه
وهاذي الصووووووره