مكرونة بالبشاميل

a7labent.com

New member
إنضم
1 فبراير 2013
المشاركات
6
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

مكرونة بالبشاميل
---------------------

المقادير


1/2 كيلو لحم مفروم


1/2 كيلو مكرونة قلم


عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة


4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة


4 ملاعق دقيق كبيرة


عدد 2 بيضة


2 كوب لبن حليب كبيرة


1 1/2 كوب شوربة كبيرة


مقدار سمن أو زبد


مقدار ملح وفلفل أسود


الطريقة


1- سلق المكرونة وتصفيتها.


2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب


3- حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه


4-ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.


5- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار


6-ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع


7-حتى يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح


8-والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد


9- وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.


10-وضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب


11- ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج


12-ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه


13- ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب


14-وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه


15- ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.


ملاحظة


هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28


يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .


إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء


ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.​







منقووووووووووووووول