ملف حلويات.......

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كعكة الجبن بالليمون

المقادير

· 175 جرام بسكويت مصنوع من الدقيق الاسمر

· 75 جرام زبده بدون ملح

· 11 جرام جيلاتين بودرة

· 350 جرام جبن ابيض

· صفار بيضتين

· 60 جرام سكر ناعم

· مبشور ليمونة

· كوب كريم مخثر

· فصوص وقشور ليمون وفستق للزينة

طريقة التحضير

يوضع البسكويت فى كيس بلاستيك ويدق عليه بمدق خشبى .

تذاب الزبده ويضاف اليه البسكويت ثم يوضع الخليط فى قاع صينية قطرها 20 سم مدهونة بالزيت.

ينثر الجيلاتين على 3 ملعقة كبيرة من الماء ويترك لمدة 5 دقائق.ويوضع الاناء فى اناء اخر به ماء ساخن ويترك حتى يذوب الجيلاتين.

يوضع الجبن وصفار البيض والسكر وقشور الليمون والعصير فى خلاط كهربائي ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما. يصب الجيلاتين الذائب ويخلط الخليط مرة اخرى .

ينقل الخليط الى اناء من الصيني او الفخار .ثم تخفق الكريمة ثم تضاف للخليط السابق .تفرد الكريمة المخثرة على السطح .

يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح جيدا .ثم يضاف مبشور الليمون الى الجليى الدافىء فى اناء صغير من الصينى او الزجاج ويترك ليبرد قليلا .

يزين السطح بجيلى الليمون وفصوص الليمون والفستق



كريمة التفاح

المقادير

· ¾ كيلو من التفاح الاخضر

· 2 ملعقة كبيرة زبده غير مملحة

· ¼ كيلو بسكويت اسمر اللون

· 3 ملعقة كبيرة سكر اسمر

· كوب كريمة سميكة

· كوب كريمة خفيفة

· شرائح تفاح للزينة

طريقة التحضير

يقشر التفاح ويقطع الى ارباع مع ازالة البذور ثم تقطع الارباع الى شرائح رفيعة .تضاف 5 ملاعق كبيرة من الماء ثم يغطى التفاح ويطهى لمدة 10 دقائق او حتى يصبح طريا على نار متوسطة الحرارة.

ينقل التفاح الى اناء عميق ثم يدهك بالشوكة ويترك ليبرد .

يدق البسكويت ويضاف مع السكر الاسمر الى الزبده الذائبة ويطهى مع التقليب المستمر عللى نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لون الخليط ذهبيا يميل الى اللون البنى .ثم ينقل الى اناء عميق ويترك ليبرد

تخفق الكريمة السميكة مع الكريمة الخفيفة حتى تصبح هشة ويضاف ¾ المقدار الى التفاح المدهوك .

توضع طبقات من كريمة التفاح والبسكويت المدقوق المحمر بالتناوب فى كؤوس على ان يكون البسكويت المدقوق على السطح .

يزين السطح بقطعة من الكريمة المخفوقة وفوقها قطعة تفاح
.

حلوى السميد بالتوت


المقادير

· 250 جرام توت طازج

· ½ ليتر حليب

· 100 جرام سميد ناعم جدا

· صفار بيضتين

· 100 جرام سكر

· ½ ملعقة صغيرة فانيليا

· 30 جرام فواكه معلبة

· كوب صغير عصير مشمش

· اوراق نعناع طازجة للتزيين

· رشة ملح

طريقة التحضير

صبى الحليب فى وعاء كبير ضعى فيه الفانيليا واضيفى اليه الملح واتركيه حتى يغلى.

اضيفى السميد تدريجيا مع التجريك المستمر على نار هادئة لمدة 5 دقائق .

اخلطى صفار البيض مع السكر فى وعاء اخر.ثم اضيفى هذا الخليط الى السميد على نار هادئة.

اتركى الخليط على النار لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر .ثم اضيفى الفواكه.

صبى المزيج فورا فى قالب حلوى مدهون بقليل من الزيت ثم اتركيه ليبرد.

