simsim
New member
السلام عليكم .....
اشلونكم يا أحلى كويتيات ....
اليوم حبيت أقدم لكم وصفتي في اعداد الملوخية واتمنى انكم تجربونها وتعجبكم واذا اعجبتكم ادعلوي بالخير :yaaaaaarb:
يلا خواتي خلونا نبدي .....
نبدي بالمقادير :
طبعا مقاديري لشخصين فقط ... بس الكميه راح تصير راهية ...
بصله كبيرة مقطعه شرايح ضعيفة.
نص فص ثوم (طبعا كل ما كثرنا الثوم صار الطعم أطيب ، بس اللي ما تحب لا تكثر)
2 كيس ملوخية مثلجة .
2 شدة كزبرة مفرومه (الكزبرة طعمها عجييييييييب بالملوخية )
مكعب ماجي .
زيت (ممكن عادي واذا تحبين زيت الزيتون بعد احسن واحسن)
صدور دجاج أو افخاذ مثلجة (احنا مانحب الصدور فدايما أفخاذ ) طبعا نغسل الدجاج عدل مدل ونغسله بالملح والليمون عدل علشان الزفرة وبعدين نخليه شوي بالملح والليمون اذامو مستعيله خليه ينقع على راحته .
الحين خلونا نروح حق البهارات ....
يلللللللللللللللللللللللللللللللللللللا نحتاج:ggdw:
قفشة شاي صغيرة كزبرة ناعمة .
قفشة متوسطة ملح بس ما نكثر علشان عندنا الماجي.
قفشة شاي ملح الليمون .
قفشة شاي لومي أسود مطحون. (ما نكثر علشان لاتطلع ملوخيتنا حامضة )
قفشة شاي فلفل أسود.
الحمدالله خلصنا المقادير.
يلا بسرعه أعطيكم الطريقة ، الطريقة سهلة وتحضيرها أسهل يعني ما تاخذ منج وقت ابدا ..
أول شي حبيباتي نحط البصل في الجدر ونحمسه بدون زيت لين يحمر (احمسة بدون زيت لأنه يعطي طعم أطيب للطبخة)
اذا احمر البصل شوي انضيف عليه الزيت و الثوم المدقوق ونحمسهم مع بعض ، راح تشمون ريحه عجييييييبه:eh_s(15):
بعدها انضيف الدجاج (طبعا بعد ما نقعناه وغسلنا وشلنا الجلد منه )،وانحط مكعب الماجي والبهارات ونحمس المكونات اللي
بالجدر كلها ، ونقصر على النار لين ينضج الدجاج شوي ، وبعدين انحط عليه الكزبرة المفرومة ونحمسها لين تذبل شوي.
:hjy5jewf:
نحمس الخلطة عدل وبعدها نظيف فوقها الملوخية مع كوبين ماي (واذا تحبينها ثقيله خليها كوب ونص ماي تصير ثقيلة)،
وبعدها قلبيها عدل وقصري على النار وخليها لين تستوي .....:wqedqw:
وقبل التقديم خواتي سخنو بمقلاة صغيرة زيت زيتون وثوم شوي لين يغلي بعدين حطيه على الملوخيه ، وقدميها ....
وعليكم بألف عافية
:nbvppw:
:bye22:
اشلونكم يا أحلى كويتيات ....
اليوم حبيت أقدم لكم وصفتي في اعداد الملوخية واتمنى انكم تجربونها وتعجبكم واذا اعجبتكم ادعلوي بالخير :yaaaaaarb:
يلا خواتي خلونا نبدي .....
نبدي بالمقادير :
طبعا مقاديري لشخصين فقط ... بس الكميه راح تصير راهية ...
بصله كبيرة مقطعه شرايح ضعيفة.
نص فص ثوم (طبعا كل ما كثرنا الثوم صار الطعم أطيب ، بس اللي ما تحب لا تكثر)
2 كيس ملوخية مثلجة .
2 شدة كزبرة مفرومه (الكزبرة طعمها عجييييييييب بالملوخية )
مكعب ماجي .
زيت (ممكن عادي واذا تحبين زيت الزيتون بعد احسن واحسن)
صدور دجاج أو افخاذ مثلجة (احنا مانحب الصدور فدايما أفخاذ ) طبعا نغسل الدجاج عدل مدل ونغسله بالملح والليمون عدل علشان الزفرة وبعدين نخليه شوي بالملح والليمون اذامو مستعيله خليه ينقع على راحته .
الحين خلونا نروح حق البهارات ....
يلللللللللللللللللللللللللللللللللللللا نحتاج:ggdw:
قفشة شاي صغيرة كزبرة ناعمة .
قفشة متوسطة ملح بس ما نكثر علشان عندنا الماجي.
قفشة شاي ملح الليمون .
قفشة شاي لومي أسود مطحون. (ما نكثر علشان لاتطلع ملوخيتنا حامضة )
قفشة شاي فلفل أسود.
الحمدالله خلصنا المقادير.
يلا بسرعه أعطيكم الطريقة ، الطريقة سهلة وتحضيرها أسهل يعني ما تاخذ منج وقت ابدا ..
أول شي حبيباتي نحط البصل في الجدر ونحمسه بدون زيت لين يحمر (احمسة بدون زيت لأنه يعطي طعم أطيب للطبخة)
اذا احمر البصل شوي انضيف عليه الزيت و الثوم المدقوق ونحمسهم مع بعض ، راح تشمون ريحه عجييييييبه:eh_s(15):
بعدها انضيف الدجاج (طبعا بعد ما نقعناه وغسلنا وشلنا الجلد منه )،وانحط مكعب الماجي والبهارات ونحمس المكونات اللي
بالجدر كلها ، ونقصر على النار لين ينضج الدجاج شوي ، وبعدين انحط عليه الكزبرة المفرومة ونحمسها لين تذبل شوي.
:hjy5jewf:
نحمس الخلطة عدل وبعدها نظيف فوقها الملوخية مع كوبين ماي (واذا تحبينها ثقيله خليها كوب ونص ماي تصير ثقيلة)،
وبعدها قلبيها عدل وقصري على النار وخليها لين تستوي .....:wqedqw:
وقبل التقديم خواتي سخنو بمقلاة صغيرة زيت زيتون وثوم شوي لين يغلي بعدين حطيه على الملوخيه ، وقدميها ....
وعليكم بألف عافية
:nbvppw:
:bye22: