بما اني من الشرقيه تقول امي اسمه رز حساوي
ومعروف بالمحلات
بس المفلق (اهل الحسا)يسمونه كذا
وبصراحه شكله
يشهي
تسلم ايدك
بما اني من الشرقيه تقول امي اسمه رز حساوي
ومعروف بالمحلات
بس المفلق (اهل الحسا)يسمونه كذا
وبصراحه شكله
يشهي
تسلم ايدك
الرز الحساوي هو الرز الاحمر يزرع بالعراق وبالاحساء ... وأيام اجدادنا يستخدمونه كغذاء للنفساء لكن الان ممكن يطبخ بأي وقت...( كبسة بالثوم والحلبة)....
قيمته الغذائية عالية جدا......
القمح ... وهي صحيحة تكون هريس
تكسر اول كسرة تكون خشنة تسمى جريش
تكسر مرة ثانية تكون مفلق وآخر كسرة تكون برغل ناعم....
وقبل طبخها يتم تحميصها لاعطاء نكهة...