انقعى التوت فى عصير المشمش .ثم ارفعى الحلوى من القالب قبل تقديمها بقليل ثم ضعى التوت فى وسطها.

وزينيها باوراق النعناع.

(يمكن استبدال السميد بالارز وتصبح مدة الطهى اطول)
قوالب الكريما باللوز

المقادير

· بيضتان

· صفار 4 بيضات

· 3 اكواب لبن

· فنجان دقيق

· فنجان سكر بودرة

· ¾ فنجان لوز مسحوق

· ½ فنجان لوز صحيح

· مقدار من الكراميل

طريقة التحضير

اخفقى صفار البيض والبيض والسكر والدقيق مع قليل من الملح حتى يمتزج الخليط.

اغلى اللبن وصبيه بالتدريج فوق الخليط السابق مع الخفق بشدة.

ارفعى الخليط على نار هادئة جدا حتى يغلى .ارفعى الاناء بمجرد وصوله الى درجة الغليان.

اضيفى اللوز المسحوق بعد ان يبرد الخليط قليلا.

قلبى الكريما المعدة من وقت لآخر حتى لا تتكون قشرة على السطح.

ضعى الكريما فى كؤوس وزينيها باللوز الصحيح المغموس فى الكراميل.

لعمل اللوز المغموس فى الكراميل :

رصى اللوز على قطعة من ورق الالومنيوم وصبى الكراميل وهى ساخنة على اللوز .بعد ان تبرد استعمليها فى تزيين سطح الكريما.


الكنافة بالجبن

المقادير

· 1 كيلو شعيرية الكنافة

· 1 كوب سمن

· ½ كيلو جبنة عكاوى

· ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة

· 3 اكواب حليب

· ¼ كوب من السميد او طحين

· ¼ كوب سكر

· 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة التحضير

تقطع الشعيرية قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا .

توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .

لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .

تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا .

تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها .

توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف.

توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها .

تحضير القطر:

2 كوب سكر -كوب ماء- ½ ملعقة صغيرة عصير حامض-2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر .


كيكة الزبادى



المقادير

· 250 جرام دقيق ابيض

· علبة زبادى كبيرة الحجم

· 100 جرام سكر

· فانيليا

· خميرة

· زبيب او فواكه جافة


طريقة التحضير

اخلطى مقدار الدقيق بالزبادى ويعجن جيدا باطراف الاصابع ثم يضاف البيض بعد خفقه واضافة الفانيليا والخميرة والسكر.

اعجنيهم جيدا بحيث تصبح العجينة لينة .ويمكنك اضافة مقدار صغير من الدقيق فى حالة سيولة العجينة او مقدار من الزبادى فى حالة تماسك العجينة.

اخلطى العجينة بالفواكه الجافة وضعيها فى صينية فرن مدهونة بالزبده .ثم يسوى الوجه ويضاف القليل من الزبده على وجه الصينية وتوضع فى فرن ساخن لمدة 5 دقائق ثم تهدئى نار الفرن حتى نضوج الكيكة
.

كيك باللوز والبرتقال

المقادير

Þ 4 برتقالات

Þ 50 جم زبدة

Þ 50 جم سكر اسمر

Þ 2 ملعقة كبيرة مبشور برتقال

Þ بيضة

Þ 40 جم دقيق اسمر بالخميرة

Þ 125 جم لوز مفروم

Þ 2 ملعقة صغيرة بهارات

طريقة التحضير

ابشرى البرتقالتين واحتفظى بالمبشور لاستعماله لاحقآ.ثم قشرى البرتقال جيد’ وازيلى الاجزاء البيضاء

ثم فصصى البرتقال.

يخفق كل من الزبدة والسكر الاسمر فى اناء عميق من الصينى حتى يصبح لونه باهتآ وهشآ

تضاف البيضة بالتدريج ثم الدقيق و 50 جم من اللوز والبهار ومبشور البرتقال.

توزع كل فصوص البرتقال(واحتفظى بثمانية فصوص للتزيي) فى قاع اربعة قوالب كيك

ثم يوضع فوقها خليط الدقيق والزبدة .ثم يخلط باقى مقدار اللوز مع ملعقتين كبيرتين سكر وينثر الخليط

على سطح كل قالب كيك.

