- إنضم
- 5 يوليو 2009
- المشاركات
- 2,443
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بنات يبتلكم مجموعه من الشوربات اللذيذة
واتمني الموضوع ينال اعجااابكم
واتمني الموضوع ينال اعجااابكم
شوربة الكرفس والجزر

المقادير
نصف كيلوغرام من الجزر المقشر والمبشور
عودا كرفس مفرومان
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقتا طعام من الزبدة
4 إلى 5 أكواب من مرقة الدجاج
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملح حسب الحاجة
نصف كوب من القشدة الطازجة (اختياري).
عودا كرفس مفرومان
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقتا طعام من الزبدة
4 إلى 5 أكواب من مرقة الدجاج
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملح حسب الحاجة
نصف كوب من القشدة الطازجة (اختياري).
طريقة التحضير
تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى يصبح شاحب اللون.
يضاف الجزر المبشور والكرفس ويقليان في الزبدة لبعض الوقت.
تضاف مرقة الدجاج ويطهى الحساء حتى تنضج الخضار جيداً. تضاف بعدها ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
يهرس الحساء في الخلاط ليصبح قوامه ناعماً وقشدياًَ.
تضاف القشدة الطازجة إلى الحساء وتخلط معه (إذا شئت).
يسكب الحساء في أطباق ويزين بمكعبات الجزر والكرفس المسلوقة. يقدم الحساء مع الخبز المحمص.
شوربة البطاطس والجزر
المقادير :
3 كاسات مرقة دجاج ( أو تستبدل بماء + ماجي )
3 جزر يبشر مثل الخيوط
2 بطاطس يبشر مثل الخيوط
ربع كأس حليب يخلط معه 2 ملعقة دقيق
3 كرات شعيرية تحمس في قليل من الزبدة حتى تتحمر
2 ملعقة كزبرة مفرومة أو بقدونس
ملح
الطريقة :
- نضع مرقة الدجاج في قدر على النار ثم يضاف له الجزر والبطاطس المبشورين.
- بعد 10 دقائق نضيف الشعيرية.
- بعد 5 دقائق نضيف الحليب والملح.
- تترك قليلا ثم عند التقديم يرش عليها الكزبرة الخضراء.
الشوربة البيضاء
المقادير :
2 دجاج فيليه يقطع صغار
1 بصل مقطع كبار جدا ( أرباع )
رشة كمون + ملح + رشة آجي
3 جزر مقطع مكعبات
ثلاث أرباع كوب بازلاؤ ( يمكن استبدالها بفاصوليا مقطعة صغار )
1 بصل مقطع كبار جدا ( أرباع )
رشة كمون + ملح + رشة آجي
3 جزر مقطع مكعبات
ثلاث أرباع كوب بازلاؤ ( يمكن استبدالها بفاصوليا مقطعة صغار )
(أ) :
في الخلاط 3 ملاعق دقيق + 3 ملاعق حليب في كأس ماء
الطريقة :
1- نحمس البصل في زيت على النار حتى يصفر ثم يضاف الكمون ثم قطع الدجاج والملح ويقلب قليلا ثم تضاف البازلاء والجزر ويقلب قليلا ثم يصب عليه ماء كثير ويترك على نار هادئه مع اضافة الآجي
2- ينتشل البصل الكبار ( بعد 15 دقيقة من الطبخ ) حتى لا يشوه منظر الشوربة.
3- يخلط (أ) في الخلاط ثم يصب على الشوربة مع التحريك المستمر وتترك قرابة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
2- ينتشل البصل الكبار ( بعد 15 دقيقة من الطبخ ) حتى لا يشوه منظر الشوربة.
3- يخلط (أ) في الخلاط ثم يصب على الشوربة مع التحريك المستمر وتترك قرابة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
ملاحظة :
- بالامكان اضافة ثلاث أرباع الكأس من الذرة الى الشوربة وذلك قرب النضج.