السلام عليكم وشلونكم بحط لكم طريقتي المتواضعه في المشخول اول شي نسلق الحم نحط معه دارسين حب وليمون اسود حب وشوي ماجي وملح نكون في هذا الوقت حمسنا البصل بس يكون كثير مثلن 3بصلات مع1طماط وين وصلنا نكسر مع البصل 2دارسين و1ليمون اسودونكمل حمس الين يذبل البصل يصير الشقر نحط الطماطه عليه الين ينشف من الماء الي بيطلع من الطاطم نحط عليه معجون الطماطم واحد يكفي نحط البهارات المشكله وشوي دارسين مطحون كركم نصف مكعب ماجي ملح نحرك شوي وذوقيها اذا حلوه ولا ناقصها شي بعدين طفي عنها خلي الدهن طالع شوي لين يكون احلى علىشان متعجن الحمسه نشيل الحم من الماء ونصفه على الحمسه نكون ناقعين من مويت الحم شوي كركم وزعفران نرش كل قطعت الحمه ملعقه من الزعفران والكركم ونخلي شوي للوجهالرز نغطيه نشخل المرقه ونزيدها ماء بعدين نسلق الرز فيه نخليه شوي قاس يعني ما يكون مستوي مره نشخله ونكبه على الحمسه والحم نسوي على وجه الرز بلزعفران والكركم حلقه كبيره يعني دائره نحط شراح زبده على الوجه ونقصدر القدر ونقصر على النار مره لين تصير ضعيفه مره نخليه ربع ساعه لمى نغرف الغداء نخلط الرز الطبقه الي فوق بس الابيض والاصفر نغرفه الين ناصل الاحمر نحطه على الحافه بس ندخل شوي على شان يبين الابيضوالاصفر ندخل الملاس من تحت الحمه ونشيلها ونحطها في الصحن بس بلمقلوب يعني الي يم الحمه فوق بعدين نحط البصل والطماطم حول الحم شرايح اليمون وبس تصلح الطريقه بالدجاج ولحم القعود والسمك بس الاخير يقلى نمسك الشراح نرش عليها ملح خشن والبهار المشكل نحط عليها هذي الخلطه بوقت وتقلى حطيه على ورق زيت وطبقيها الطبخه نفسها وبس طولت عليكم صح تقول كني اقول قصة قبل النوم اتمنى تعجبكم تراهاروعه لو اعرف الصور كان صدقتوني