الغالية الروح المتوهجة
حياج الله يا قلبي ويسعدني تفاعلج المميز
الله يعز غاليج حبيبتي من طيبج وذوقج والله
الأجبان أشكال وألوان وأحنا ما نعرف إلا القليل منها أجل لو رحتي فرنسا بتدوخين من كثر أنواعهم
الجبن السويسري طعمه ماسخ شوي . وله نكهة مميزة شكله فيه ثقوب نفس اللي يطلع بتوم وجيري :dddds:
وي عاد انا من محبي الجبن ... لكن احب يكون له نكهه و ياريت مالح ماحب الماصخ .. طيب شنو جربتي غير السويسري و البارميزان و التشيدر؟
البلسمك يستخدم عدة أستخدامات للسلطة وللمعكرونة وللسندويشات وفي شغلات يمكن للحين ما نعرفها تذكرت يوم أول مرة أتعرف على البلسمك هه كنا مسافرين ألمانيا قبل 8 سنين وكنا بمطعم وطالبين باستا شفنا الجرسون شايل بطل أسود على بالنا نبيذ ويوم حط طالبنا قالنا تبون أحط لكم على الطبق قلنا لا ما نبي نبيذ قال هذا مو نبيذ هذا أسمه خل البلسمك وقام يشرح لنا عن فوائده ومن يومها عرفناه ولما كنت أروح مطعم بردز اللي بشرق وأشتري منهم سلطات عرفت أستخدامات البلسمك وقمت أجربه في أطباقي
البلسمك حاليا استخدمه مع السلطة ... احط مقادير متساوية من خل البسلمك و زيت الزيتون , وشوية عصير ليمون مع فص ثوم صغير و شوية بارميزان و اخلطهم بالبليندر , وتقدرين تضيفين عليه كزبرة حب يعطي نكهه حلوة ... واحطه على السلطة جربيه ان شاء الله يعجبج
بس حق الباستا ! عجيب والله ... اجربه بس مادري اشلون ههههه
ممكن تجربين أي نكهة تحبينها ولا تتقيدين بالوصفة الأصلية تصدقين أنا عمري ما تقيدت بوصفات كتب الطبخ لازم أضيف من عندي شيء وكل مرة أغير بالطبق
صح كلامج ... انا باول تجربة لي مع الوصفة غالبا ما اتقيد بالمقادير , وعقب اغيرها حسب مزاجي و ذوقي
وبالنسبة للطبق شكلي بجربه مع أن مدري ليش الينسون أحسه يقلب جبدي وأفضل عليه الكمون الحب وايد روعة بس على العموم راح أجرب الينسون واشوف النتيجة
>> بس أنتي تقصدين البطاط الحلوة مو العادية أو أن الطبق شكله حلو ؟
الينسون طعمه حلو ( سكر ) حالي يعني ... و على قولة الشيف له ريحة عطرية حلوة مع الاكل ... مثل ماقلت لج الوالدة جربتها مع الربيان ومدحته بس للامانه انا ما ذقته
وطبعا الكمون الحب وايد حلو مع الاكل , و الكزبرة الحب بعد
وصديقتي لها طريقة حلوة بعد ... تدخل حبة البركة ( الحبة السوداء) في اكلها , بالسلطة , عقب ما تحمس الدياي ويبرد ترشه عليه بعد .. كله فايدة ولا يأثر على الاكل
والبطاطا ... اقصد البطاطا الحلوة ... الي طعمها فيه سكر ... وايد ياكلونه الاجانب
انا عن نفسي لما بجرب هالطبق بسويه ببطاططنا العادي المالح .. وبرش عليه بارميزان يطلع احلى واحلى
هههه عادي بيعيها كلها مرة وحدة أنتي ماراح تحطين المايونيز بأكلج كل يوم . وممكن مثل ما قلت تستغنين عن المايونيز وتكثرين الزيت زيتون ... هههه ذكرتيني بزوجي كل ما يشوفني أحط مايونيز بالسلطة أو أكلي يقعد يقول لي مو زين كولسترول ويعطيني محاضرة عن أخطاره أنا أضحك واقول له أنت شايفني آكل ما يونيز كل يوم ! وبعدين توني صغيرة ووزني معقول ولا اعاني من أمراض حتى تقعد توسوس :dddds: وكل شيء بالمعقول ما يضر
وي انا احب الميونيز لو حاصلي اكله كل يوم ماعندي مانع .. ولازم بالسندويشات ادهنهم بشوية ميونيز والا ما ابلعهم احسه ناشف .... وانا عن نفسي هم الحمدالله ماني بدينة لكن انتبه لاكلي ... والمشكلة باهلي .. بالاصح بامي ماترضى ولا تحب الميونيز ولا زيت الزيتون لدرجة حتى سلطة الفتوش ما تاكلها ولا تحط من الصلصه الي اسويها تخاف من زيت الزيتون ! محبطتني وايد ... والحمدالله على الصحة و العافية احنا بنعمة ناكل ونشرب ونطبخ و نستمتع باكلنا
الله لا يغير علينا و يزيدنا من نعيمه يارب لكن بدون متن مانبي شحوم ههههههههه