لعشاق الكيك - كيكات متنوعه وسهله

إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذي بعض الكيكات المميزة بالنسبة لي واسويها دايم لأنها سهلة ولذيذة بنفس الوقت..


وتعتبر كيكات بسيطة ويعشقونها العجايز خخخخ لأن اغلبها تكون سادة بدون كريم وهذا اللي عاجبهم بالموضوع


اتمنى تعجبكم..


ماشاءالله تبارك الله


وقبل لأبدء هذي قاعدة اخذتها في عمل جميع الكيكات ويمكن هي قديمة بالنسبة للبعض لكن بالنسبة لي اكتشفتها مع كثرة تجاربي للكيك وخصوصا اني من عشاق الكيك..


*اول شي لازم نخلط البيض مع السكر والفانيلا لمدة 10 دقائق المهم لاتقل عن 5 دقائق.


*وبعدها اضيف السوائل الثانية ان وجدت مثل الزيت او حليب سائل او عصير .


*وبعدها المكنهات مثل القهوة والنسكافية او الكاكاو وغيرة..


*آخر شي اضيف الطحين واخلطة جيدا مع الخليط السابق وبعد مايختفي اثر الطحين
*اضيف البيكينج بودر واخلط الكيك بالسلك اليدوي مش بالكهربائي علشان مايطلع الهواء اللي بالكيك..
*واذا كنتي تحبين الكيكة تكون سميكة ومرتفعة ضيفي ملعقتين بيكينج بودر حتى لو الوصفة مكتوب فيها ملعقة..
 
التعديل الأخير:
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة بطعم القرفة



المقادير:


2 كأس طحين

م.ك بيكينج بودر

4 بيضات

1/2 كأس زيت

كأس سكر

كأس حليب سائل

للوجه:

3 تفاحات مبشورة

دارسين(قرفة)

حليب محلى

مربى مشمش



الطريقة:



نخلط البيض والفانيلا والسكر مع بعض لمدة لاتقل عن 5 دقائق

بعدها نضيف الزيت والحليب ونخلطهم واخيرا نضيف الطحين ونخلطهم حتى يتجانس الطحين مع الخليط السابق

وبعدين نضيف البيكينج بودر.



نصب خليط الكيك بصينية مدهونة متوسطة الحجم..

نرش على الوجه التفاح المبشور ونرش فوق التفاح القرفة بحيت تغطي التفاح وندخلها الفرن لمدة 35 أو 40 دقيقة على حرارة 350 درجة.

واول ماتستوي الكيكة ونطلعها من الفرن وهي حارة ندهن وجه الكيكة بمربى المشمش وبعدها نصب حليب محلى بشكل عشوائي
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الشوكولاتة بطعم الكيت كات



المقادير:
2 بيض
م.ص فانيلا
كأس سكر
1/2 كأس زيت
1/2 كوب كاكاو بودرة
كأس وربع طحين
م.ك بيكينج بودر
رشة ملح(تقريبا نص م.ص )


الكريمة:
1/2 علبة حليب نستلة الكبير
3 م.ك كاكاو بودرة
كيت كات ابو 3 أصابع مبشور


الطريقة:


بالنسبة للطريقة في أي كيكة نفس الخطوات ماتتغير الا اذا قلت غير كيذا
يعني نخفق البيض والفانيلا والسكر لمدة 10 دقايق
وبعدها نضيف الزيت والشوكولاتة البودرة ونخفقهم زين
بعدين نضيف الطحين ونستمر بالخفق حتى يختفي اثر الطحين وآخر شي اضيف البيكينج بودر وطبعا هنا نقفل الخلاط وبالسلك اليدوي اخفق يادوب ينخلط البيكينج بودر .
اوزع الخليط في الورق واحطهم بالفرن على حرارة 350 لمدة 25 دقيقة تقريبا.


بعد ماتستوي الكيكة نطلعها من الفرن ونتركها تبرد شوي ونكون خلطنا الحليب المحلى مع الشوكولاتة زين ونبدء بالملعقة نمسح وجه الكيك ونزينها بالكيت كات المبشور..


وبالعافيه.



ملاحظة:
ممكن تتسوى على كيكة بيتي كروكر بالشوكولاتة السوداء وبرضو تطلع لذيذة والأهم انها اسرع.


 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الليمون




المقادير:



2كاس طحين
2 بيض
رشة فانيلا
كأس سكر
م.ك بشر ليمون
أصبع زبدة 100جم
1/4 كأس عصير ليمون
علبة زبادي
م.ك بيكينج بودر





الطريقة:


نخفق البيض والسكر والفانيلا حتى يصبح مزيج كريمي
بعدها نضيف بشر الليمون والعصير والزبدة والزبادي ونخلطهم جيدا
واخيرا نضيف الطحين وبعدها البيكينج بودر
نصب الخليط في صينية مدهونه وندخلها للفرن بدرجة350 لمدة 40 دقيقة تقريبا.
وهذا شكل الخليط




وهذي قطعة من قريب




وبالعافية
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الكيكة اللذيذة بحشوة الجوز




المقادير:


2 كأس طحين
1/2 كأس زيت
كأس حليب سائل
2 بيض
1/2 كأس سكر
2 م.ك ممسوحة من البيكينج بودر
فانيلا


مقادير الحشوة:
3/4 كأس جوز مجروش
1/2 كأس جوز الهند
1/2 كأس سكر بني(ممكن استخدام السكر الأبيض)
1 م.ك قرفة
3/4 اصبع زبدة سايحه




طريقة الكيكة:


مثل عمل أي كيكة من الكيكات السابقة.


طريقة الحشوة:


نخلط جميع مكونات الحشوة مع بعض .


طريقة التطبيق:


بعد مانسوي خليط الكيك نصب 1/3 مقدار الكيك في صينية مدهونه وبعدين نحط نص الحشوة فوق خليط الكيك بس انتبهي يعني لاتخلطينهم مع بعض بس على الوجه
وبعدين صبي باقي مقدار الكيك فوق الحشوة وارجعي وزعي باقي حشوة الجوز فوق الكيك.


دخليها فرن بدرجة 350 لمدة 45 دقيقة تقريبا.
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الموز


المقادير:

كأس وربع طحين
كأس سكر
3 بيضات
م.ص فانيلا
1/2 كأس زيت
3ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة ممسوحه من البيكينج بودر
3 موزات مقطعين بشكل مربعات صغيرة




الطريقة:

نخلط البيض والفانيلا والسكر جيدا لمدة 5 دقايق وبعده نضيف الزيت ونستمر بالخفق
نضيف الحليب و ثم الطحين ونستمر بالخفق حتى يختفي اثر الطحين وبعدين نضيف الموز ونخلطهم زين الين ينهرس الموز ويمتزج مع الخليط وآخر شي نضيف البيكينج بودر
نصب خليط الكيك في صينية مدهونة وندخله الفرن بحرارة350 درجة لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريبا

ملاحظة:

من الممكن انك تستبدلين الموز بحبتين تفاح تقشرينهم ثم تبشرينهم وتتبعين نفس الخطوات السابقه
وهذي كيكة التفاح بس كنت مستعجلة وماصورتها من داخل


أو علبة فواكهة مشكلة بعد ماتصفينها من الماء
وترى تطلع مرررررررررررره لذيذة بكل هذي النكهات الثلاث وبالعافية.
 
التعديل الأخير:
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الشوكولاتة بصوص الشوكولاتة


المقادير:


4 بيضات
م.ص فانيلا
كوب سكر
كوب زبدة(اصبعين زبدة ابو 100جم)
1/2 كوب كاكاو بودرة
10 م.ك حليب بودرة
كوب ونص طحين
م.ك بيكينج بودر


الطريقة:


نخفق المكونات السابقة بالترتيب مع مراعاة خفق البيض والسكر والفانيلا لمدة 5 دقائق.
وهذا شكل الخليط وراح يطلع معك ثقيل شوي


صبية في صينية مدهونة بزيت وانا استخدمت البخاخ اللي بالطحين مخصوص للكيك

وندخل الكيكة للفرن تقريبا لمدة 40 دقيقة .
مقادير صوص الشوكولاتة:
10 م.ك كاكاو بودرة
2 كوب ماء
كوب ونص سكر
2 م.ك زبدة لينة

طريقة الصوص:
نخلط مكونات الصوص ونضعهم في قدر بحمام مائي لمدة 1/2 ساعة تقريبا مع التقليب كل فترة وفترة.
نترك الصوص يبرد بنفس حرارة الغرفة قبل استخدامة.



للتزيين:
فستق مطحون+جوز الهند




نقطع الكيك الى مكعبات صغيرة

وبعدها نبدء نغمس الكيك بصوص الشوكولاتة بشكل كامل وبعدين نغمس الكيك بالفستق المطحون


او جوز الهند من جهة واحده مثل الصورة.



وبالعافية..
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة البرتقال

المقادير:

2 كأس طحين
4 بيضات
كأس عصير برتقال
م.ك بيكينج بودر
1/2 كأس زيت
كأس سكر
م.ص فانيلا
1 م.ك بشر برتقال



الطريقة:

اول شي نخفق البيض والفانيلا والسكر مع بعض لمدة لاتقل عن 5 دقايق..
وبعدها نضيف بشر البرتقال والزيت ونستمر بالخفق نضيف عصير البرتقال والطحين بالتناوب حتى تنتهي كمية العصير والطحين وآخر شي نضيف البيكينج بودر ونخلط بالخلاط اليدوي ..
ندهن الصينية بالزيت ونصب خليط الكيك وندخلها الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة على درجة حرارة 350.
وبالعافية..

