مكرونة بالبشميل حتااااكل صوابعك وراها

  • بادئ الموضوع english muffin
  • تاريخ البدء

english muffin

New member
إنضم
10 أكتوبر 2008
المشاركات
7,947
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Bahrain
مرحبا بنات
شلونكم؟ شخباركم؟
بنات انا ماعرف اطبخ كلش ملش بس كللللل يوم ادش قسم مائدتك واقرا الوصفات وصرت اطبق بعععععض السلطات السهلة :$
المهم اليوم مرت علي هالطبخة قلت لالالالازم انقلها لكم




المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل





نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب




ثم الطماطم و تقلب جيدا




ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة




و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة​
 

english muffin

New member
إنضم
10 أكتوبر 2008
المشاركات
7,947
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Bahrain

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد




يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل




نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة




و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

 

english muffin

New member
إنضم
10 أكتوبر 2008
المشاركات
7,947
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Bahrain
نوزع الجبنة المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع





و عواااااافي​
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نقل موفق
مشكووووووره حبيبتى
 

moaze

New member
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
451
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة يا قلبي
 

غاده

New member
إنضم
1 أبريل 2006
المشاركات
790
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
ماشاء الله عليج شكلها ذبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااحه لا بالله راح الريييم
عساج علا القوه
 

M!$$.3NoNa

New member
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
5,442
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
**فـــي قــلـبــ(F)ــ **BHR
اااااااااه راسي عورني ابيهااااااااااااااااااااااا


تسلمين على انقل بسويها قبل لا اكل حبوب الرجيم لوووووووووووووووول
 

امة الله2

New member
إنضم
3 أغسطس 2005
المشاركات
631
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين يا الغاليه اشوه حزت غدا ابي اروح اتغاده الحين مسوين ميدم هاموروعيش مشخول ييممم يم مشكوره
 
إنضم
5 فبراير 2009
المشاركات
1,463
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
شكلهااااا يهببببببل ماشاء الله عليييييييييييج الطبخ سهل مررره استمري بالطبخ لان باين نفسج حلووو بالاكل
 
إنضم
31 يناير 2009
المشاركات
60
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
45
مساؤ
طريق المعكرونية بالباشميل نفس طريقتي بالضبط بس انا في صلصة الباشميل ابشر جبن قشقوان تقريبا نص الجبن واحطه داخل الصلصة وبين طبقات المعكرونة واللحم احط جبن موزريلا تكون لذيييييييييذة من كثر الجبن السائح...................
تسلم ايدج وانشاء الله نشوفج صايرة (شيف)
 
التعديل الأخير:

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ماشاء الله عجييييييييييييييييييبه

يسلمووووووووووووووووووووووو
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
امممممممممممممممممممم شكلها لذيذ باخذلي قطعه يمي يمي

تسلم ايدج حبيبتي