ملف متنوع لطرق شيز كيك الآريو

  • بادئ الموضوع جارة القمر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
السلام عليكم

شخباركم

للأمانه هالملف منقووووول بس الصور تطبيقي

كيكة الايس كريم بالأوريو
الطبقة الأولي::
باوند كيك أمريكانا
يقطع الكيك شرائح ويرص بقالب الشيز كيك
الطبقة الثانية::
24 حبة بسكويت الآريو مكسرخشن شويه يخلط مع لتر آيس كريم فانيليا وشوكلاته يخلط جيدا

ويوضع فوق الكيك وتدخل الفريزر لحد ما تجمد الطبقة

الطبقة الثالثة::
1 علبة كاكاو جالكسي ممكن تقللينه للأن الصوص صارت وايد ثقيله



1\2 ك كريمة سائلة كي دي دي أنا زدته شوية كانت وايد ثقيله
سوي صلصة الكاكاو الطبقة الثالثة::
ذوبي الشوكولاته بحمام مائي ثم ضيفي له الكريمة السائلة ثم توضع علي الطبقة الثانية وتدخل الفريزر لحد ما تجمد وعند التقديم يتم تزينه بالآتي
للتزيين:
حبات أوريو
كاكاو سيرب العلالي











يتبع
 

المرفقات

  • صورة 1 لكيكة الآيس كريم بالأريو.jpg
    صورة 1 لكيكة الآيس كريم بالأريو.jpg
    55.6 KB · المشاهدات: 118
  • صورة رقم2 لكيكة الآيس كريم بالآريو.jpg
    صورة رقم2 لكيكة الآيس كريم بالآريو.jpg
    47.6 KB · المشاهدات: 107
  • كيكة الآيس كريم بالآريو والشوكلاته1.jpg
    كيكة الآيس كريم بالآريو والشوكلاته1.jpg
    88.3 KB · المشاهدات: 107
  • كيكة الآيس كريم بالآريو والشوكلاته2.jpg
    كيكة الآيس كريم بالآريو والشوكلاته2.jpg
    87.5 KB · المشاهدات: 110
  • كاكاو الجالكسي.jpg
    كاكاو الجالكسي.jpg
    60.4 KB · المشاهدات: 113

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الطريقة الثانية::
شيز كيك الأوريو
المقادير :
القاعدة ::
1 1\2 كوب بسكويت الآريو مكسر
ملعقة كبيرة عسل نحل اصفر
ملعقتين او ثلاث ملاعق سكر بودرة
40 غرام زبدة ملينة لدرجة حرارة الغرفة
الحشوة :
400 غرام جبنة فيلا دلفيا + 800 غرام لبنة ( درجة حرارة الغرفة)

كوب ونصف الكوب سكر ناعم
6 بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
بشارة حبة ليمون
1\4 ك عصير برتقال
ربع كوب نشا
م ك طحين
2 ك بسكويت أوريو مجروش
للتزيين:
سيرب العلالي
حبات أوريو

الطريقة:
الطريقة:: يتم عمل الطبق بقالب الشيز كيك
نضع مجروش البسكوت في وعاء ونضيف الزبدة وملعقة العسل والسكر ونخلط حتى يتجانس ، نرش القالب ببخاخ الزبدة او ندهنه بدهن نباتي ، نرش الخليط في قاع القالب بشكل متساوي ..



نرص الخليط حتى يتماسك ثم نخبزه في فرن مسخن لمدة 10 دقيقة ثم نخرجه ونتركه يبرد ثم نبرده في الثلاجة قليلا ..
لعمل الخلطة ..
نلين في البداية الجبن واللبنة ونضربه في الخلاط او نلين بالملعقة ..

نضيف السكر البودرة ثم نخلط حتى يذوب اغلب السكر في الجبن ثم نضيف بشر الليمون وعصير البرتقال والفانليا ويخلط حتي يتجانس ويفضل نخلط الخليط بالملعقة الخشب ونضيف النشا والطحين

نكسر البيض ونفصل صفار بيضتين ونضيفهم إلى بقية البيض.. لا نريد ان يدخل هواء في البيض ..
نضيف البيض على دفعات وليس مره واحده نضيف الاوريو ونحرك بالملعقة ..
نصب الخلطة بالقالب بحرص.. نصب الخليط في القالب ونخبز لمدة ساعة ونصف "..
اخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد ..

دخليه الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات ، شيليه بطبق التقديم وزينيه بخطوط من الشوكولاته والاوريو ..وأنا ضفت عليه صلصة التوفي


بس مم ملاحظاتي لا تحطون لا بشر برتقال ولا بشر ليمون يخلي الطعم نهائيا مو حلو







يتبع
 

المرفقات

  • بخاخ الزبدة.jpg
    بخاخ الزبدة.jpg
    39.3 KB · المشاهدات: 88
  • شيز كيك الآريو11.jpg
    شيز كيك الآريو11.jpg
    46.4 KB · المشاهدات: 88
  • شيز كيك الآريو22.jpg
    شيز كيك الآريو22.jpg
    47 KB · المشاهدات: 81
  • شيز كيك الآريو33.jpg
    شيز كيك الآريو33.jpg
    47 KB · المشاهدات: 90

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الطريقة الثالثة:
شيز كيك الآريو بالشوكلاته والكراميل