يخبز الكيك فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة وتزين الكيكة بفصوص البرتقال


كيكة الجبن بالجوز
المقادير

Þ 175 جم بسكويت

Þ 50 جم زبدة ذائبة وباردة

Þ 125 جم علبة كريمة جوز الهند

Þ 4 بيضات يفصل الصفار عن البياض

Þ 125 جم سكر ناعم

Þ 150 جم جبن كامل الدسم

Þ كوب كريمة سميكة

Þ مبشور ليمونتين

Þ عصير 3 ليمونات

Þ قليل من خلاصة الفانيليا

Þ 3 ملعقة كبيرة دقيق نشا

Þ ½ 1 كوب كريمة سميكة

Þ مبشور جوز الهند

حلقات ليمون
طريقة التحضير

تدهن صينية عميقة ذات قاعدة متحركة بقطر 20 سم بقليل من الزبدة ثم تبطن بورق الزبدة.

تقطع كريمة جوز الهند والبسكويت الى قطع صغيرة فى الخلاط ثم تضرب لبضع ثوانى.وتضاف الزبدة ثم يضرب

الخليط مرة اخرى ويصب الخليط فى الصينية .وتبطن به القاعدة والجوانب. ثم توضع الصينية فى الثلاجة لمدة

نصف ساعة حتى يتماسك الخليط جيدآ.

يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف اليه الجبن والكريمة مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة

ولونه باهتآ ويضاف عصير ومبشور الليمون مع استمرار الخفق ثم تضاف خلاصة الفانيليا والنشا.

يخفق بياض البيض فى اناء أخر حتى يجمد ثم يضاف الى الخليط السابق بلطف.

يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح وتخبز الكيكة فى فرن درجة حرارته اقل من المتوسط لمدة 45 دقيقة

ثم تخفض الحرارة لاقل مستوى لمدة نصف ساعة اخرى

ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد ثم توضع فى الثلاجة لمدة ليلة.

ترفع الكيكة من الصينية وتوضع فى طبق التقديم ويزين السطح بالكريمة وشرائح الليمون وجوز الهند.
 

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ملف حلويات.......

الغريــــبة



المقادير

· ¾ كوب سكر ناعم

· 3 اكواب سمن

· ¼ 1 كيلو دقيق

· صفار 3 بيضات

· بضع نقاط من الفانيليا

· ملعقة صغيرة خميرة

· فستق ولوز

طريقة التحضير

يخلط السمن مع السكر مع الخفق حتى يصبح لون الخليط ابيض .

تضاف الفانيليا الى صفار البيض ثم تضاف الى خليط السمن بالسكر مع الاستمرار فى الخفق .

تخلط الخميرة مع الدقيق ثم ينخل الدقيق ويضاف تدريجيا الى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة يمكن تشكيلها.

تدهن صينية الفرن دهانا خفيفا بالسمن ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ترص فوق الصينية .

ضعى فوق كرات العجينة حبات من الفستق او اللوز.

توضع الصينية فى فرن قليل الحرارة وتخبز الغريبة بدون ان يتغير لونها.


كيكة الموز والشكولاته

المقادير

Þ 2 موزة كبيرة

Þ ½ ملعقة صغيرة روح الفانيليا.

Þ 175 جم مارجرين او زبدة

Þ 225 جم سكر

Þ 275 جم دقيق بالخميرة

Þ ½ ملعقة صغيرة ملح

Þ ½ ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

Þ 3 بيضات مخفوقة

Þ 50 جم شيكولاته مبشورة

Þ حلقات موز مغموسة فى الشيكولاته

طريقة التحضير

تدهن صينية عميقة عمقها 20 سم بالزيت ثم تبطن القاعدة بورق زبدة.

يقشر الموز ويدهك مع روح الفانيليا.

توضع الزبدة او المارجرين مع السكر على النار حتى يذوب السكر .

يرفع الاناء من على النار ثم يضاف الدقيق والملح وبكربونات الصودا.

يخفق البيض ويضاف الى الخليط وكذلك الموز ويترك الخليط حتى يصبح دافئآ.

