مجبوس دياي على طريقتي الخاصه ... شوفوها تنفع ؟؟؟؟؟

م

محتارة

Guest
السلام عليكم .. انا ولا مرة سويت مجبوس بس ناوية باجر اسوي ان شاءالله بس انا ماحب الدياية الكبيره اخاف انظفها ... المهم شريت دياي صدر :) لانه سهل التنظيف ... المهم ابتكرت هالطريقة بس مادري اذا تنفع قولولي اذا تنفع ولا لا عشان اسويها.....

اخذ الدياية الصدر وافركها بملج وطحين وليمون وبعدين اقطعها مربعات ومستطيلات ... اخذها واقطها بالماي تفوح ساعه يعني اكيد راح تستوي .. وبماي الفوح احط عوادة دارسين وحبات هيل طبعا ... المهم بعدين اشيل الدياي واحطه بجدر في دهن واحط ويا الدهن كاري وايد عشان يصبغ طعمه بالدياي واقليه وانتهت السالفة واشيله واحطه بصحن .... نيي حق العيش :eh_s(6): هذا ماي الدياي اكت فيه العيش عشر دقايق بعدين اشخله واحط بجدر ثاني شويه دهن واكته فيه واخليه جم دقيقة وبعدين اشيله ... اشرايكم ؟؟؟ مايصير جذي مجبوس ؟:eh_s(9): ...

بس عندي سؤال ثاني انا سالفة اسوي العيش بماي المجبوس مو متقبلتها لانه ذيك المرة يوم كنت بسوي مرق دياي وفحت الدياي المقطع لقيت قطع جنها زبابيد داخل الجدر ... فشلون احط العيش وياه :confused: ... يله ردو علي بليييييييييييييييييييز ...
 
م

محتارة

Guest
وممكن بدال الكاري الوايد .. احط البهارات العادية ملوت الدياية واهمه اعتقد : شويه كركم وبهار مشكل وكاري وباجي الربع نسيتهم ....

وبعد سؤال .. اشرايكم عقب مافوح الدياية افركها بالبهارات بعدين اقليها او احط بالدهن البهارات واقلي .....؟؟؟؟؟
 

Maneena Manaana

New member
إنضم
3 نوفمبر 2004
المشاركات
1,547
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
CANADA
مسكييينه الديايه :eh_s(2): لعبتي لعب فيها ههههههههههه
انا مثلج استخدم صدور ... تفوحينهم بماي اول شي عشان تطلع الزبابيد على قولتج بعدين تشيلين الدياي وتكتين الماي وتغسلين الجدر وتحطين فيه ماي نظيف وبهارات ... هيل ناعم وحب دارسين ناعم وعواد مسمار كزبر شوي فلفل اسود وملح وربع بصله وتخلينهم افووحون وبس سلاامتج... لما بتحطين العيش ... طبعا تشخلين الدياي واللي معااه من بهارات بس الماي مو تكتيينه لول ... واستعمليه حق العيش
وسلامتج ... ولا تفركين الديايه ولا تحطين لها شامبو لول
وبالنسبه لسؤالج الثاني ... انا اول ما اطلع الدياي من الفوح احطه بصحن وارش عليه شوية هيل ناعم .

انا عندي سؤال لج :eh_s(10): شلون تحطين بهارات بالدهن ؟؟؟؟؟ بتقلين الدياي والا البهارات لول

موفقه:eh_s(15):
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
محتارة قال:
السلام عليكم .. انا ولا مرة سويت مجبوس بس ناوية باجر اسوي ان شاءالله بس انا ماحب الدياية الكبيره اخاف انظفها ... المهم شريت دياي صدر :) لانه سهل التنظيف ... المهم ابتكرت هالطريقة بس مادري اذا تنفع قولولي اذا تنفع ولا لا عشان اسويها.....

اخذ الدياية الصدر وافركها بملج وطحين وليمون وبعدين اقطعها مربعات ومستطيلات ... اخذها واقطها بالماي تفوح ساعه يعني اكيد راح تستوي .. وبماي الفوح احط عوادة دارسين وحبات هيل طبعا ... المهم بعدين اشيل الدياي واحطه بجدر في دهن واحط ويا الدهن كاري وايد عشان يصبغ طعمه بالدياي واقليه وانتهت السالفة واشيله واحطه بصحن .... نيي حق العيش :eh_s(6): هذا ماي الدياي اكت فيه العيش عشر دقايق بعدين اشخله واحط بجدر ثاني شويه دهن واكته فيه واخليه جم دقيقة وبعدين اشيله ... اشرايكم ؟؟؟ مايصير جذي مجبوس ؟:eh_s(9): ...

بس عندي سؤال ثاني انا سالفة اسوي العيش بماي المجبوس مو متقبلتها لانه ذيك المرة يوم كنت بسوي مرق دياي وفحت الدياي المقطع لقيت قطع جنها زبابيد داخل الجدر ... فشلون احط العيش وياه :confused: ... يله ردو علي بليييييييييييييييييييز ...

اول ماتحطين الدياي شيلي الغفو (الوصخ الي يطلع) اذا نظف الماي تحطين بهارات العدله (دارسين - قرنفل - فلفل أسود حب - ورق غار - زنجبيل طازج)
وبصله مقطعتها أرباع وثوم مدقوق وبهارات مشكلة بدون كركم علشان مايخرب لون الماي ،، وتخلين الدياي ساعه الا ربع

وبعدين تشيلينة من الماي وتصفينه عن البهارات والبصل والثوم وتسوين فيه العيش

وبالعافيه :eh_s(17):​
 
م

محتارة

Guest
DaBDoBa قال:
مسكييينه الديايه :eh_s(2): لعبتي لعب فيها ههههههههههه
انا مثلج استخدم صدور ... تفوحينهم بماي اول شي عشان تطلع الزبابيد على قولتج بعدين تشيلين الدياي وتكتين الماي وتغسلين الجدر وتحطين فيه ماي نظيف وبهارات ... هيل ناعم وحب دارسين ناعم وعواد مسمار كزبر شوي فلفل اسود وملح وربع بصله وتخلينهم افووحون وبس سلاامتج... لما بتحطين العيش ... طبعا تشخلين الدياي واللي معااه من بهارات بس الماي مو تكتيينه لول ... واستعمليه حق العيش
وسلامتج ... ولا تفركين الديايه ولا تحطين لها شامبو لول
وبالنسبه لسؤالج الثاني ... انا اول ما اطلع الدياي من الفوح احطه بصحن وارش عليه شوية هيل ناعم .

انا عندي سؤال لج :eh_s(10): شلون تحطين بهارات بالدهن ؟؟؟؟؟ بتقلين الدياي والا البهارات لول

موفقه:eh_s(15):


زين ديايج تقطعينه ؟؟؟؟ ولا واهو صدر شكبره تفوحينه ؟؟؟؟

لا اقصد ويا الدهن احط بهارات وبعدين اقلي الدياي عاد ياخذ الطعم اكيد
 
م

محتارة

Guest
^^بنت الكويت^^ قال:
اول ماتحطين الدياي شيلي الغفو (الوصخ الي يطلع) اذا نظف الماي تحطين بهارات العدله (دارسين - قرنفل - فلفل أسود حب - ورق غار - زنجبيل طازج)
وبصله مقطعتها أرباع وثوم مدقوق وبهارات مشكلة بدون كركم علشان مايخرب لون الماي ،، وتخلين الدياي ساعه الا ربع

وبعدين تشيلينة من الماي وتصفينه عن البهارات والبصل والثوم وتسوين فيه العيش

وبالعافيه :eh_s(17):​

زين العيش فهمت شلون ... بس شنو اول شي افوح الديايه جم ساعه ؟؟؟ اذا بفوحها ويا البهارات ساعه الا ربع !!!!
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
محتارة قال:
زين العيش فهمت شلون ... بس شنو اول شي افوح الديايه جم ساعه ؟؟؟ اذا بفوحها ويا البهارات ساعه الا ربع !!!!

الديايه فوحيها بالماي والبهارات ساعه الا ربع

وبعدين شيليها وكتي العيش وبس :)
 

Maneena Manaana

New member
إنضم
3 نوفمبر 2004
المشاركات
1,547
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
CANADA
محتارة قال:
زين ديايج تقطعينه ؟؟؟؟ ولا واهو صدر شكبره تفوحينه ؟؟؟؟

لا اقصد ويا الدهن احط بهارات وبعدين اقلي الدياي عاد ياخذ الطعم اكيد

حق الفوح احط الصدر على عدااله...تخيلي صدر الديايه فيه نصين صح... افصلهم عن بعض وافوحهم
 
م

محتارة

Guest
^^بنت الكويت^^ قال:
الديايه فوحيها بالماي والبهارات ساعه الا ربع

وبعدين شيليها وكتي العيش وبس :)

مافهمت ... يعني جذي راح افوحها مرتين ... مرة ماي خالي ,, ومره مع البهارات ؟؟؟ كل فوحه جم وقتها ؟؟؟
 
م

محتارة

Guest
DaBDoBa قال:
حق الفوح احط الصدر على عدااله...تخيلي صدر الديايه فيه نصين صح... افصلهم عن بعض وافوحهم

ايه اوكي فهمتج ...وبعد الفوح تنتفينه ولا شنو ؟؟؟
 

Maneena Manaana

New member
إنضم
3 نوفمبر 2004
المشاركات
1,547
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
CANADA
شوفي ... الديايه تفوحينها مرتين
مره بماي عشان يطلع الزباد يعني بو 10 دقايق ...يعني اول ما تشوفين صار زباد بس شيليه وكتي الماي
بعدين حطي ماي نظيف بالبهارات وفوحيه فوحة سنعة مثل ما قالت بنت الكويت تقريبا ساعة الا ربع

وبعد الفوحة.. انا ريلي يحب الدياي اتقروش فأقصصه 3 أو 4 اقطع واقليهم

سؤال: انتي بالكويت والا برا ؟؟ شكل دياايكم راااهي لول
 
م

محتارة

Guest
DaBDoBa قال:
شوفي ... الديايه تفوحينها مرتين
مره بماي عشان يطلع الزباد يعني بو 10 دقايق ...يعني اول ما تشوفين صار زباد بس شيليه وكتي الماي
بعدين حطي ماي نظيف بالبهارات وفوحيه فوحة سنعة مثل ما قالت بنت الكويت تقريبا ساعة الا ربع

وبعد الفوحة.. انا ريلي يحب الدياي اتقروش فأقصصه 3 أو 4 اقطع واقليهم

سؤال: انتي بالكويت والا برا ؟؟ شكل دياايكم راااهي لول

لوووووووووووول لا مو عن راهي بس انا ماحب الدياية العدلة اخاف انظفها .. فالصدر اهون .. اوكي ادري اسئلتي عبيطه : شكثر تحطين دهن وايد ولا شوي ولا وسط ؟؟؟ يعني نفس ما اسوي بطاط الشبس .؟ حق البطاط احط دهن وااااااااااايد ... يله قوليلي وشكثر تقلينهم لما لونهم يصير بني قامج ولا فاتح ؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووره

وأنا نفس طريقة بنت الكويت
 

Maneena Manaana

New member
إنضم
3 نوفمبر 2004
المشاركات
1,547
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
CANADA
ههههههههههههه ضحكتييني شكلج مو من محبي العيوش والاكل

الدهن لا مو مثل البطاط... شخبااري البطاط المقلي ... حطيه بالفرن ألذ وأخف دهن ...نرجع للدياي تقدرين تحطين دهن مثل البطاط بس ماله داعي . انا احط تقريبا 1سم ومن اتحمر اقلبها عالجهة الثانيه

واللون يعتمد على الي تحبوونه انا ريلي احبه اقرب للمحترق لول

و ايي حطي بالج وانتي تقلين الدياي ترى اطشر دهن...
 
م

محتارة

Guest
DaBDoBa قال:
ههههههههههههه ضحكتييني شكلج مو من محبي العيوش والاكل

الدهن لا مو مثل البطاط... شخبااري البطاط المقلي ... حطيه بالفرن ألذ وأخف دهن ...نرجع للدياي تقدرين تحطين دهن مثل البطاط بس ماله داعي . انا احط تقريبا 1سم ومن اتحمر اقلبها عالجهة الثانيه

واللون يعتمد على الي تحبوونه انا ريلي احبه اقرب للمحترق لول

و ايي حطي بالج وانتي تقلين الدياي ترى اطشر دهن...

مشكورة دبدوبه حبيبتي انتي باجر ان شاءالله بسوي طريقتج ... بس جاوبي على هالسؤال باجر بدش والقاه تكفين ها ... تحطين ملح مع الماي اللي فيه البهارات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وبعدين لما تشخلين البهارات عشان يعني بنحط العيش فيه الحين .. نرد نحط ملح ...؟؟؟؟
 

Maneena Manaana

New member
إنضم
3 نوفمبر 2004
المشاركات
1,547
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
CANADA
العفو شدعوه...
الملح مع البهارات حطيه وبس لا تحطين غيره
وبشريني باجر شلون طلع المجبوس ...
 
م

محتارة

Guest
مشكورة دبدوبا حبيبتي انتي ... افا عليج اليوم بليل اقولج شصار في المجبوس ... بس عندي سؤال ياليت انتي الحين شابكه عشان تجاوبيني او اي احد يجاوبني ... طلعت الدياي من الثلاجه صارلي3 ساعات ومو راضي يفج عنه الثلج ... يصير افوحه واهو في ثلج ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ لما يذوب شوي اطلعه واغسله بطحين والسوالف بعدين ارده يفوح ؟؟؟؟
 
م

محتارة

Guest
ماشاءالله سويته اليوم لذيييييييييييييييييييذ
 

سارية

New member
إنضم
5 فبراير 2006
المشاركات
127
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
الإقامة
كويت
تعذبت الديايه :(

حبيباتي المهم الحمسه اذا كانت مضبوطه ما راح تشوفين الزبد ابد
يعني حطي زيت في القدر وبعدها ضيفي البصل واحمسيه لين يصير لونه أصفر وحطي الدياي وكملي الحمس ورشي البهارات والملح وفلفل أخضر وغطي القدر عشر دقايق وربي روعه ولا هالتعب كله