مقلوبه كل من ذاقها خذا طريقتها حدها لذيذة

  • بادئ الموضوع مريانا ام ماريا
  • تاريخ البدء
إنضم
25 فبراير 2008
المشاركات
2,200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
usa


مشرفة القسم Snow angel​


هاي بنات اول شي بحط لكم الصوره النهائيه للطبق


وهذي صور بعض المكونات والطريقه بالصور





الخطوات بالتفصيل :
1- اول شي عقب ما نغسل الدجاج عدل ادهنها بزيت زيتون وارشها ملح وننقعها بماي بارد مده نص ساعه علشان تروح الزفره .
2- عقب نغسل الدجاج عدل ونسلقه بماي مغلي لازم ننتبه ان الماي يكون حار جدا قبل لا نحط الدياية .
3- ننتبه ان تطلع الزفره او الرغوه البيضه كل ما تطلع على سطح المي بس تروح كل الزفره نحط البهارات الحب (ورق غار- مسمار - فلفل اسود حب-هيل حب - كزبره حب - كمون حب- دارسين عواده - زنجبيل ناشف - كاري مطحون ملعقه وسط - كركم ملقعه وسط - 5 فصوص ثوم - جزره - طماط - ربع بصله- عود بصل اخضر - جوز الطيب رشه - ملح- ملعقه خل ابيض ) نقطي الجدر ونخليه يستوي على نار وسط

عقب نكون مزهبين الخطار الي بنغليها انا اخترت
باذنجان نقصه مدور وندهنه بهذي الخلطه ( زيت زيتون +زيت عادي+ بابريكا+ كركم +كاري+ملح ) وندخله الفرن لين يستوي او ممكن نقليه
نسوي هذي الخلطه ونرشها على الخضار قبل القلي (بابريكا - كركم - ملح - كاري )
بطاط نقليه
بطاطا حلوه نقليها
جزر نقليه
زهره نقليه
وبصل شرايح نقليه
واخر شي نقلي الطماط

نصف الخضار المقلي بقاع الجدر
الدجاجه ندهنها بمايونيز وشوي كاتشب و كاري وبابريكا وشوي من خلطه الزعفران وندخلها الفرن لين تحمر شوي بس ننتبه لا تنشف
وبس يستوي الدجاج نحطه فوق الخضار
والعيش نسلقه بماي الدجاج ونشخله ونحطه فوق الدجاج والخضار
ونرش فوقه خلطه الزعفران ( زعفران - ملعقه شاي هيل - ملعقتين شاي ماي الكادي - ملعقتين شاي ماء ورد)
واحط ربع قالب زبدة مقطعه مربعات
ونخليه على نار هاديه 45 دقيقه او لين نحس انه نضج عدل

وطبعا يقدم مع دقوس الطماط الكويتي

طريقه الدقوس
نحط دهن شوي بجدر ونحط ثوم وبابريكا وفلفل اسود وملح بس يحمر شوي الثوم احط معجون الطماط احمسه شوي واحط الطماط المطحون والماي تقريبا نص كوب ونخليه على النار لين ينضج ويثقل شوي

اتمنى يكون شرحي واضح
واي استفسار من عيوني
وتنبيه الموضوع مو منقول انا نكي بمنتدى ثاني خبيرة تجميل كويتية
والي ما ترد يويلها ترى تعبت وايد وانا انسق الصور واكتب
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
عجيييييييييب تبارك الرحمن ولا حول ولا قوة الا بالله

يسلموووووو هاليدين ياقلبي

الله يعطيك العافية :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ماشاء الله


تبارك الرحمن


تسلبم هاليادي


وبالعافييييييييييييييييية
 
إنضم
28 يونيو 2005
المشاركات
2,563
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم أيدج شكلها يشهي بسوي عليها برنت علشان اجربها
 

dandon87

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
3,008
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait & Syria <3
مشكوووووووووووووووورة
مشالله شكلها تحفة
تسلم ايدج



:bye22:
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ما شاء الله تبارك الله
تسلم هاليدين حبوبه
 
إنضم
25 فبراير 2008
المشاركات
2,200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
usa
الف الف شكر على الردود الي تثلج الصدر الصراحه صج تعبي ماراح على الفاضي مشكوررررررررررررررين وايد
 

كـلا كـلا

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
3,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشالله تبارك الرحمن انا بطبقها ان شالله
بس بسألج
انا ماحب الاكل بوايد دهن
فيصير الخضار تنسلق بدال ما تنقلي؟ او تنشوي بالفرن؟
والزبدة اللي اخر شي نحطها على العيش يصير بدالها زيت؟ ويصير اقللها احس وايد ربع زبدة يمكن لان انا بس اسوي كوب واحد عيش؟
ومشكورة بعد قلبي
 

كـلا كـلا

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
3,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي وسؤال اخير
الخضار لما نصفها بقاع الجدر تكون مخلوطة ولا طبقات؟
 
إنضم
25 فبراير 2008
المشاركات
2,200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
usa
ماشالله تبارك الرحمن انا بطبقها ان شالله
بس بسألج
انا ماحب الاكل بوايد دهن
فيصير الخضار تنسلق بدال ما تنقلي؟ او تنشوي بالفرن؟
والزبدة اللي اخر شي نحطها على العيش يصير بدالها زيت؟ ويصير اقللها احس وايد ربع زبدة يمكن لان انا بس اسوي كوب واحد عيش؟
ومشكورة بعد قلبي


هلا حبيبتي
شوفي اذا سلقتي الخضار راح يلينون ولمن تحطينهم بالجدر راح ينهرسون فما ينفع السلق بس انا عقب القلاي احط الخضار على طبقات كلينكس علشان يروح الدهن منهم
بس البيديان انا دايما اشويه وطعمه بطريقتي بالشوي يطلع لذيذ جدا

والزبد اختياري لزياده النكهه بس اذا ما تبينزبده لا تحطين دهن لان الطبق فيه وايد دهن فلا تزيدين انا احط الزبده لنها تعطي طعم مميز للاكل وفي زبده اسمها اي دون بليف اتس نوت بتر اسمها طويل بس خاليه من الكرسترول مادري اذا موجوده بالكويت لاني بامريكا بس دوريها بمركز سلطان ممكن تحصلينها حبيبتي
وصح انا مقداري على 4 جيلات عيش فطبيعي تقللين الزبده حق الجيله
اتمنى يكون شرحي واضح حبيبتي