معلومات عن العلاج بالطب البديل مع فالنسيا الكويت

  • بادئ الموضوع فالنسيا الكويت
  • تاريخ البدء
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: مركب مستخلص من البروكلي يقاوم سرطان الثدي

لاور17
مشكوورة على تواااصلج
 
إنضم
26 مارس 2009
المشاركات
3,213
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
رد: مركب مستخلص من البروكلي يقاوم سرطان الثدي

مشكووووووووووووووره
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: مركب مستخلص من البروكلي يقاوم سرطان الثدي

نور الشمس
مشكوورة على تواااصلج​
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
البطاطس تحمي من السرطان

طوكيو: أظهرت دراسة يابانية جديدة أن البطاطس يمكن أن تكافح السرطان بعد تعريضها لصدمات كهربائية وموجات صوتية عالية التردد، إذ أن ذلك يزيد من مضادات الأكسدة فيها، والتي تعد مهمة في منع أمراض مزمنة بينها أنواع عدة من السرطان.

وذكر موقع "توب نيوز" الأمريكي أن علماء زراعيين بجامعة "اوبيهيرو" اليابانية اكتشفوا طريقة فريدة عرّضوا فيها البطاطس لصدمات كهربائية وموجات صوتية عالية، ما حث هذا الخضار على فرز كميات ملحوظة من مضادات الأكسدة ذات الفائدة في علاج السرطان وأمراض القلب.

وأكد كازونوري هيروناكا العالم المسئول عن الدراسة أنه لم يسبق وأن أجريت هكذا دراسة من قبل، و أظهرت الآثار المفيدة لخضروات عدلت عبر طرق تقنية.

وقد وضع العلماء البطاطس في ماء 10 دقائق عرضت خلالها لموجات صوتية بقوة 600 وات، كما وضعت حبات أخرى بمحلول ملحي وعرضت إلى صدمات كهربائية بقوة 15 فولت لمدة تتراوح بين 10 و30 دقيقة، وتبيّن أن البطاطس فرزت بعد ذلك مضادات للأكسدة بزيادة 60% مقارنة بالحبات التي لم تعالج.

وأوضح هيرونوكا أن "مضادات الأكسدة الموجودة في الفاكهة والخضار تعد ذات أهمية غذائية تمنع الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب وأنواع من السرطانات والسكري والأعصاب".


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
البطاطس تحمي من السرطان

طوكيو: أظهرت دراسة يابانية جديدة أن البطاطس يمكن أن تكافح السرطان بعد تعريضها لصدمات كهربائية وموجات صوتية عالية التردد، إذ أن ذلك يزيد من مضادات الأكسدة فيها، والتي تعد مهمة في منع أمراض مزمنة بينها أنواع عدة من السرطان.

وذكر موقع "توب نيوز" الأمريكي أن علماء زراعيين بجامعة "اوبيهيرو" اليابانية اكتشفوا طريقة فريدة عرّضوا فيها البطاطس لصدمات كهربائية وموجات صوتية عالية، ما حث هذا الخضار على فرز كميات ملحوظة من مضادات الأكسدة ذات الفائدة في علاج السرطان وأمراض القلب.

وأكد كازونوري هيروناكا العالم المسئول عن الدراسة أنه لم يسبق وأن أجريت هكذا دراسة من قبل، و أظهرت الآثار المفيدة لخضروات عدلت عبر طرق تقنية.

وقد وضع العلماء البطاطس في ماء 10 دقائق عرضت خلالها لموجات صوتية بقوة 600 وات، كما وضعت حبات أخرى بمحلول ملحي وعرضت إلى صدمات كهربائية بقوة 15 فولت لمدة تتراوح بين 10 و30 دقيقة، وتبيّن أن البطاطس فرزت بعد ذلك مضادات للأكسدة بزيادة 60% مقارنة بالحبات التي لم تعالج.

وأوضح هيرونوكا أن "مضادات الأكسدة الموجودة في الفاكهة والخضار تعد ذات أهمية غذائية تمنع الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب وأنواع من السرطانات والسكري والأعصاب".


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الطماطم تحمي من أمراض القلب

القاهرة: أظهرت دراسة حديثة أن الطماطم تؤمن الوقاية من أمراض عديدة منها أمراض القلب، فهو يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تقلل من احتمال الإصابة من هذه الأمراض.

