مقبلاتي بالفلفل الحاااااااااااااااار

  • بادئ الموضوع حرم راشد الماجد
  • تاريخ البدء
إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
10,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لاحظت بالقسم ان دور المعبوج مهضوم مع ان هو اهم شي بالمجابيس والبرياني والمطبق


:sfg:وقلت احط لكم كذا طريقة لعمل المعبوج


اولا المعبوج الكويتي الاصلي :
- علوب فلفل اخضر
-ثوم مدقوق
- رشة ملح + رشة فلفل اسود + رشة كمون

طبعا ما يبيله طريقة تقصصين العلوب صغار وتحطين معاه الثوم وتدقينه او تقدرين تحطينه بالخلاط اليدوي بس حاولي يكون خشن مو ناعم وايد احلى
وتحطين عليه الملح والفلفل والكمون




المعبوج الكويتي الاحمر
فلفل احمر مكسيكي مجفف
ثوم كمية حسب الرغبه
ملعقة ثوم وملعقة خل
ملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبه

تدقين المقادير كلها كما سبق او تحطينها بالخلاط




المعبوج الهندي ( المخلل )
تقصصين علوب فلفل اخضر
وتحطين كميه مناسبة من تغطي كميه الفلفل
وتحطين معاه فصوص ثوم

طبعا تحطينه بتابر وير زجاج او غرشه وتحطين المقادير كلها مع بعض وتخلينه لين يتغير لون الفلفل يصير زيتي فاتح يكون جاهز للاكل


خلطة الفلفل الحار
فلفل احمر متوسط الحجم الطويل ( التشيلي )
فلفل اخضر من نفس النوعيه
ليمون + ملح + فلفل اسود
هذا تسوينه بأنج تقصصين الفلفل كله وتخلطينه مثل الصلطه وعليه الصلصه الي هي الليمون والفلفل


معبوج الطماطم بالثوم والفلفل الحار( لذيذ)
نضع في الخلاط طماطة صغيرة + ملعقة كبيرة معبوج طاهز فلفل احمر+ ملعقة كبيرة زيت زيتون + ملعقة كبيرة معجون طماطم + ربع كوب عصير ليمون + ملعقة متوسطة ملح + ملعقة كبيرة خل احم او ابيض + 4 علوب حمراء طازجة فلفل حار + 2 فص ثوم من النوع الكبير تضرب في الخلاط حتى تصبح ناعمة وتحفظ في برطمان محكم الاغلاق وكلما طالت مدتها زادت الحرارة فانتبهوا



معبوج الفلفل المقلي ( حار جدا)
كوبين فلفل علوب صغيرة خضراء حارة تفرم + 5فصوص ثوم مدقوق تحمس في مقلاة ثم نضيف اليها ملعقة كبيرة زيت ( الاحلى يتقدم مع السمج والمطبق )



المعبوج الجفف ( حار جدا)
يدق كوب من الفلفل الاحمر المكسيكي الصغير ثم نضيف اليه كوب ثوم مدقوق ونحمسه مع القليل من الزيت

معبوج الفلفل و الخل ( رائع
)
كوب فلفل اخضر علوب حارة كبيرة + كوب ثوم + ربع كوب زيت نباتي في الخلاط
ثم نضعها في المقلاة ثم نضيف لها فلفل اسود + ملح + ربع كوب خل احمر او ابيض
بعد ان نتركه لمدة 5 دقائق على النار نرفعه ونتركة يبرد ثم نضعه في برطمان محكم الاغلاق




دقوس فنتق للسمك المشوي

نص كيس صبار
نص كوب تمر اي نوع
كمون وثوم او بودرة الثوم

ننقع الصبار مع التمر
ونحمس الثوم مع الكمون شوي واذا تحبين حطي بصل وكزبر شوي
ونحط منقوع الصبار مع التمر بالخلاط وفوقه الخلطه ( تقدرين هم تضيفين عليها ملعقة زنبجيل مطحون وفلفل علوب وتصير حاره )

:082502bye_prv: وبالعافيه على قلوبكم :082502bye_prv:





 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووره
 

marshmelo0o

New member
إنضم
8 يوليو 2009
المشاركات
2,968
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتي
عاد انا اموووووووووووووووت فلفل
احس الاكل بدون فلفل ماصخ ماله طعم
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوووووووره حبوبه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلمووووو هاليدين ياقلبي
 

رونـق

New member
إنضم
19 يناير 2010
المشاركات
1,642
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية حبيبتي
 

bant-failaJa

New member
إنضم
18 أغسطس 2009
المشاركات
1,028
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
إوج ياحلو المعبوووجه


وتسلم الايادى
 

eldalla3

New member
إنضم
17 أغسطس 2008
المشاركات
7,026
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووووووووورة عاد انا غرااااامي هالسوالف