طريقة عمل الدقوس ومرق البامية
اولاً: الدقوس
المقادير :
- معجون طماطم .
- ثوم مدقوق .
- فلفل أحضر حار .
الطريقة :
1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .
2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل
3- ونتركه حتى يغلي .
ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري
ثانياً : مرق الباميا
1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .
2- نضيف معجون الطماطم .
3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .
4- نضيف الطماطم المطحون .
ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .
5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .
6- الشكل النهائي .
وبالعافية على قلوبكم
ملاحظة : ممكن إضافة اللحم بس هالطريقة سريعة ولذيذة .
ترى مجبوس الدجاج واللحم سر من اسرار الوالدة بس عشان عيونكم حطيتلكم الطريقة بالتفصيل وترى الوالدة الله يطول بعمرها مشهووورة بالمجابيس .