ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
12 أغسطس 2005
المشاركات
303
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

هلا والله جولي ...
أول ما قريت العيش الاحمر عبالي مجبوس طماط لوول قاعده اقول بعد هذا يبيله تعلوم .. :p
المهم..
آنه طريقتي اغسل اليدام لحم أو دياي...وارش عليه ملح وكمون عشان يسحب الزفره واخليه بو ربع ساعه وبعدين اغسله...
في الجدر احط بصله مقطعه مربعات وفصين ثوم اقصهم اربع قطع وفلفل بارد وعلب فلفل حار أحمسهم بس يشقر البصل احط بهوراتي دارسين ولوميه ومسمار وهيل وورق غار كلهم حب..واخليهم لما تطلع ريحة البهورات أقط عليه اليدام وابهر مره ثانيه بكاري بودر وهيل ودارسين بودر واحمسه معاهم لما يطلع مايه (ترا هذي الطريقه ما تخلي فيه زفره) وبعدين اصب الماي واخليه يطبخ لا نظى اشيل اليدام واحطه بالفرن واصب عليه ماي ورد وزعفران وهيل ...والماي اشخله واحط فيه العيش واشوف ملحه وازيده زعفران ....واقصر الجوله لما يستوي وبسسسسسس :)

عليكم بالعافيه :cool:
 

BlUe SkY GuRl

New member
إنضم
13 سبتمبر 2005
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

اللله خوش وصفات سوكووووووووووووووول يمي يمي
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

seule12

ماشاءالله طريقتج حلوه ويديده

مشكوره على المشاركه :)


الدرالمنثور

طريقتج مبين عليها خنينه ولذيذه

مشكوره حبيبتي على الوصفه
 

أنا وين ؟؟

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
3,064
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري !!
مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

والله انا تقريبا نفسكم ...

احمس وافوح وكل شي اسويه .... بس ما يطلع بالمستوى المطلوب ... يمشي الحال بس لا يمممممممكن اضبطه ... المجبوس اصلا صار بالنسبه لي كابوس .... عقدني ... وعمر العيش ما صار نثري معاي كلا يتعكف




قصتي قصه ههههههههههه
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

أنا وين ؟؟

الظاهر انتي نفس قصتي ... بس انا عقب ما شفت وصفات البنات

حاسه راح اتغلب على المشكله العويصه

مشكوره على المشاركه

بس ما قلتي طريقتج بالضبط :(
 

s3ad

New member
إنضم
10 فبراير 2006
المشاركات
1,665
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
54
مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

بسم الله
أول شي انا بقولكم طريقه مجبوس الدجاج العجيب بصراحه انا اذا سويته الكل يتشرق فيه لانه لذيييييييييييذ لاني انا مسويته خخخخخخخ
المهم اطلعين الدجاج اللي تبينه قبل يوم من الفريزر ولما يفج عنه الثلج ...
طبعا تغسلينه عدل بملح خشن وفركيه حيل وبعدين حطي عليه اما شويه طحين او كمون ونقعيه لمده 10 دقايق عشان ريحة الزفره من الدجاج اوكييييي
وبعدين تاخذين بصله وتفرمينها وعصير ليمونه ودارسين ناعم وفلفل اسود وشويه زعفران وملح ...... وتنقعينها وتحطينها بماعون بالثلاجه
عاد صار باجر تبين تسوين المجبوس ايواااااااا
تحطين جدرج فيه الماي وفلفل اسود عدل ومسمار عدل وعود دارسين جنه مو لج  ..... وتخلينه 20 دقيقه يطبخ ... وتشيلينه على جنب
طبعا انتي منقعه العيش وياه شويه ملح تزلين منه الماي وتكتينه على الماي مال الدجا ج اوكيييييي.....
وتخلينه يطبخ بس هاااا لا تخلين العيش يستوي عدل وشخليه ... ادري بتقولين ما صار مجبووووس بس سمعيني لي الاخير.....
تاخذين الدجاج وتحطين فوقه ماي ورد منقوع فيه زعفران واذا زعفرانج لونه مو شي خلطي معاه عصفر لونه يصير حلو اوكيييي
وتدهنين الدجاج بالزيت وتدخلينة الفرن لين يتحمر ....
بقى لنا العيش الحين .... عقب ما شخلتيه حطيه بجدرج اللي تحطين فيه المجبووووس ..... واخذي نص كوب زيت عادي وملعقتين سمن أي نوع دلال حلو وايد للأكل وفصين ثوووم تطبخينه على النار واذا صار شويه حار وطلعت ريحة الثووم صبيه على العيش ......
وعندج الحشو تحمسين البصل ويا فلفل اسود وملح لين يتغير لونه وبعدين حطي الكشمش فوقه عقب ما نقعتيه بالماي الحار وحمسيه وحطي عليه عصفر ... وحطيه على كتر يعني على جنب العيش .... واذا خلص الدجاج حطيه على العيش
وغطي الجدر بالقصدير عدل بس خلي لمعه القصدير داخل الجدر وصكي راس الجدر وحطي حديده تحت الجدر وتركيه لمده ساعه ونص او ساعتين
صدقوني راح يعجبكم وايد وايد
وهذه الطريقه حق الخدم عشان ما يبربسون بالاكل لووووووووووووول
اكلوها وادعولي .. بس تعبت وانا اطبع
باااي
ســـــــــــــــعــــــــــاد
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