المقادير :
القاعدة
1 1\2 كوب بسكويت أوريو مجروشة
40 غرام زبدة ملينة لدرجة حرارة الغرفة
الحشوة :
1200 غرام جبنة فيلا دلفيا ( درجة حرارة الغرفة)
كوب ونصف الكوب سكر ناعم بودرة
خمس بيضات + 2 صفار بيض يعني 7 بيضات بس 2 نعزل الصفار عن البياض
ملعقة كبيرة فانيليا
م ص بشارة حبة ليمون كبيرة
ملعقتين كبيرة عصير ليمون أو برتقال
ربع كوب نشا
1\4 كوب شوكلاته هيرشي مطحونه ناعم أو كاكاو جالكسي
للتزيين:
صوص شوكولاته بالكراميل : 6 حبات كراميل ( توفي ) + 1\2 ك كريمة سائلة كي دي د ي + 2 م ك زبدة + كوب شوكولاته + 2 م ك كورن سيرب الشفاف أو الأسود موجود بمركز سلطان:)



وهذا الكراميل التوفي


سيرب العلالي
فراولة
الطريقة:
لعمل القاعدة قالب الشيز كيك
نضع مجروش البسكوت في وعاء ونضيف الزبدة ونخلط حتى يتجانس ، نرش القالب ببخاخ الزبدة او ندهنه بدهن نباتي ، نرش الخليط في قاع القالب بشكل متساوي
نرص الخليط حتى يتماسك ثم نخبزه في فرن مسخن لمدة عشر إلى 12 دقيقة ثم نخرجه ونتركه يبرد ثم نبرده في الثلاجة قليلا ..
لعمل الخلطة ..
نلين في البداية الجبن ونضربه في الخلاط او نلين بالملعقة ..
نضيف السكر البودرة ثم نخلط حتى يذوب اغلب السكر في الجبن ثم نضيف عصير الليمون وبشر الليمون حتى يتجانس ( كل ذلك بالملعقة ويفضل ملعقة كبيرة مثل ملعقة تحريك خشبية او معدنية) ثم نضيف النشا ونخلط حتى يتجانس..
نكسر البيض ونفصل صفار بيضتين ونضيفهم إلى بقية البيض ونكسر البيض تكسير وليس خفق .. لا نريد ان يدخل هواء في البيض .. بس يمتزج البيض مع الجبن نوقف الخلط

نرش ال1\4 كوب الشوكولاته المطحونه الهيرشي فوق البسكويت ثم نصب خلطة الجبن بالقالب بحرص..
نلف القالب في قصدير كبير والهدف من القصدير هو منع دخول الماء من الحمام المائي الى الخلطة نضع القالب في ماعون فيه ماء وندخله الفرن

ونخبز في الفرن لمدة ساعة ونصف ، ثم اخرجي القالب من الفرن واخرجي القالب من الحمام المائي واتركيه يبرد .. ادخليه للثلاجة على الاقل لمدة 4 ساعات ثم اخرجيه ثم فكي القالب وزينيه
لعمل صوص الشوكولاته بالكراميل..
ضعي كل المكونات بقدر على نار هادية مع التحريك لحد ما يغلي شيليه على طول..
..
زينيه بصوص الشوكولاته والكراميل الحار وخليه ريع ساعة بالثلاجة ثم زينيه بالفراولة..







وسلامتكم:eh_s(22): :eh_s(17):
 

المرفقات

  • صورة كورن سيرب.jpg
    صورة كورن سيرب.jpg
    40.5 KB · المشاهدات: 86
  • شيز كيك الآريو بالشوكلاته والكراميل.jpg
    شيز كيك الآريو بالشوكلاته والكراميل.jpg
    46.9 KB · المشاهدات: 87
  • شيز كيك الآريو بالشوكلاته والكراميل2.jpg
    شيز كيك الآريو بالشوكلاته والكراميل2.jpg
    44.1 KB · المشاهدات: 87
  • بيتر توفي.jpg
    بيتر توفي.jpg
    46.1 KB · المشاهدات: 84

nero

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
7,671
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
il YARYAR
يعطيج العافية
مشالله شرحج وافي
اخر وحده يازتلي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
nero



بالعافييييييييييييييه


حبيبتي

بس نصيحة

لا تحطين قشر برتقال ولا قش اللليمون أو إذا تبين لا تكثرين الطعم موشي

وآخر وحده أعجبت الكل بس طعم البرتقال موشي

مع أني حطيت شوية:(
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااااااو

شي فوق الروعه يا جارونه

الله يعطيج الف الف عاااااااااافيه:)
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روووعه كل طريقه احلى من الثانيه
مشكووووووووره جارونه وتسلم الايادى
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سبائك

مرورج الأروع حبيبتي

ومشكووووووووووووووره يا قلبي:)


ضحكة الدنيا

العفو حبيبتي

ومنوره الموضوع:)
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كلهم حلوين

تسلم ايدج

بس وايد عجبتني الثانيه شكلها عجيييييييييب
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
تسلم ايدج جارونه وعساج علي القوه شكل الاولي روعههههههههههههه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
يعافييييييييييييييييكم ربي

ومشكوريييييييييييييين:)
 
إنضم
9 مايو 2006
المشاركات
249
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا عجبتني الاولى تسلللم ايدج بسويها وبردلج خبررررر
 

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
ما شاء الله

تسلمين حبيبتي
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
روعة :eh_s(15):

دايما مبدعة


تسلم ايدج ويعطيج الف عافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلمون حبايب قلبي

ومشكورييييييييييييييين:)

دموع الكويت

هلا حبيبتي

ومشكوووووووره

حبيبتي

شنو هذا اللي بتوقيعج

تعذيب:)
 

غرووور

New member
إنضم
17 مارس 2007
المشاركات
367
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روووووووووعه يا جارونه ..

:eh_s(22): :eh_s(22):

تسلم ايدينج ..
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
غرور

مرورج الأروع حبيبتي


وايدج يا قلبي:)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.