مليييييييييييييت من زفرت الدياااي.....سااااااااااعدوني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ليتكم مثلي

New member
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات واللي يعااافيكم

شلون توخروووون زفرت الدياي الحي :krkrkr:

والله أسلقه وأشيل الرغوه وبعدين أحط الليمون وبصل ورق غاار وهيل ودااارسين ومسماار وبصل وكركم ويظل زفر وفوق هذاااا مااافي طعم راااح مع الماااي سوااااء حي أو متجمد يطلع زفرر :0bee2e8d89:

علما قبل السلق أنقعه بالملح والخل نص ساااعه وماااااااااااكو فااايده :0bee2e8d89:

بس آ نا مستغربه من بنات هالمنتدى أشوف يحطون الدياي من غير السلق

شلووووون مايطلع الزفر

منو عندها طريقه تعرف توخر زفرت الدياااي والله لدعيلهااا من كل قلبي :krkrkr:
 

Anestazya

New member
إنضم
11 مايو 2008
المشاركات
2,290
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في ذكرى الغالي
سهله حبيبتي مثلا باجر غداج او عشاج دياي طلعيها من امس وخليها لما تفج من الثلج وحطي عليها خل وملح خشن وليمون وغرقيها بطحين طبعا تكونين قبلها غاسلتها عدل من الدم ومنظفه من داخل وبعدين تقومين الصبح مبجر وتغسلينها عدل من الملح والخل وطحين تشوفينها ذاايبه عاد اهني التبيلينها عدل من جميع بهاراتج كركم وفلفل اسود كمون ثووم مدقوق وزنجبيل تقدرين تقصصين بصل مفروم وتحشينها من داخل عشان تصبغ الريحه وكل بهاراتج طبعا هذا الصبح مبجر تقعدين من ساعتين الى 4 ساعات عقب

تحطين جدرين ماي الجدر الاول تحطين فيه مسمار وبصله مقطعه كبار وورق غار يفوح فوحتين تكتينه لانه الماي زفر

عقب تحطينها بالجدر الثااني كل شي فيه انا من كثر ما اوسوس والله اخليها تطبخ سااعتين لما تذووب وسلامتج
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكوره انستازيا

طريقتها صح ووايد زينه مااعتقد عقب كل هذا بتظل الزفره

انتي اهم شي نظفي الديايه عدل ولا تخلين فيها شعر ساعات نتفيه وقصي الرقبه والعصعص

فركيها بملح خشن وليمون وتبليها مثل ماقالت بطحين وليمون وخل واهم شي فلفل اسود وبهارات

وبعدين غسيلها عدل مدل وفوحيها دقايق لحد ماتطلع الرغوه وشيليها وفوحيها بجدر ثاني وحطي ملح وكركم وشوية كزبر

وبهارات الفوح العدله مالت البرياني وفلفل اخضر وشرايح ثوم وبصل وخليها ساعه تطبخ وبس



انا البنات اللي يطبخونه بدون فوح هذا يكون للحمسات او الشاينيز موللمجابيس المجبوس لازم ينطبخ

وترا الزفره تطير اكثر شي من القلاي او انج تشيلين الجلد
 

ليتكم مثلي

New member
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عسى ربي يوفقكم وين مااااااترحووون ويحقق اللي باالكم أمييين يارب وربي وايد استفدت منكم

وقلبي جاارة القمر اللي أستعمله ديااااي الحي من نااايف

زين أقدر أيب دياي حي بالليل وحط عليها بهاراتي والصبح أطلعها من الثلاجه عااادي ولا شنو
 

virgo_kw

New member
إنضم
6 أبريل 2007
المشاركات
729
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي غسلي الديايه ابماي خاليوعقب ماي وملح واخر شي ماي و خل وعقب ماي خالي علشان ينزل الخل و راح اتشوفين ازفرته راحت و عقب حطي على الجوله ماي و دارسين عدل و ورق غار و هيل عدل جم حبه ومسمار هم جم حبه و كمون و فلفل اسود و خلطة بهارات الدياي و كركم و اذا عندج مهارات مخلوطه من كل شي قفشة شاي وتقصين بصله لي 4 اجزار واتحطينها معاهم و اذا اتحبين مكعب ماجي واتخلينهم يغلون وعقب اتحطين الدياي واتخلينه لين يستوي وراح اتشمين ريحته اشلون اتهبل و مافيه اي زفره لانه ان فحتيها ابماي واول راح اتجلب الزفره خلاص واهم شي انج اتغسلينها عدل بالملح والخل وهذا السر
جربيها وراح تدعيلي وبالعافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الدياي الحي


مشكلته بالزفرة تري مو مثل المثلج


أنا هذا راي


يعني لازم تغسلينه عدل وتنظفينه عدل


ويمكن المشكله بالبهارات حبيبتي

تستخدمين اي نوع بهارات حق الفوح والبهارات المشكله

مع فوح الدياي حطي هيل ومسمار وأعواد دارسين راح اتخلي ريحته عجيبه

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=415417&highlight=%E3%CC%C8%E6%D3+%C7%E1%CF%CC%C7%CC
 