يضاف مبشور الشيكولاته الى الخليط السابق ثم يصب الخليط فى الصينية المعدة

وتخبز فى فرن اقل من المتوسط بدرجتين لمدة ساعة.

تزين الكيكة بشرائح الموز المغموس فى الشيكولاته.


الشــــبكية

· المقادير

· 250 جرام طحين

· 100 جرام ماء ورد

· قليل من الزعفران

· 30 جرام زبدة

· صفار بيضة

· فستق مطحون

· زيت للتحمير
طريقة التحضير.

يخلط الطحين بماء الورد والزبدة وصفار البيضة .ويعجن الخليط حتى يمتزج تماما.

كونى بالاصابع اشكال مستطيلة انبوبية سمكها ¼ سم .اشبكى اطراف العجين بحيث تبدو متداخلة.

سخنى الزيت جيدا ثم حمرى العجينة حتى تتخذ لونا ذهبيا .يرفع العجين المحمر من الزيت وينقل الى

اناء عميق فيه عسل .يترك فيه مدة كافية .ثم يرفع ويوضع فى طبق التقديم.

ويزين بالفستق المطحون او السمسم.


بسكويت الشوفان مع قطع الشوكولاته

المقادير

· 1 كوب سمن نباتي

· ثلاثة أرباع كوب سكر بني

· نصف كوب سكر ابيض

· 2 بيضة

· 1 ملعقة صغيرة فانيلا

· كوب ونصف دقيق

· نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

· رشة ملح

· 2 كوب شوفان

· كوب قطع شوكولاته
طريقة التحضير

يخفق السمن مع السكر البني والسكر الأبيض , ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق .

يضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح ويعجن .

يضاف الشوفان ثم قطع الشوكولاته وتعجن جيدا .

يعمل من العجينة كور تصف في الصينية مع ترك مسافات بين العجينة , ثم تدخل الي فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا .


بسكويت المكسرات المملح

المقادير

· 1 كوب زبدة

· 1 كوب سكر

· 1 بيضة

· 1 ملعقة صغيرة فانيلا

· 2 كوب شوفان

· نصف ملعقة صغيرة ملح

· كوب ونصف دقيق

· نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر

· كوب مكسرات مجروشة


طريقة التحضير

تخفق الزبدة ويضاف إليها السكر ويخلط معها جيدا.

تضاف البضة والفانيلا ويخفق الخليط

يضاف الدقيق والشوفان مع الملح والبيكنج باودر , ثم تضاف المكسرات ويعجن جيدا .

يعمل من العجينة كرات , ثم تصف في الصينية ويضغط عليها من الأعلى قليلا .

ادخلي الصينية إلي فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا .


كيكة الكريم كراميل

المقادير

· 3 بيضات

· 3 اكواب حليب

· كوب ونصف سكر

· قليل من الفانيلا

· كوب سكر ( للكراميل)

مقادير الكيك

· بيضتان

· 1 كوب حليب

· كوب ونصف دقيق

· قليل من الفانيلا

· ربع كوب زيت

· 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

· نصف كوب سكر
طريقة التحضير

تخلط مقادير الكريم كاراميل ماعدا سكر الكراميل في الخلاط إلي أن تغلظ .

يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم يصب في قالب الكريم كراميل ويصب فيه الخليط السابق.

يخلط البيض جيدا مع الفانيلا ثم يضاف اليه السكر والزيت ويخلط جيدا .

يضاف الدقيق إلي الخليط ثم البيكنج باودر والحليب تدريجيا ويخلط الجميع .

يصب خليط الكيك فوق الكريم كراميل ويوضع القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن بدرجة حرارة ( 350 ) ( حمام مائي ).

عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن إلي أن تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر .

تقلب الصينية في طبق التقديم ثم تعاد في الثلاجة حتى موعد تقديمها .


كيكة المشمش

المقادير

Þ 175 جم زبدة

Þ 175 جم سكر

Þ 3 بيضات مخفوقة

Þ 175 جم دقيق بالخميرة منخول

Þ ملعقة صغيرة رائحة فانيليا

Þ ½ كيلو مشمش مقطع الى نصفين

Þ ومنزوع النوى

Þ 4 ملعقة كبيرة مربى المشمش

Þ اعواد نعناع اخضر للزينة

طريقة التحضير

يوقد الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة بدرجة وتدهن صينية مستديرة ذات قاعدة متحركة

بقليل من الزيت وتبطن القاعدة بورق الزبدة

تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح هشآ.ثم يضاف البيض بالتدريج ويضاف بعد ذلك الدقيق والفانيليا

يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح ثم تخبز لمدة 35 دقيقة او حتى ترتفع وتصبح متماسكة

ترفع الكيكة من الفرن وتترك لتبرد الصينية

توضع حبات المشمش فى ماء مغلى لمدة ½ دقيقة ثم ترفع وتقشر

اقلبى الكيكة على سطح من السلك ويرفع منها ورق الزبد ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بحبات المشمش

توضع مربة المشمش مع ملعقة كبيرة من الماء على النار حتى تغلى ثم تصب فوق حبات المشمش

وتزين باوراق النعناع الاخضر .
 

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ملف حلويات.......

كيكة الجيلي بالبسكويت

المقادير

· 1 علبة وسط بسكويت شاي

· 4 علب جيلي أحمر

· 3 علب فواكه مشكلة حجم كبير

· 2 علبة دريم ويب

طريقة التحضير

يحضر الجيلي حسب الطريقة المعتادة مع زيادة كمية البودرة بنسبة الربع عند ذوبانه في الماء.

يصب الجيلي في طبق زجاجي الي أن يغطي 2 سم ثم يوضع في الثلاجة حتى تجمد .

تصفي الفواكه المشكلة من عصيرها وتوضع علي جنب وتحضر كريمة الدريم ويب .

تغمس كل قطعة من بسكويت الشاي في الجيلي ثم ترص فوق طبقة الجيلي المتجدمو حتى تغطي تماما .

توضع طبقة من الفواكه المشكلة فوق طبقة البسكويت ثم طبقة من الكريمة .

تعاد الخطوات مرة أخرى لعمل طبقة جديدة .

توضع في الثلاجة حتى تجمد لمدة 3 ساعات .

بعد أن يبرد يوضع سريعا في حمام مائي حار حتى يسهل قلبه دون أن يتكسر .

يقلب في طبق التقديم ويوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقطع ويقدم .


سلطة فواكه طازجه
المقادير

· 2 حبة تفاح

· 2 حبة برتقال

· 2 حبة موز

· فراولة

· عنب

· أناناس

· 4 ملاعق كاسترد

· 4 اكواب ماء

· 4 ملاعق سكر

· نصف ليمون (عصير)

· قليل من القرفة
طريقة التحضير

تقطع جميع الفواكه ويضاف إليها عصير الليمون حتى لا يتغير لون الفواكه المقطعة .

يخلط الماء مع الكاسترد والسكر ثم يوضع علي النار حتى يغلظ قليلا ثم يترك ليبرد .

يضاف الكاسترد إلي الفواكه ويخلط جيدا ثم توضع القرفة علي الوجه ويزين بحبات من الفراولة ويقدم باردا .


سلطة فواكه

المقادير

· 1 حبة تفاح

· 3 حبة برتقال

· 2 حبة موز

· 1 حبة كمثري

· نصف حبة أناناس

· 6 حبات فراولة

طريقة التحضير

تعصر 2 حبة برتقال والحبة الثالثة تقطع إلي قطع صغيرة .

تقطع جميع الفواكه إلي قطع صغيرة .

يخلط عصير البرتقال مع الفواكه في طبق التقديم ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم .

يمكن وضع كريمة فوق الفواكه أو آيس كريم كما يمكن إضافة فواكه أخري حسب الرغبة .


سويسرول بالقهوة والتمر
المقادير

· زبدة

· 7 حبات بيض مع فصل البياض عن الصفار

· 1 كوب سكر

· 100 جم دقيق منخول

· 2 ملعقة صغيرة فانيليا

· 1 ليمون

· ملعقة صغيرة ونصف قهوة سريعة التحضير

· الحشوة :

· حليب مكثف بالشوكولاته

· 2 كوب تمر مفروم

· ملعقة صغيرو ونصف قهوة سريعة التحضير

· نصف كوب لوز مطحون
طريقة التحضير

يسخن الفرن بدرجة حرارة متوسطة, يدهن قالب السويسرول قليل العمق بالزبدة المذوبة أو الزيت يغطى اسفله مع الجوانب بورقة خبز.

يخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة خفيفة, تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات من جديد حتى يثقل المزيج.

يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة خشبية , ثم تضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا ويبرش الليمون والقهوة ثم يضاف مزيج بياض البيض وتحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما.

يوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز ويخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا .

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم, ثم تقلب الكعكة على الورقة وينزع عنها الورق ويرمى.

في نفس الوقت تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متجانس.

يوزع مزيج الحشوة على الكعكة , تلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين, تغلف بورث نايلون وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة .

يمكن تغليف الكعكة بالكريمة المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.


جاتوه جوز الهند



المقادير

· 3 حبات بيض

· ملح

· ربع كوب سكر

· فانيلا

· جوز هند مبروش

· 3 أكواب قشدة طازجة مخفوقة

· شرائح أناناس وفراولة للزينة

طريقة التحضير

يخفق بياض البيض مع 2 ملعقة كبيرة سكر.

يخفق صفار البيض مع بقية السكر.

يضاف الدقيق والفانيلا والملح الى صفار البيض ويخلط المزيج جيدا.

يبسط ورق البرشمان في صينية مستطيلة ويسكب فوقه ويمد مزيج الجاتوه قبل خبزه لمدة 10 دقائق في فرن حرارته متوسطة .

حتى يجف الجاتوه ويصبح قعره وردي اللون قليلا.

يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانبا حتى يبرد.

ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه ويلف الجاتوه فوق منشفة مطبخ مكسوة بالسكر.

تحضر قشدة جوز الهند وتبسط فوق الجاتوه الملفوف.

يرش برش جوز الهند فوق الجاتوه ويزين بشرائح الأناناس والفراولة.

يحفظ الجاتوه في الثلاجة إلى موعد التقديم.

كيك الجبن
المقادير

· 50 جم زبده

· 100 جم بسكويت مقطع الى قطع صغيرة

· 25 جم لوز مطحون أو مدقوق

· 225 جم جبن كريمي

· 225 جم جبن حلوم

· 4 ملاعق كبيرة كريمة

· 2 حبة بيض

· ملعقة نشا

· 2 حبة ليمون تعصر ويبشر قشرها

· 125 جم سكر ناعم

· 100 جم مربى المشمش

· 700 جم خوخ وكمثرى مقطعة حلقات

طريقة التحضير

ادهني صينية الكيك بقليل من الزيت وضعي عليها الورق الذي لا يمتص الدهون.

ضعي على الصينية كل من البسكويت المكسر والزبده واللوز امزجي جيدا واضغطي على المزيج في الصينية .

سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة وفي الخلاط ضعي كل من الجبن الكريمي والنشا وصفار البيض حتى يصبح المزيج لينا بعض الشيء , اخفقي بياض البيضتين وأضيفي إليه السكر تدرجيا ثم اخلطيه مع مقادير الجبن الكريمي والنشا.

اسكبي المقادير في الصينية مع توزيعها جيدا ثم اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة .

اتركي المقادير في الصينية حتى تبرد ثم ضعيها في الثلاجة واتركيها ساعة واحدة ثم انقليها بعد ذلك من الصينية وضعيها في صحن التقديم . زيني السطح بحلقات الفاكهة وامسحيها بمربى المشمش.


فطيرة التوت الأسود

المقادير

· 225 جم عجينة جاهزة

· 25 جم سكر

· 175 جم توت اسود

· 100 جم قطر

· 3 بيضات

· 300 جم كريمة كاملة الدسم

· 75 جم جوز مطحون

· سكر ناعم للزينة


طريقة التحضير

سخني الفرن إلى حرارة 180 درجة.

