ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0


(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

اولا ناخذ 3 حبات باذنجان او حسب العدد وحسب حجم البيديان نقصصه دوائر ونملحه ونقليه الى ان يحمر ونحطه على جنب

نسلق العيش بالطريقه العاديه مع اضافه حبه ورق غار وحبتين مسمار بس لاتخلون العيش لين خلوه حبه وحبه

ناخذ دياي وننظفها ونمسحها بالطحين والكركم ونخليها نص ساعه ونغسلها زين وبعدها نقلي راس بصل مع حبتين ثوم ونحط عليهم الديايه ونقلبها مع اضافه ملح وبهارات وهيل وطماطه مفرومه وماي بحيث يغطي الدياي ونخليها تقريبا مابين ساعه الا ربع الى ساعه الى ان تستوي
بعد ان تستوي نتحفظ بمروق الديايه وناخذ الديايه ونقطعها بهالشكل الموجود بالصوره

بماي الدياي نضيف ملعقه كبيره معجون طماط ونخليه يطبخ 5 دقايق

ننقع شويه زعفران بماي دافي مع قفشه وسط زبده

في جدر او ماعون فخار او بايركس نحط بالقاعده البيديان وفوقه الدياي

وبعدها طبقه عيش

وشويه من مروق الدياي وكرري هالخطوات وخلي اخر طبقه عيش

بالاخير حطي الزعفران وخليه بالفرن يتسكر اما اذا كانت الطبخه بالجدر خلي تحتها حديده على النار الخفيفه

للزينه اقلي صنوبر وقصصي بفدونس

وزيني قيه الطبق وقدميه حار مع صلصه الزبادي وبالعافيه عليكم:balo: