ملف لجميع أنواع المعكرونة

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
المقادير



 500 جرام مكرونة اقلام
 1 كيلو لحم ضانى
 ¼ كيلو طماطم
 200 جرام زبده
 1 بصلة
 2 فص ثوم
 مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
 100 جرام جبنة بارميجان
 حبق (ريحان)
 السماق
 ملح وفلفل




طريقة الطبخ



قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى يغلى الماء.
قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوى اللحم وتتشرب المرقة.
اسلقى المكرونة فى 2 لتر ماء مغلى ومملح ثم ضعيها على طبق التقديم واضيفى فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.


:eh_s(17):شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مكرونه تقلياتيلى

المقادير



 500 جرام معكرونه تقلياتيلى
 60 جرام زبده
 300 جرام طماطم
 1 ملعقة كبيرة زيت
 كرفس
 جزر
 1 بصلة صغيرة
 ملح
 50 جرام جبنة بارميزان

طريقة الطبخ



اسلقى الطماطم قليلا ثم قشريها .وقطعى الخضروات قطعا صغيرة.
ضعى الطماطم والكرفس والجزر والبصل مع قليل من الماء والزيت واتركيهم على النار حتى يغلى الماء ولمدة 15 دقيقة.
صفى الصلصة السابقة عدة مرات .
اسلقى المكرونه بالماء المملح وصفيها من الماء ثم اخلطيها مع صلصة الطماطم والزبده ورشى عليها الجبن المبشور.


:eh_s(21):شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
معكرونة بالزبده الحارة

المقادير



 500 جرام اسباكيتى
 150 جرام زبده
 150 جرام جبن بارميجان مبشور
 بقدونس
 فلفل اخضر



طريقة الطبخ



ضعى المكرونه فى ماء مغلى مملح الى ان تصبح جاهزة
ذوبى الزبده على نار هادئة جدا ثم اضيفى البقدونس المفروم والجبنة المبشورة وحركيهم لمدة 3 دقائق.
ضعى الزبده على المكرونه المسلوقة واخلطيهم جيدا.ثم زينى الطبق بقطع الفلفل الاخضر.


:eh_s(2):شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
لازانيا

المقادير

 500 جرام لازانيا
 300 جرام طماطم
 300 جرام لحم مفروم
 350 جرام زبده
 1 ملعقة كبيرة زيت
 2 حبة جزر
 كرفس
 1 بصلة صغيرة
 ملح وفلفل
 40 جرام دقيق
 ½ كوب حليب
 40 جرام جبنة بارميجان مبشور






طريقة الطبخ



ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على الجانب لتحضير الصلصة البيضاء.
ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار الى ان تذوب كامل الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة.
ضعى اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات .ضعى فوق كل طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من الزبده.
وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء بالتساوى ورشى فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده.ثم ادخليهم فى الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.


:eh_s(7): شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
معكرونه بصلصة بولونيز

المقادير

 500 جرام مكرونه
 ½ كيلو لحم مفروم
 1 بصلة كبيرة مفرومه
 1 جزر مفرومه
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 علبة صلصة الطماطم
 مكعب مرقة الدجاج فى كوب ماء
 ملعقة صغيرة زعتر
 بقدونس





طريقة الطبخ



اقلى البصل فى الزيت حتى يصبح طريا ثم اضيفى اللحم المفروم وقلبيهم حتى ينضج اللحم ثم اضيفى صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر .
غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.اضيفى الماء اذا نشف المرق.
ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء .
قدمى المكرونه ومن فوقها الصلصة وزينيها بالبقدونس.




;);) شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
معكرونه باللبن

المقادير



 500 جرام مكرونه
 1 حزمة نعناع مفروم
 2 كوب لبن زبادى
 3 حبات خيار مقطع صغير
 2 فص ثوم مفروم
 2 ملعقة كبيرة ماء
 نعناع للتزيين



طريقة الطبخ



اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.




:eh_s(13): شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اسباغيتى بالتونة

المقادير



 500 جرام مكرونه اسباغيتى
 1 علبة تونة
 12 حبة فطر
 3 جزرات متوسطة الحجم
 1 ملعقة كبيرة زبده
 1 علبة قشدة آو كريما طازجة
 ملح وفلفل



طريقة الطبخ



قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم على النار لمدة 3 دقائق.
اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.




:eh_s(9): شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
شعيرية بالباذنجان الاسود

المقادير



 2 حبة باذنجان قطع صغيرة
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 بصلة كبيرة مفرومة
 2 فص ثوم مفروم
 2 حبة فلفل حار
 1 علبة صلصة الطماطم
 1 مكعب مرقة الدجاج
 1 كوب ماء
 ملح وفلفل
 500 جرام شعيرية



طريقة الطبخ



اقلى البصل والثوم واضيفى اليهم الفلفل الحار وصلصة الطماطم والملح والفلفل ومرقة الدجاج المذابه فى كوب ماء لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة.
اقلى الباذنجان فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون وصفيه من الزيت ويخلط مع الصلصة.
اسلقى الشعيرية فى ماء مغلى مملح لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء .
اخلطى الشعيرية مع الصلصة السابقة وقدميها ساخنة.


:eh_s(18): شكرا للقراء
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اسباغيتى بالخضروات

المقادير





 250 جرام مكرونه اسباغيتى
 2 جبة جزر
 150 جرام فاصوليا خضراء
 150 جرام فطر
 2 حزمة بصل اخضر
 150 ذرة
 2 فص ثوم مفروم
 1 حبة خيار
 1 ملعقة كبيرة زبده
 2 ملعقة كبيرة زيت
 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
 صلصة الصويا
 ملح وفلفل

طريقة الطبخ



قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح ثم صفيها من الماء.
حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
سخنى الزيت فى مقلاة عميقة وبعد ان يسخن تماما اقلى الخضروات كل على حدة.
تتبل الخضروات بعد قليها بصلصة الصويا والملح والفلفل ثم تخلط مع المكرونه.
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
كنالونى محشى

المقادير



 4 شرائح لازانيا
 500 جرام لحم بقرى مفروم
 4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
 100 جرام زبده
 60 جرام جبنة بارميجان
 كرفس
 بصل
 جزر
 ملح وفلفل
 40 جرام دقيق
 ¼ كوب حليب



طريقة الطبخ





اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق ببعضها.
بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن مدهونة بالزبده .
غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
معكرونه بالصلصة البيضاء

المقادير

 1 دجاجة
 ¼ كوب زيت
 50 جرام جبنة بارميجان مبشورة
 500 جرام مكرونه
 4 ملعقة كبيرة زبده
 4 ملعقة كبيرة دقيق
 2 كوب حليب
 2 مكعب مرقة الدجاج





طريقة الطبخ





حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.
ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اسباغيتى بالاصداف البحرية

المقادير



 500 جرام مكرونة اسباغيتى
 ¼ كيلو اصداف بحرية
 ¼ كيلو جمبرى
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 ملعقة كبيرة خل ابيض
 1 كوب كريمة طازجة
 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
 ملح وفلفل
 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر




طريقة الطبخ





اسلقى الاصداف البحرية والجمبرى وانزعى قشورهم.
حمرى الثوم فى قليل من الزيت ثم اضيفى له الاصداف والجمبرى والملح والفلفل والخل واتركيهم على النار لمدة 3 دقائق.ثم اضيفى الكريمة والفلفل الاحمر الحار وقلبى الخليط جيدا.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى ومملح لمدة 15 دقيقة ثم صفيها من الماء.
اخلطى المكرونه مع ملعقة زيت والبقدونس المفروم .ثم اضيفى لهم الجمبرى والاصداف .
يمكن تزيين طبق المكرونه بشرائح الليمون وقطع الجمبرى.
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
معكرونه خضراء

المقادير



 500 جرام مكرونة خضراء
 3 ملعقة كبيرة زبده
 1 بصلة كبيرة مفرومة
 300 جرام فطر
 500 جرام كريمة (قشطة)
 1 ملعقة كبيرة بقدونس
 1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
 ملح وفلفل



طريقة الطبخ



تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها من الماء .
ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة للتحمير لمدة 5 دقائق.
ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
شعيريةبالدجاج

المقادير



 500 جرام شعيرية
 2 كيلو دجاج
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 بصلة مفرومة
 1 حبة جزر مقطع
 2 ملعقة صغيرة زعتر
 1 مكب مرقة دجاج فى كوبين من الماء.
 4 حبات طماطم
 ملح وفلفل



طريقة الطبخ



اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظام ثم حمريه فى زيت الزيتون واضيفى البصل والجزر لمدة 5 دقائق.
اضيفى الزعتر ومرقة الدجاج والطماطم المقطعة والملح والفلفل حتى يغلى قليلا ثم خففى النار وغطى الوعاء لمدة 10 دقائق .
اسلقلى الشعيرية فى ماء مغلى ومملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها من الماء.
اخلطى الشعيرية مع صلصة الدجاج والطماطم وقدميها ساخنة.
 

pinky_gurla

New member
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
327
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مكرونه بالسجق

المقادير





 500 جرام مكرونه
 ½ كيلو سجق
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 2 فص ثوم مفروم
 1 بصلة كبيرة مفرومة
 1 حبة فلفل احمر بارد مقطة شرائح
 500 جرام طماطم مفرومة
 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 1 ملعقة صغيرة ريحان
 ملح وفلفل
 2 ملعقة كبيرة زبده

طريقة الطبخ





تحمر البصلة والثوم فى زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم اضيفى السجق المقطع قطع صغيرة حتى يصبح بنى اللون.
ثم اضيفى قطع الفلفل الاحمر والطماطم وصلصة الطماطم والريحان والفلفل والملح واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة .
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى ومملح لمدة 10 دقائق وصفيه من الماء ثم حمريه فى الزبده.
اخلطى المكرونه مع الصلصة وقدميها ساخنة.
 

الشيهانة

New member
إنضم
4 نوفمبر 2005
المشاركات
2,185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
يعطيج العافيه بس ماقلتى اذا نسلق اللازانيا اول والا نحطها جذيه ونكثر مايها؟؟

ماتظبط وياى هاللازانيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره

وتسلم ايدج


وتم نقل الموضوع بواسطتي
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووو
 

Lolwa

Member
إنضم
16 فبراير 2005
المشاركات
619
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
تسلم الأيادي