وبالإضافة إلى كونها غنية بالألياف والفيتامينات كالفيتامينات "سي" و"أيه" و"الليكوبين" الذي يعطيها اللون الأحمر من جهة ويقلل من احتمال الإصابة بالسرطان من جهة ثانية، فهي تحتوي أيضاً على نسبة قليلة من الدهون والكوليسترول والصوديوم وعلى 35 وحدة حرارية فقط.

وأظهرت الدراسات أن كلاً من الطماطم النيئة والمطبوخة تؤمن الحماية ضد مرض سرطان الرئة والمعدة والبروستاتا لدى الرجال، كذلك تبين أن الطماطم المطبوخة تؤمن نسبة أكبر من المغذيات في الطعام، طبقاً لما ورد بجريدة "الراية القطرية".

ويمكن الاستفادة بشكل أفضل من "الليكوبين" إذا أضيفت إلى البندورة كمية قليلة من زيت الزيتون، لذلك أفضل ما يمكنك تناوله هو طبق من المعكرونة بالصلصة الحمراء.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الثوم والخرشوف أطعمة تخلصك من السمنة

لندن: أفادت دراسة حديثة بأن تناول بعض أنواع الخضراوات، مثل "الهليون" أو ما يسمى بـ"الاسبارجوس" والخرشوف وهو الأرضي الشوكي يمكنه أن يكافح السمنة ومرض السكر.

وأوضحت الدراسة التي أجريت في جامعة امبريال كوليدج البريطانية أن بعض الأطعمة كالثوم والهليون والخرشوف تعمل على تفعيل إطلاق هرمونات القناة الهضمية والتي تعمل على خفض الشهية وبالتالي فانها تكبح الجوع، كما أن هذه الخضراوات تعمل على تحسين قدرة الجسم على التحكم في معدلات سكر الدم.

وذكرت صحيفة "الديلي تيلجراف" البريطانية أن جمعية مرض السكر الخيرية في بريطانيا تقوم حالياً بتمويل بحوث تنصب في الفوائد الصحية لبعض الأطعمة، وقالت إنه إذا ما تم اثبات التاثير الصحي لهذه الأطعمة فسيتم إيجاد علاج للسمنة ومرض السكر نوع الثاني.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
التين يسكن السعال ويعالج الأورام

واشنطن: أكدت الدراسات الحديثة أن التين يوقف نمو الخلايا السرطانية ويعالج الأورام، وقد وصفته (هيئة كاليفورنيا الاستشارية) بأنه أكثر الفواكه كمالاً من حيث القيم الغذائية لأنه غني بالألياف، وأنه من المواد المقاومة للتأكسد ويحمي الجسم من الأمراض ويبطل المواد الضارة ويمنع دخولها الجسم، ويحافظ على الخلايا، ويقلل نسبة الكوليسترول.

كما أوضحت أن التين سهل الهضم ومانع للانتفاخ ومنظم لحركة الأمعاء ومانع للإمساك ومدر للبول ، ونافع للكبد والطحال، وطارد للرمل من الكلى والمثانة، ومسكن للسعال، ومفيد في حالات التسمم والقروح ويعالج الجروح، ويخفف اضطرابات التنفس وتهيجات الأغشية المخاطية في الجهاز التنفسي ، ومضاد للالتهابات، ويفيد في علاج التهابات الحلق.

كما ثبت أن له فوائد عديدة في علاج البواسير واضطرابات الحيض وحالات الصرع وتقرحات الفم والتهابات اللثة، بالإضافة إلى أنه يعالج الأنيميا والروماتيزم والتهابات المفاصل، ويحتوي التين على مادة تدخل في عملية تجلط الدم وإيقاف النزيف، ويمنع تجمع الماء في القلب والرئتين والجسم.


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
البطيخ يحمي من حروق الشمس

لندن: أكدت دراسة بريطانية جديدة أهمية البطيخ في حماية البشرة من حروق الشمس بنسبة ‏33%‏ كحماية إضافية لغناه بمادتي "الأكوبين" و"البيتا كاروتين"‏.

‏وأشارت الدراسة التي أجراها فريق بحثي من جامعتي نيوكاسل ومانشستر، إلى أن إضافة البطيخ لوجبة الإفطار اليومية يمثل إضافة كبيرة للجسم‏,‏ فهو يحسن أداء العضلات والعظام والبشرة ويؤخر التجاعيد‏.

كذلك أشارت الدراسة إلى أن الإكثار من تناول اللبن والأسماك خاصةً الرنجة والسلمون والتونا يلعب دوراً كبيراً في حماية خلايا الجلد وتأخير ظهور علامات الشيخوخة‏.

