جوري وبنفسج
New member
- إنضم
- 15 يناير 2008
- المشاركات
- 2,999
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلام عليكم
شلونكم يا أحلى كويتيات :eh_s(7):
لمحبين السلمون عندي لكم وصفة أنما أيه حدها لذيذة
ومن بعد عدة تجارب أكتشفت سر طعم السلمون اللذيذ وأكتشفت الغلطة اللي كنا نسويها وتخرب طعم السمج وهي الليمون >> لا تتبلون السمك بليمون لأنه يضيع روعة الطعم ويخلي السمك يذوب ويفقد عصارته
المهم أول خطوة أشتروا السلمون طازج > فرش ولا تشترون من مركز سلطان لأن كم مرة أشتري منهم ويكون زفر > مو طازج قمت أشتري السلمون من اللولو هايبر ماركت وقبل لا أشتريه أفحصه أن كان فرش أو لا ويبين من ريحته شمو السمج وشوفوا أذا فيه زفرة معناته مو طازج .
والحين نبلش مع الوصفة
شرايح سلمون نغسها بماي وبس > لا تحطون لا ملح ولا ليمون ولا أي شيء ما يحتاج بس نغسله بماي بارد ونحطه بالمشخال حتى يصفي من الماي
نحضر التتبيلة وهي > زيت زيتون وشوية صلصة صويا
ومجموعة من الأعشاب والبهارات > زنجبيل طازج مبشور + شبنت مجفف + شوية فلفل أحمر حار + تتبيلة الأعشاب الأيطالية + بصل مجفف + كمون حب + بقدونس مجفف
نخلط مكونات التتبيلة ونضيف لها الملح ونترك السلمون بالتتبيلة من ساعتين إلى 3 ساعات بمكان بارد أو الثلاجة
نشغل الشواية ولما تصير حارة نشوي السلمون على الوجهين لحد ما يستوي تقريباً من 7 دقايق إلى 10 دقايق على كل وجه أو أقل على حسب سمك الشريحة
وهذا شكل السلمون النهائي
ونظرة عن قرب
وتقدرين تقدمين السلمون مع سوتيه خضار ( بطاط + بروكلي + جزر صغار + بزاليا + فلفل أحمر بارد + بصل أخضر )
وتفضلوا أحلى وجبة غدا صحي
وصحتين على قلبكم :hjy5jewf:
شلونكم يا أحلى كويتيات :eh_s(7):
لمحبين السلمون عندي لكم وصفة أنما أيه حدها لذيذة
ومن بعد عدة تجارب أكتشفت سر طعم السلمون اللذيذ وأكتشفت الغلطة اللي كنا نسويها وتخرب طعم السمج وهي الليمون >> لا تتبلون السمك بليمون لأنه يضيع روعة الطعم ويخلي السمك يذوب ويفقد عصارته
المهم أول خطوة أشتروا السلمون طازج > فرش ولا تشترون من مركز سلطان لأن كم مرة أشتري منهم ويكون زفر > مو طازج قمت أشتري السلمون من اللولو هايبر ماركت وقبل لا أشتريه أفحصه أن كان فرش أو لا ويبين من ريحته شمو السمج وشوفوا أذا فيه زفرة معناته مو طازج .
والحين نبلش مع الوصفة
شرايح سلمون نغسها بماي وبس > لا تحطون لا ملح ولا ليمون ولا أي شيء ما يحتاج بس نغسله بماي بارد ونحطه بالمشخال حتى يصفي من الماي

نحضر التتبيلة وهي > زيت زيتون وشوية صلصة صويا

ومجموعة من الأعشاب والبهارات > زنجبيل طازج مبشور + شبنت مجفف + شوية فلفل أحمر حار + تتبيلة الأعشاب الأيطالية + بصل مجفف + كمون حب + بقدونس مجفف

نخلط مكونات التتبيلة ونضيف لها الملح ونترك السلمون بالتتبيلة من ساعتين إلى 3 ساعات بمكان بارد أو الثلاجة

نشغل الشواية ولما تصير حارة نشوي السلمون على الوجهين لحد ما يستوي تقريباً من 7 دقايق إلى 10 دقايق على كل وجه أو أقل على حسب سمك الشريحة

وهذا شكل السلمون النهائي

ونظرة عن قرب

وتقدرين تقدمين السلمون مع سوتيه خضار ( بطاط + بروكلي + جزر صغار + بزاليا + فلفل أحمر بارد + بصل أخضر )

وتفضلوا أحلى وجبة غدا صحي

وصحتين على قلبكم :hjy5jewf:
التعديل الأخير: