xxx
عضوه موقوفة
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 53,764
- مستوى التفاعل
- 18
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
- الإقامة
- ♥بيــان♥
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com
المقادير:
1 كوب لحم مفروم
2 باذنجان مقطعة شرائح سميكة
نصف كوب بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
5 ملاعق كبيرة جبن مبشور
(ملح، فلفل أسود) على حسب الرغبة
زيت للقلي
مقادير الباشميل(او من الممكن تستعملي البشاميل الجاهز من مازولا)
ملعقتين كبيرة زبدة
ملعقتين كبيرة طحين أبيض
كاسين ماء
(ملح، فلفل أبيض) على حسب الرغبة
ثوم مطحون
الطريقة:
1-تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزيت وتنشف على ورق نشاف.
2-يحمر البصل والثوم مع ملعقتين كبيرة زيت ثم يوضع عليه معجون الطماطم ويضاف له كوب ماء ويتبل بالملح والفلفل الأسودويترك على نار هادئة حتى يثخن القوام.
3-تحضر صلصة البشاميل وذلك بإذابة الطحين في الماء ثم توضع باقي المقادير وتحرك على نار هادئة حتى يثخن قوامها.
4-تصف شرائح الباذنجان في قاع الصينية ثم توضع خلطة اللحم ثم البشاميل ويرش الجبن المبشور على السطح ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة حتى يتحمر السطح.
1 كوب لحم مفروم
2 باذنجان مقطعة شرائح سميكة
نصف كوب بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
5 ملاعق كبيرة جبن مبشور
(ملح، فلفل أسود) على حسب الرغبة
زيت للقلي
مقادير الباشميل(او من الممكن تستعملي البشاميل الجاهز من مازولا)
ملعقتين كبيرة زبدة
ملعقتين كبيرة طحين أبيض
كاسين ماء
(ملح، فلفل أبيض) على حسب الرغبة
ثوم مطحون
الطريقة:
1-تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزيت وتنشف على ورق نشاف.
2-يحمر البصل والثوم مع ملعقتين كبيرة زيت ثم يوضع عليه معجون الطماطم ويضاف له كوب ماء ويتبل بالملح والفلفل الأسودويترك على نار هادئة حتى يثخن القوام.
3-تحضر صلصة البشاميل وذلك بإذابة الطحين في الماء ثم توضع باقي المقادير وتحرك على نار هادئة حتى يثخن قوامها.
4-تصف شرائح الباذنجان في قاع الصينية ثم توضع خلطة اللحم ثم البشاميل ويرش الجبن المبشور على السطح ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة حتى يتحمر السطح.