وأوضحت لورا وانيس من مؤسسة التغذية البريطانية‏,‏ أن تناول الأسماك مهم جداً لأن الأحماض الدهنية "الأوميجا ‏3"‏ تساعد على تحسين جملة شروط تتعلق بتقدم العمر، كما تساعد على إزالة أعراض التهاب المفاصل الروماتيزمي وتساعد على حفظ صحة العينيين وتحافظ على مستويات الشحم الصحي ضمن البشرة ويمنعها من أن تصبح هشة وجافة، وأما الثوم فهو كما تقول الخبيرة قادر على إعادة المظهر أعواماً إلى الوراء‏.‏


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الموز والبروكلي مفيدان لمشاكل المعدة

لندن: أظهرت دراسة بريطانية جديدة أن البروكلي والموز يمكن أن يساعدا في مكافحة مشاكل المعدة والأمعاء.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن باحثين في جامعة "ليفربول" وجدوا أن الألياف التي استخلصت من الموز والبروكلي كانت مفيدة جداً في مكافحة البكتيريا خلال مسارها باتجاه غزو الخلايا في الأمعاء.

ومن جانبه، أوضح الطبيب باري كامبل المسئول عن الدراسة أن "هذا البحث أظهر أنه بإمكان المكونات الغذائية المختلفة أن يكون لها تأثيرات قوية على حركة البكتيريا في الأمعاء".

وأضاف أن الفوائد الصحية العامة للموز والبروكلي معروفة كونهما غنيان بالفيتامينات والمواد المعدنية لكن "حتى الآن لا يمكننا فهم كيفية تعزيزهما للدفاع الطبيعي للجسم ضد الإصابة بالتهاب الأمعاء".

وأشار إلى أن الباحثين توصلوا إلى أنه من الهام للمرضى المصابين بالتهاب الأمعاء تناول الأطعمة الصحية والحد من الأطعمة المصنعة.


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
فاكهة الجريب فروت تحمي من مرض السكر

أكدت دراسة حديثة أن فاكهة الجريب فروت تساعد على إنقاص الوزن‏,‏ كما تحمي من مرض السكر.

وأشار الباحثون إلى أن مادة "نارينجنين" المضادة للأكسدة والموجودة بوفرة في الجريب فروت والتي تمنحها المذاق المر‏,‏ قادرة علي القيام بأداء نفس العمل الذي يقوم به عقاران لمعالجة السكر من النوع الثاني‏.

وتقع الإصابة عادةً بمرض السكر حين يصبح الجسم عاجزاً عن إنتاج قدر كافي من هرمون الانسولين لتنظيم نسب السكر في الدم وتساعد مادة "نارينجنين" في زيادة حساسية الجسم للانسولين‏.‏ كذلك تساعد المصابين بالسكري الحفاظ علي وزن صحي وهو أمر أساسي في علاج هذا المرض‏، طبقاً لما ورد بـ"جريدة الأهرام".

وفي هذا السياق‏,‏ وجد العلماء أن مادة "النارينجنين" تجعل الكبد يحرق الدهون بدلاً من تخزينها وأضافوا أن تأثيره له نفس تأثير عقاري "فنوفيبرايت" و"روسيجلينا زون" وهما يستخدمان للسيطرة على السكر من النوع الثاني‏.‏



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الأرز الأسود يحمي من السرطان

واشنطن: توصل باحثون أمريكيون إلى أن الأرز الأسود الغني بمضادات الأكسدة قد يساعد على منع الحمض النووي "دي ان ايه" من التلف الذي يؤدي إلى الإصابة بالسرطان، ويحمي شرايين القلب.

وذكر موقع "فيز أورغ دوت كوم" العلمي البريطاني أن باحثين في جامعة لويزيانا الأمريكية وجدوا أن الأرز الأسود الذي يحتوي على كمية قليلة من السكر والمغلف بطبقة من الألياف الصحية والمواد المضادة للأكسدة يساعد على مكافحة السرطان وأمراض القلب.

وحلل الباحثون خلال دراستهم عينات من نخالة الأرز الأسود فوجدوا أنها غنية بمادة "الأنثوسيانين" المضادة للأكسدة والمسئولة عن اللون الأسود في كثير من الفواكه والخضار، مثل الكرز والفلفل الأحمر.

وأكد العلماء أن مضادات الأكسدة الموجودة في النبتة السوداء يمكن أن تساعد على حماية شرايين القلب ومنع تلف الحمض النووي الذي من شأنه أن يؤدي للإصابة بالسرطان.



منقول للفائدة