افردي العجينة الجاهزة على الصينية وضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة , ثم بطنيها بورق خاص بالخبز, واتركيها تخبز في الفرن لمدة 10 , 15 دقيقة , انقليها من الفرن وأزيلي الورق.

ضعي السكر في إناء مع 150 ملم ماء واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي التوت الأسود لمدة عشر ثوان , صفي التوت من القطر واتركيه حتى يبرد لمدة عشر دقائق .

ضعي القطر مرة أخرى في الإناء سخنيه وخففي حرارة الفرن إلى 150 درجة , أخفقي البيض مع الكريم واللوز والقطر وحركي المقادير جيدا.

اسكبي المقادير على العجينة وأضيفي عليها الكسترد, واخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة , اتركيها حتى تبرد ثم رشي عليها السكر الناعم وقدميها


كعكة الكريما والفراولة

المقادير

· قالب زبده وزن 225 جرام

· ¼ 1 كوب سكر

· 4 بيضات

· 8 ملعقة كبيرة دقيق منخول مزود بالخميرة

· علبة كريما سعة 450 ملل

· ½ فنجان بندق مفرى ومحمص

· ¼ كيلو فراولة ظازجة

· ملعقة كبيرة مربى فراولة
طريقة التحضير

ادهنى صينية مقاس 20 سم بالسمن ورشيها بقليل من الدقيق وسخنى الفرن على 180 درجة مئوية.

اخفقى الزبده مع السكر حتى يصبح الخليط هشا ثم اضيفى البيض وخفقه جيدا مع اضافة قليل من الدقيق

حتى تصبح الكعكة هشة.

اضيفى الدقيق وقلبيه بخفة بواسطة ملعقة كبيرة واضيفى 2 ملعقة كبيرة من الماء الدافى وقلبيه.

صبى العجين فى الصينية وساوى سطحها ثم ضعيها فى الفرن لمدة ساعة تقريبا .يجب ان تكون الكعكة متماسكة قبل اخراجها من الفرن.

اتركى الكعكة حتى تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها على قاعدة سلك ثم اتركيها حتى تبرد .

اخفقى الكريما حتى تتماسك.

قطعى الكعكة الى ثلاثة طبقات واحشيها بالكريما المخفوقة .اضغطى فوق الكعكة برفق حتى تتماسك طبقاتها وادهنى جوانبها بالكريما.

غطى جوانب الكعكة بالبندق المفرى وضعيها فى طبق التقديم.

جملى سطح الكعكة بالكريما ثم رصى حبات الفراولة.

سخنى المربى مع عصير الليمون على نار هادئة ثم ادهنى سطح الفراولة بهذا المزيج.


كيك باللوز والفاكهة

المقادير

· 175جرام زبده

· 175 جرام سكر ناعم

· 3 بيضات

· 175 جرام دقيق مضافا إليه خميرة

· 3 ملاعق صغيرة بهارات

· 125 جرام فاكهة منوعة مجففة

· 25 جرام شرائح لوز

طريقة التحضير

تدهن صينية مستطيلة طولها 30 سم بالزيت وترش بالدقيق .

يخفق الزبد والسكر حتى يصبح باهتا وهشا. ويضاف البيض مع الخفق بالتدريج.

ثم ينخل الدقيق مع البهارات ويضاف لخليط الزبد مع الفاكهة المجففة.

يوضع الخليط في الصينية ويسوى السطح وينثر فوقه اللوز ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة.

يترك الكيك حتى يبرد في الصينية ثم يقطع الى مربعات ويقدم.
 
إنضم
13 يناير 2005
المشاركات
96
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
مشاركة: ملف حلويات.......

يعطيج العافية اختي على هالمجهود الطيب

انا نسخت بعض الوصفات وإن شاءالله راح اجربهم

مشكورة حبيبتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: ملف حلويات.......

بنت الديره

مشكوره

علي الوصفات الحلوه
 

nani

New member
إنضم
19 مايو 2007
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة على الحلويات بس كلها عبارة عن اطباق باردة ممكن شوية حلو قهوة
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووره حبيبتى ويعطيج العافيه
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية حبيبتي على هالملف الحلو
تسلمين,,,
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

يعطيج العافيه ياقلبي على هالوصفات


:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.