يعطيج العافيه سعاد

خوش طريقه
 

مــلائكيه

New member
إنضم
17 مايو 2008
المشاركات
2,751
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
No legacy is so rich as honesty
رد: مشاركة: ملف لعمل المجبوس بأنواعه ...شاركونا

جولي انا مو من ربع المجابيس ماحب اكلها ولا اطبخها واشوه ان ريلي ما يحبها بعد ...

بس بقولج عن بهارات انا شريتها من الجمعية محطوطة بغراش بلاستيك مكتوب عليها بهارات بيت في منها للحم والدياي والسمج ووووو ... انا جربت اللي للحم والدياي بس وايد حلوة ...

تدرين ليش ؟

لأن يدتي الله يرحمها وعماتي كلهم وابوي الله يخليه يحبون يسوون البهارات بروحهم بالبيت يحمسونها و يطحنونها وكل شي بروحهم وتطلع خنينة ...

فآنا لما جربت هاذي اللي بالجمعية والله ريحتها وايد وايد تشبه اللي عندي وجربتها بالطباخ اتهبل ...




حبيبتي اذا ماعليج امر بغيت اعرف اسم البهار اللي تقولين عنه..


وثاااانكس بنات على وصفات المجبووس بجرب اسويه ,, ولامره سويته :$

آنا الطبخه الوحيده اللي ابدع فيها البرياني لوولي

يعطيكم العافيه ^_^





 

dalal

New member
إنضم
28 أبريل 2008
المشاركات
2,261
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموضوع وايد عجبني لانه انا المجبوس = كابووس

ويزاها الله خير كل وحده كتبت طريقتها لانه اخذتلي جم طريقه وبطبق ان شالله ...

يالله بنات كل وحده تكتب طريقتها.... وينكم ؟
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
طريقتي بالمجبوس

مجبوس الدياي بالحلبه والحبه السودا


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=199198

((((((((((((((((((((((((((

عيش الاشبنت بالباجلا الخضرا


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=245262

((((((((((((((((((((((((((((

طريقه مطبق الزبيدي



http://www.q8yat.net/showthread.php?t=253744
))))))))))))))))))))))))))))))


مجبوس اللحم بالفقع (كبسه اللحم مع الفقع


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=281336
(((((((((((((((((((((((((((((((((((


لعمل مجبوس اللحم بالحشو

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=230183
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
اقول كل وحدة تقول الزين عندي خل انسوي تحدي ههههههه:krkrkr:

عيل انا و امي و خالتي طريقتنا غير هما احنا شنو اسوي عندنا اللحم طبعا بعظمة و خالتي ام ريلي تاخذة من دون عظم يعني قطع بس الطريقة وحدة اول ما انطبعها نعسلها اشوي و نفركها بالملح

و عندج الجدر حطي البهارات العدلة من ورق غار و ليمون اسود عدل و فلفل اسود عدل+ هيل + دارسين عدل+ حبه حلوة و عندج الحين اللحم نحمسة اشوي يعني نقلب اشوي فيه ليمن يصير احمر
ليش علشان ابي يطلع اشوي ريحته او دهمه اشوي بعدين عندج ماي تحطينه على اللحم و طبعا لازم ملحو خلي عاد 3 الى 4 ساعات ينفاح على نار هادية

من يخلص نشخل المروق مو نكبه نحطة في جدر ثاني و في نفس الجدر الي فحنا فية اللحم نحمس البصل+ ثوم المقطع و انحط اشوي بهارات اللحم و اشوي زعفران خالتي و امي يستخدمون صفار الزعفران اشوي و عندج العيش طبعا مغسلته و نقعة
تحطين على البصل وو قلبي العيش اشوي و حطي مروق اللحم علية و طبعا انتي عارفة اشكثر تحطين
مو تترسين الجدر يصير مريس :cxxxp: لا عادي اذا شفتي العيش حب زيدي اشوي المروق و ذوقي العيش من يخلص و يشرب الماي حطيه على حديدة
نيي حق الحشو:
بصل مقطع+عدس منظف+زبيب نحمسهم من دون دهن و اذا فضل اشوي من المروق حطي على الحشو من تشوفين العدس نضا حطيعلى العيش و جربيه
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
اقول كل وحدة تقول الزين عندي خل انسوي تحدي ههههههه:krkrkr:

عيل انا و امي و خالتي طريقتنا غير هما احنا شنو اسوي عندنا اللحم طبعا بعظمة و خالتي ام ريلي تاخذة من دون عظم يعني قطع بس الطريقة وحدة اول ما انطبعها نعسلها اشوي و نفركها بالملح

و عندج الجدر حطي البهارات العدلة من ورق غار و ليمون اسود عدل و فلفل اسود عدل+ هيل + دارسين عدل+ حبه حلوة و عندج الحين اللحم نحمسة اشوي يعني نقلب اشوي فيه ليمن يصير احمر
ليش علشان ابي يطلع اشوي ريحته او دهمه اشوي بعدين عندج ماي تحطينه على اللحم و طبعا لازم ملحو خلي عاد 3 الى 4 ساعات ينفاح على نار هادية

من يخلص نشخل المروق مو نكبه نحطة في جدر ثاني و في نفس الجدر الي فحنا فية اللحم نحمس البصل+ ثوم المقطع و انحط اشوي بهارات اللحم و اشوي زعفران خالتي و امي يستخدمون صفار الزعفران اشوي و عندج العيش طبعا مغسلته و نقعة
تحطين على البصل وو قلبي العيش اشوي و حطي مروق اللحم علية و طبعا انتي عارفة اشكثر تحطين
مو تترسين الجدر يصير مريس :cxxxp: لا عادي اذا شفتي العيش حب زيدي اشوي المروق و ذوقي العيش من يخلص و يشرب الماي حطيه على حديدة
نيي حق الحشو:
بصل مقطع+عدس منظف+زبيب نحمسهم من دون دهن و اذا فضل اشوي من المروق حطي على الحشو من تشوفين العدس نضا حطيعلى العيش و جربيه
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
اقول كل وحدة تقول الزين عندي خل انسوي تحدي ههههههه:krkrkr:

عيل انا و امي و خالتي طريقتنا غير هما احنا شنو اسوي عندنا اللحم طبعا بعظمة و خالتي ام ريلي تاخذة من دون عظم يعني قطع بس الطريقة وحدة اول ما انطبعها نعسلها اشوي و نفركها بالملح

و عندج الجدر حطي البهارات العدلة من ورق غار و ليمون اسود عدل و فلفل اسود عدل+ هيل + دارسين عدل+ حبه حلوة و عندج الحين اللحم نحمسة اشوي يعني نقلب اشوي فيه ليمن يصير احمر
ليش علشان ابي يطلع اشوي ريحته او دهمه اشوي بعدين عندج ماي تحطينه على اللحم و طبعا لازم ملحو خلي عاد 3 الى 4 ساعات ينفاح على نار هادية