 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة القهوة(النسكافيه)



المقادير:


3 بيضات
3/4 كوب سكر
م.ص فانيلا
3/4كوب زيت
1 و1/2 كوب طحين
م.ك بيكينج بودر


التشريبة(الشيرة):


2 كوب ماء
كوب سكر
3 م.ك نسكافية


للتزيين:
كيس وحده دريم ويب
علبة قشطة مبرده.
1/4 كوب حليب بارد

الطريقة:
سوي الكيكة بالطريقة المعروفة وهي نفس طريقة الكيكات السابقة.
وبعد ماتستوي الكيكة تكونين مجهزة مقادير الشيرة،وطريقتها(تخلطين المويه والسكر والنسكافيه مع بعض وحطيهم في قدر حتى يغلي) صبي الشيرة على الكيكة وهي ساخنة واتركيها تبرد.


بعدها اخفقي الدريم ويب مع الحليب والقشطة حتى تطلع معك كريمة كثيفة.
امسحي وجة الكيكة بالكريمة ورشيها فستق مجروش او نسكافيه او كاكاو هيرشي السائل او جوز الهند..يعني حسب الرغبة..



وبصراحه هالكيكة مره لذيذة وخصوصا اذا كانت باردة جدا ..
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كـيكـة الـفـواكـة المشكلة



المقادير:


3 بيضات
م. ص فانيلا
3/4 كأس سكر
علبة فواكة مشكلة الحجم الصغير
1/2 كأس زيت
3 ملاعق كبيره حليب بودرة
1 و1/4 كأس طحين
2م.ك ممسوحه بيكينج بودر

الطريقة:
نخلط البيض والفانيلا والسكر مع بعض لمدة 5 دقايق وبعدها نضيف الزيت ونستمر بالخفق ونضيف الحليب البودرة وعلبة الفواكة واستمري بالخفق الين تتقطع معك الفواكة الى قطع صغيرة.
ضيفي الطحين واستمري بالخفق لمدة 5 دقايق تقريبا او حتى تتأكدي ان الفواكة صارت شبة مطحونه يعني زي كيذا

وآخر شي ضيفي البيكينج بودر اخلطيه بالسلك اليدوي وصبي الخليط في صينية مدهونة وادخليها فرن متوسط الحرارة تقريبا 350 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

وهني وعافيه..
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الشاي البسيطة

المقادير:
4 بيضات
م.ص فانيلا
1 كوب سكر
1كوب زيت
1/2 م.ص ملح
1 و1/2 كوب طحين
2 م.ك ممسوحه بيكينج بودر

للوجه:
جوز مجروش
فستق مجروش(ممكن الأستغناء عنه)

للزينة:
كوب سكر ناعم بودرة
ماء بارد تقريبا ملعقتين كبيرة
1 ملعقة كبيرة زبده سايحه

الطريقة:
نخفق البيض والفانيلا والسكر مع بعض لمدة5 دقايقوالأفضل10 دقايق
بعدها حطي الزيت والملح واستمري بالخفق.
ضيفي الطحين بالتدريج مع الأستمرار بالخفق وبعد مايختفي اثر الطحين قفلي الخلاط الكهربائي
ضيفي البيكينج بودر واخلطيه بالسلك اليدوي.
صبي خليط الكيك في صينيه مدهونه وبعدها رشي الوجه بالمسكرات المجروشة(الجوز والفستق)طبعا الجوز لازم والفستق حسب رغبتك..
دخليها في فرن بحرارة350درجة لمدة30 دقيقة.
وبالعافيه
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الخنفروش





المـقـاديـر:


3 بيضات
رشة فانيلا
2فنجان قهوة سكر
1 فنجان ماء ورد منقوع فيه زعفران(حسب الرغبة)
1 م.ك ممسوحة هيل مطحون
4 فنجان طحين كويتي
2 م.ك سميد ناعم (ممكن استبدالها بدقيق الرز)
1 م.ك بيكينج بودر



الطريقة:
بخلاط الكيك نخلط البيض والسكر والفانيلا وماء الورد جيدا لمدة 5 دقائق تقريبا بعدها حطي الهيل و السميد والطحين بالتدريج استمري بالخفق الين يختفي اثر الطحين
اطفي الخلاط وبعدين أضيفي البيكينج بودر واخفقي بالسلك اليدوي .
صبي الخليط في ورق الكيك(كب كيك)الجم الصغير ودخليهمفرن متوسط الحرارة لمدو 15 دقيقةتقريبا انتبهي ليحترق يمكن يأخذمعك 10 دقايق بس او 13 دقيقة..