إنضم
30 يونيو 2009
المشاركات
340
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
بيييييييييييييييييه ليش كل هذا اشدعوه سلق وتنقع بالملح وخل وليمون حطوا تيزاب بعد يبه لا تسوين كل هذا اخذوا طريقتي وانشالله تعجبج واتحدى اللي تقول ان هالطريقه يصير زفر
اول شي غسلي الدجاج عدل وبس لا تنقينعها بشي
2-اخذي الجدر عالنار وطبعا البصل والثوم جاهز وفلفل اخضر كامل مو مقصص ولومي وبهارات اللي قوطيها اخضر الهنديه بهارات مدراس (وبهارات من البحرين والسعوديه)اذا عندج الخير خيرين واذا ماكو خلج عالهنديه وفلفل اسود وكمون كزبرة زنجبيل عود دارسين ورق غار لومي مسمار4حبات كركم طبعا المقادير على حسب الكميه
3-الحين الجدر حار حطي الدجاج راح يطلع منه ماي حطي البصل والثوم وكل اللي قلت لج وعقب صبي الزيت او الدهن وسكري الجدر طبعا بدون ماي قصري عالنار 5دقايق وعقب صبي ماي ولما يفوح حطي الملح واذا خلص الدجاج طلعيه و كتي العيش وطبعا شوفي الماي زين الا واجد وقلي الدجاج او حطيه بالفرن حطي فوقه صبغ عيش او كركم عشان يتغير اللون مو اكثر
4-ضبطي الحشو
5-نجبي
6-بالعافيه
7-اسفه عالاطاله
8-اذا سويتيها امانه كل من يسويها يقولي عن النتيجه احلفكم بالله دزوا النتيجه عالخاص
9-مع الف سلامه
 

الكرزي

New member
إنضم
14 أغسطس 2008
المشاركات
1,416
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وييييييييييييييييه الدياية تشتكي منكم هههههههه
وهذي طريقتي وايد أسهل
1.غسلي الدياية عدل وحطي عليها ملح وخل وخليها نص ساعة وبعدين غسليها مرة ثانية
2.الحين انييب جدر انحط فيه زيت و قطع بصل كبار وشوي ثوم مطحون ومسمار وفلفل اسود وقرنفل وورق غار وانحط الدياية بالجدر وكل شوي انقلبها على جنب عشان يتغير لونها من كل صوب ( جنج تقلينها بس طبعا موتستوي بس يتغير لونها راح اتلاحظين جنها اذبلت )
3. انضيف ماي حار على الدياية وهي بالجدر وانسكر عليها لين تطبخ عدل مدل ( أنا اضيف الملح والبهارات ).
4. الخطوة الأخيرة ياتقلينها أو اتحطينها بالفرن وبالحالتين بس حطي لون الزعفران عليها بس شوي

وبالعافية عليكم
 

عيون زوجها

New member
إنضم
12 يونيو 2008
المشاركات
1,852
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عمرج لا تسوين هالطريقه
لا تشيلين الرغوه من فوق الدياي حبيبتي قطي الماي كله
وثانيا الديايه لازم تنظفينها عدل وفركيها بملح وطحين وكركم لان الكركم يشيل اي ريحه زفر
وبالماي حطي بهارات صحيحه وبهارات ناعمه وملح وغار وكل بهاراتج وليمونه وجزره بعد تمتص الزفر والماي هذا قطيه عقب ما تطلع زفرها وحطي ماي يديد وحطي بهارات من يديد
وبالنسبه للدياي اللى بتبلينه حق الشوي او اذا بتسوين فليه مثلا تبيليه قبل بيوم بخل وليمون وبهارات وكثري كركم وعقب عاد حطي صلصاتج على حسب الطبق اللي بتسوينه
 

CUTE ENGINEER

New member
إنضم
27 فبراير 2009
المشاركات
7,926
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتي الكويت
حبيبتي الدياي إذا هوا حي وطري هم رشي عليه كركم ومن داخل وخليه بالثلاجة

وثاني يوم مع الفوح حطي هيل مدقوق وعواد دارسين 4-5 عواده وورق غار وجم حبة مسمار

وقصي بصلتين عليه مع جم حبة ثوم مقصص هذيلا يشيلون الزفرة

ومعاهم فلفل أسود كركم وبهارات البيت المخلطة وملح هذيلا حق الطعم

وبسس وخليه يفوح له ساعة وغيري الماي وحطي نفس الشغلات وخليه يفوح ساعتين
لما تحسين الدياي انسلق عدل وشوي وينفصل اللحم عن العظم

يعني لا تفوحينه نص فوحة وسلامتج
 
التعديل الأخير:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.