مفلق حساوي من صنعي

كشموووشه

New member
إنضم
14 مارس 2007
المشاركات
5,822
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اول مره اسمع عن هالاكله
شكله لذيييييييذ
يعطيج الف عافيه
 

ام بنتها

New member
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
3,637
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امبي هالأكله لذييذه مع رووب يميييييييييي شهيتييني يبيله اقول حق امي تسويلنا هالأسبووع :)
 
إنضم
2 يوليو 2010
المشاركات
1,731
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
في عيون أحبتـــي :)
رد : رد: مفلق حساوي من صنعي

بما اني من الشرقيه تقول امي اسمه رز حساوي
ومعروف بالمحلات
بس المفلق (اهل الحسا)يسمونه كذا
وبصراحه شكله
يشهي
تسلم ايدك



لا حبابه
حبيت أصحح لج
صحيح هو نفسه ويشبه له كثير خصوصا لما يكون محمص
بس فيه فرق بينهم

العيش الحساوي يكون نفس شكل العيش العادي وطويله حبته بس لونه احمر
المفلق ..... يكون نفس حبيبات الهريس بس مفتت شوي كانه مقسوم نصين وفيه أبيض وفيه محمص والبعض ياخذ لابيض ويحمصه بيده بالبيت

وبصراحه
أبداع هالمفلق عجيب خصوصا لما يجيك مع لوبيا واااااااي هوووووووس
بس عيبه شي ههههههههههههه

مابقول عشان لاتنصدمون
جربوا هالاكله لانه لذيذه مره

يعطيج العافيه خيتوا
وتسسسسلمين على الطريقه :ggdw:
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
4,416
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
رد : مفلق حساوي من صنعي

لا مو عيش حساوي
العيش الحساوي يكون احمر شوي واطول
هذا فريكة او يريش وانا اقول يريش
 

rafal

New member
إنضم
1 مارس 2011
المشاركات
56
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بما اني من الشرقيه تقول امي اسمه رز حساوي
ومعروف بالمحلات
بس المفلق (اهل الحسا)يسمونه كذا
وبصراحه شكله
يشهي
تسلم ايدك

الرز الحساوي هو الرز الاحمر يزرع بالعراق وبالاحساء ... وأيام اجدادنا يستخدمونه كغذاء للنفساء لكن الان ممكن يطبخ بأي وقت...( كبسة بالثوم والحلبة)....
قيمته الغذائية عالية جدا......


القمح ... وهي صحيحة تكون هريس
تكسر اول كسرة تكون خشنة تسمى جريش
تكسر مرة ثانية تكون مفلق وآخر كسرة تكون برغل ناعم....


وقبل طبخها يتم تحميصها لاعطاء نكهة...
 

جيهانو

New member
إنضم
25 مارس 2009
المشاركات
288
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
المفلق اهو الجريش المنهنه عندكم
مو الرز الحساوي مثل ماقالت الاخت احلى توتا الرز الحساوي يختلف عن المفلق او الجريش
 

سلوى هانم

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
400
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب زوجي
الرز الحساوي هو الرز الاحمر يزرع بالعراق وبالاحساء ... وأيام اجدادنا يستخدمونه كغذاء للنفساء لكن الان ممكن يطبخ بأي وقت...( كبسة بالثوم والحلبة)....
قيمته الغذائية عالية جدا......


القمح ... وهي صحيحة تكون هريس
تكسر اول كسرة تكون خشنة تسمى جريش
تكسر مرة ثانية تكون مفلق وآخر كسرة تكون برغل ناعم....


وقبل طبخها يتم تحميصها لاعطاء نكهة...


نفسنا يسون حق الوالدة عندنا مجبوس فية حلبة انسمية ( عيش القيطة ) و المفلق اعتقد اهو يريش منهنه واي اموت على هلاكلة اكلة من التراث
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
الله
تسلم ايدينج

بالكويت نسميه جريش منهنه

باختلاف بسيط

احنا نحمس الجريس / انهنه لين يتشقر و تطلع ريحته بس مو يحترق
تالي نغسله
ونكمل مثل طريقتكم

ونسويه مثل مجبوس الدياي مع الحشو. او اللحم

وبعد مع حشو الربيان اليابس

و يقدم مع الدقوس ^^


يالله نطالبج بطبقات حساوية ثانية
تسلم ايدينج وايدين الوالدة
 

نــُــور

New member
إنضم
8 يناير 2013
المشاركات
90
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

ـآانا بالسسعوديةة ومآأإعرف المفلق
عآأإفيةة عليك :):)