ملف كامل عن أصناف المعكرونيه حياااااااكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بنات حواء2

*مساعدة مشرفات قسم المعلمات*
إنضم
6 يوليو 2007
المشاركات
13,898
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
معكرونة بصلصة اللبن والثوم





المقادير:


نصف رزمة معكرونة مسلوقة
نصف كوب زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفرومة
نصف كوب لبن (زبادي أو روب)
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح + فلفل


الطريقة:


يوضع الزيت في مقلاة على النار ويحمر الثوم حتى يبدأ بالإحمرار
يضاف اللبن والبقدونس والتوابل ويحرك المزيج
يصب فوق المعكرونة ويقدم



الاسباجتي بالثوم والبقدونس





المقادير:


اسباجتي
8 أكواب ماء
ملح
زيت زيتون
5 فصوص ثوم مدقوق
بقدونس للزينة
فلفل أحمر حار (شطة)
جبن رومي، موزاريلا أو كشكوان مبشور للتقديم
زيتون أسود حلقات للزينة


الطريقة:


تسلق الاسباجتي في وعاء كبير مكشوف مع ملعقة زيت وملح مع التقليب
يسخن الزيت في مقلاة صغيرة ويضاف إليه الثوم والفلفل الحار حتى يصبح لون الثوم ذهبياً
تصفى الاسباجتي وتغسل بالماء البارد وتوضع في طبق التقديم
يصب فوق الاسباجتي الثوم والفلفل ويخلط جيداً
يضاف البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويخلط معه جيداً ثم يرش الزيتون على الوجه
يقدم مع الجبن المبشور


التالياتلي مع الفاصوليا الخضراء


المقادير:


6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
فاصوليا خضراء
ملح + فلفل
جوزة الطيب
كوب قشطة
كوب حليب
جبنة كرافت تشدر + جزء مبشور
علبة معكرونة " تالياتلي "


الطريقة:


يتم غلي الفاصوليا الخضراء في الماء حتى تنضج
يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
تقطع شرائح الفاصوليا إلى قطع متوسطة وتقلى في الزيت لمدة دقيقة
يرش عليها الملح والفلفل ويتم غلي كمية من الماء ويضاف لها الملح والتالياتلي ويتم طهيها حتى تطفو ثم تصفى من الماء
تسكب القشطة والحليب في قدر ويتم تسخينهما
يضاف إليهما جوزة الطيب وجبنة كرافت ثم " التالياتلي" والفاصوليا ويسخن الجميع مدة دقيقة واحدة
يرش جبنة مبشورة ويقدم الطبق مباشرة
طبعاً هذه هي معكرونة تالياتلي






اسباجتي بالفطر والخضروات واللحم>>>اموت فيها بس طبعاً بدون فطر





المقادير:

معكرونة اسباجتي رفيعة
نصف كيلو مكعبات لحم عجل
خضروات منوعة (ذرة، فليفلة، كوسا، فاصوليا)
لوز محمص
فطر
زبدة
ملح + فلفل + بهار


الطريقة:


تسلق المعكرونة وتصفى من ماء السلق وتقلب في الزبدة و تتبل
يحمر اللحم بعد تتبيله ويضاف إليه نصف ليتر ماء ويترك حتى ينضج
تقلب الخضروات في الزبدة وتترك حتى تنضج بعد إضافة نصف كوب ماء إليها
تخلط الخضروات مع اللحم مع المعكرونة وتجمل وقت التقديم بالفطر واللوز المحمص



كانيلوني بالفطر المشروم


المقادير:


12 أنبوب كانيلوني جاهزة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصلة مفرومة ناعمة
فص ثوم مهروس
فطر صغير الحجم مفروم ناعم
5 ملاعق قشطة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طماطم مسلوقة ومقشرة ومهروسة
ربع كيلو جبن
2 ملعقة كبيرة جبنة مبشورة
بيضة واحدة
لحم مفروم
4 ملاعق كبيرة حليب


الطريقة:


يقلى اللحم المفروم والبصل والثوم والفطر بالزيت ثم يضاف الكريمة وجوزة الطيب بعد 5 دقائق ويترك ليغلي 5 دقائق أخرى ثم يترك ليبرد 5 دقائق أخرى ويحشى به الكانيلوني ويحتفظ بالصلصة
نضع ثلاثة أرباع الطماطم المهروسة في صينية ونرص فوقها الكانيلوني وننثر الصلصة المتبقية
نخفق الجبن مع الحليب والبيض ثم نتبل الخليط ونصبه فوق الكانيلوني وكذلك الطماطم المتبقية وفي النهاية نوزع الجبن المبشور على الوجه ونتركه نصف ساعة في الفرن



معكرونة بالحمص والأعشاب العطرية


المقادير:

300 غم معكرونة حسب الذوق
طماطم مفرومة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة كبيرة أعشاب عطرية جافة (نعنع، زعتر، روزماري)
علبة حمص


الطريقة:


تسلق المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج
توضع الطماطم المفرومة مع الصلصة الحريفة والأعشاب والحمص في إناء على النار لمدة 5 دقائق
تصفى المعكرونة وتقسم بين الأطباق ثم توضع فوقها صلصة الحمص بالطماطم الحريفة بالأعشاب وتقدم فوراً
* ممكن وضع جبنة مبشورة عليها *



معكرونة بالكريمة والجوز المفروم





المقادير:


300 غم معكرونة شرايط
كوب قشطة
جوز مفروم فرماً خشناً
3 ملاعق كبيرة أعشاب عطرية خضراء (بقدونس، ريحان، زعتر)
5 ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مفرومة


الطريقة:


بعد سلق المعكرونة وتصفيتها توضع في إناء وتضاف إليها القشطة وملعقتان من الأعشاب و4 ملاعق جبن مبشور وملح وفلفل أسود حسب الرغبة ويقلب الجميع جيداً
تصب المعكرونة في طبق التقديم وترش بالجبن المتبقي ويضاف الجوز المفروم
يوضع الطبق تحت لهب الشواية حتى يذوب ويزين بالأعشاب العطرية المتبقية ثم يقدم





معكرونة بالدجاج والكريمة والماشروم




المقادير:


300 غم معكرونة أي نوع
ربع كيلو دجاج مطبوخ ومقطع إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زبدة
ربع كيلو مشروم (فطر) مقطع إلى شرائح
كوب قشطة
4 ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
2 ملعقة بقدونس مفروم


الطريقة:


بعد سلق المعكرونة يحمر الفطر في الزبدة لمدة دقيقة ثم تضاف القشطة مع التقليب
تعاد المعكرونة لإناء الطهي ويضاف إليها الفطر المحمر مع الكريمة وتقلب المعكرونة مع الصلصة جيداً
تضاف قطع الدجاج والجبن المبشور ويقلب الجميع على نار هادئة ثم يضاف البقدونس وتقدم المعكرونة ساخنة
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه :)
 

lovly

New member
إنضم
26 يوليو 2007
المشاركات
58
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه
وانا عن نفسي احب اطباق المعكرونه والباستا
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
غرامى المعكرونه
مشكووووره حبيبتى ويعطيج العافيه
 
إنضم
3 نوفمبر 2006
المشاركات
523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امووت على المعكرونه تسلميين حبيبتي :) ان شاء الله اسويهم :) ..
 
إنضم
30 يونيو 2007
المشاركات
204
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه
فعلاااا هذاااااااااااااا المطلووووووووووووووووووووب
معكرووووووووووووووووونه
 

سنبلة

New member
إنضم
14 مايو 2007
المشاركات
1,024
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احلى شي المعكرونه
يعطيج العافيه
 

Moondance

New member
إنضم
16 مايو 2007
المشاركات
960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووورة حبيبتي عالاطباق الرووووعة
 

ام بدران

New member
إنضم
23 أغسطس 2007
المشاركات
99
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله لو اقولولي كل يوم اكل معكرونياا وبستا ماعندي مانع

مشكوووووووووووووره :)
 

الملقوفة

New member
إنضم
18 أغسطس 2007
المشاركات
339
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.