ملاحظة:هذي المقادير هي نفسها مقادير الخنفروش يعني ممكن تقلينه بالزيت إذا ودك بس أنا فضلت أحطها بالفرن يقال اسوي رجيم>>>>
ايه هين



وبالعافيه..
 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الفستق



المقادير:


3 بيضات
م.ص فانيلا
كوب سكر
1/2 كوب زيت
علبة زبادي صغيرة
كوب فستق مطحون وسط
كوب طحين
م.ك بيكينج بودر


للوجة:
8 حبات جبن كيري
1/2 علبة الحجم الكبيرحليب محلى


للزينة:
فستق مطحون



الطريقة:


نخفق البيض والفانيلا والسكر جيدا وبعدها نضيف الزيت والفستق والزبادي
استمري بالخفق مع اضافة الطحين.
وآخر شي حطي البيكينج بودر
صبي الخليط في صينية مدهونه..وحاولي تكون الصينية كبيرة نوعا ما علشان ماتنتفش الكيكة كثير لأن نبيها خفيفة مثل الصورة..



دخليها فرن بحرارة 350 واتركيها بالفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا او حتى تتحمر معك..


اتركيها تبرد بحرارة الغرفة


وبعدين صبي عليها خليط الوجة بعد ماتخفقينهم بالخلاط ودخليها الثلاجة حتى تبرد.


طلعيها من الثلاجة قطعيها بشكل مربعات صغيرة ورشيها بالفستق المطحون


 
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فكتوريا كيك


المقادير:
كأس ونص طحين
أصبع ونص زبدة 150جم
2م.ك بيكينج بودر(ممسوحه)
م.ص فانيلا
4 بيضات
كأس سكر

للحشوة:
مربى توت أو فراولة(المهم احمر)
ودريم ويب كرتون صغير(يجي فيه ظرفين)
2 فنجان حليب سائل بارد جدا.

للتزيين:
سكر بودرة



الطريقة:

اخفقي السكر مع البيض والفانيلا حتى يصبح مثل الكريم بعدها ضيفي الزبدة واستمري بالخفق.بعد ماتتجانس هذه المكونات ضيفي الطحين بالتدريج مع الأستمرار بالخفق وآخر شي حطي البيكينج بودر.

صبي الخليط بصينية مدهونة ومرشوشة طحين ودخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة تقريبا او حتى تستوي.
وبعد ماتستوي اتركيها تبرد بحرارة الغرفة وبعدها دخليها الثلاجة لمدة ساعة قبل لاتشتغلين فيها علشان تضمنين انها تماسكت.
بعد مابردت اقسمي الكية بالنصف الى قسمين.
جهزي مكونات الحشوة وهي المربى خذي الكمية اللي ترغبين فيها وسخنيها شوي بالمكرويف وبعدها اخفقيها بالشوكة علشان يسهل دهنها.
والدريم ويب معروف اخفقيه مع الحليب الين تشوفيه صار ثقيل مثل الكريمة .
ادهني القسم اللي راح يكون تحت بالمربى
والقسم الثاني ادهنية بكريمة دريم ويب وطبقيهم على بعض بشويش لاتجيبين العيد..يعني حطي اللي فيها الكريمة على القسم اللي فيه المربى بحذر.

واخيرا رشي الكيكة من فوق بالسكر البودرة وعلشان يطلع شكله مرتب حطي السكر بمشخالة(مصفاة) ووزعية على سطح الكيكة ودخليها الفريزر لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم..



 
التعديل الأخير:
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة جوز الهند



المقادير:




3 بيضات



م.ص فانيلا



كأس سكر



علبة زبادي(أو علبة قشطة)



كأس زيت



كأس جوز الهند



كأس سميد(ناعم)>>>اذا كنتي تبينها تطلع لك مثل الكيك



أو خشن>>>> بتطلع لك البسبوسة المتعارف عليها



م.ك بيكينج بودر



هيل وزعفران حسب الرغبة(انا احط بس زعفران)









الطريقة:




اول شي اخفقي البيض والفانيلا والسكر



بعدها ضيفي الزيت والزبادي بعد ماينخلطوا كويس ضيفي باقي المكونات..



ادهني الصينية بملعقة صغيرة طحينية سائلة(هردة) وصبي خليط البسبوسة وممكن ترشين الوجة بالسمسم او اللوز او جوز الهند حسب رغبتك(وانا تركتها سادة لأن زوجي يحبها كذا)



حطيها بفرن متوسط الحرارة 350 درجة لمدة 35 إلى 40 دقيقة تقريبا



والصينية اللي استخدمتها كبيرة شوي لأني احب البسبوسة قليلة الأرتفاع..




واول ماتطلع من الفرن صبي عليها عسل لاتكثرين لأن هي فيها سكر بس علشان يعطيك لمعة عالوجه..







وبالعافية