من يخلص نشخل المروق مو نكبه نحطة في جدر ثاني و في نفس الجدر الي فحنا فية اللحم نحمس البصل+ ثوم المقطع و انحط اشوي بهارات اللحم و اشوي زعفران خالتي و امي يستخدمون صفار الزعفران اشوي و عندج العيش طبعا مغسلته و نقعة
تحطين على البصل وو قلبي العيش اشوي و حطي مروق اللحم علية و طبعا انتي عارفة اشكثر تحطين
مو تترسين الجدر يصير مريس :cxxxp: لا عادي اذا شفتي العيش حب زيدي اشوي المروق و ذوقي العيش من يخلص و يشرب الماي حطيه على حديدة
نيي حق الحشو:
بصل مقطع+عدس منظف+زبيب نحمسهم من دون دهن و اذا فضل اشوي من المروق حطي على الحشو من تشوفين العدس نضا حطيعلى العيش و جربيه
 

مامزي

New member
إنضم
9 أبريل 2009
المشاركات
32
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
عيل انا بقولكم طريقتي كيف :p_03BA:طريقة اماراتية (هيه هيه صدقناج هههههههه:dddds:ه)

طبعا انا اعاني من موضوع الطبخ لاني ماعرف شو السالفة فقررت اخترع طريقة و اقص على ريلي و اقوله هذا مجبوس :krkrkr:

مستحيل اسويه على لحم لاني ماعرف اللحم شكثر ياخذ وقت و دايما يطلع ياااااااااااااااااااااااااااااابس اعتقد ني فأسويه كله على دياي

اول شي اخذ الدياي و اقطعه و اشل عنه الجلد و اصب فوقه عصير ليمونة و خل و فلفل اسود و شوووووية ملح و بابريكا و شووووووووي فلفل احمر و اخلطه و اخليه لين اخلص شغل

اييب بصلة و اقطعها و اقطع فص إلى فصين ثوم و اقليهم و احط وياهم بهارات صحيحة (هال، مسمار، فلفل اسود شوي، ورق غار، قرفة) و عقب احط وياه طماط و اخليه لين يذوب الطماط (في شي اسمه يذوب الطماط؟؟ :dddds:) بعدين احط كركم و مكعب ماجي ماعرف شكثر احط ملح :krkrkr:

بعدييييييين احط الدياي و احمسه ويا الخلطة هاي لين اشوفه صار بني شوي او ذهبي يعني يعتمد.. بعدين اصب عليه كوب ماي و اخليه يفور.. خلال هالوقت احط روزماري و ريحان و زعتر بري..هاذي الاشيا الناشفة و اخليه يفور لين ينظى الدياي.. طبعا انا عندي جدر كهربائي :p_03BA: احط فيه العيش و اصب عليه ماي الدياي اللي ما بيكون غير كوب واحد بس و ازيد ماي من عندي و احط الدياي فوق العيش و اخليه يطبخ..


و استوا هذا مجبوووووووووووووس :krkrkr:
 

dalal

New member
إنضم
28 أبريل 2008
المشاركات
2,261
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يا ريمه مجبوسج يشهي.. عزميني عليه اهئ اهئ :)

انا ياربي الدياي مايصير نفسكم محومر!! كله لونه فاتح على اصفر...

يالله يا بنات هل من مزيد وصفات للمجبوووووووس ؟؟
 

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حشوووووووووو
حشو مع روب
ابي حشووو :(
 

totally_gurlish

New member
إنضم
3 أبريل 2009
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يا ريمه مجبوسج يشهي.. عزميني عليه اهئ اهئ :)

انا ياربي الدياي مايصير نفسكم محومر!! كله لونه فاتح على اصفر...

يالله يا بنات هل من مزيد وصفات للمجبوووووووس ؟؟

أنا نفس الشي.. يستوي اصفر عندي بس عادي :dddds:
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
لما بتحرون الديايه رشوها شويه زيت وامسحوها بدارسين ناعم وخليها تحمر من تحت وفوق

هذا مجبوسي مال اليوم
 

dalal

New member
إنضم
28 أبريل 2008
المشاركات
2,261
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله عليج يا ريمه .. تسلم الايادي...

بجرب طريقه الدهن ويا الدارسين واقولج تطلع حمره ولا صفره :dddds:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.