%^^ مموش اللحم بطريقتي - حياكم الله ^^%

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT


انا مصورته من الجدر
لأن اطبخ قبلها بيووووووووووووووووم حق العيال:eh_s(11):







المقادير :

- لحم مقطع مع عظم او بدونه حسب الرغبة مغسول

- بهار لحم

- كركم

- قرنفل ( مسمار ) حب

- دارسين اعواد

- ملح

- بصله مقسومة نصين

- ورق غار

- حب هيل

- طماطة صغيرة مقسومة نصين

- ينسون صيني ( النجمه )

من كل شي شوية يعني ربع او نص الملعقة الصغيرة




طريقة طبخ اللحم ( انا استخدم جدر الضغط اسرع ) :


- اغسل اللحم وافوحه ( أسلقه ) مع ماء بس لمدة 5 دقايق لما تطلع الرغوة اتخلص من الماي واغسله عدل


- اجهز جدر الضغط واحط فيه اللحم السابق مع البصلة مقسومة نصين و( كل البهارات المذكورة فوق ) والطماطة تشيل الزفره وتخلي الريحة حلوة

( بدون ملح ) لا تضيفينه عشان بسرعة يستوي اللحم واغطيه بالماء لحد العلامة الموجودة داخل الجدر واسكره واخليه على نار متوسطة لمدة ثلث او نصف ساعة حسب نوعية اللحم

الأسترالي بسرعة يستوي كافي عليه 20 دقيقة بس


- بعد ما يستوي اللحم طفي النار
- اتركي جدر الضغط يبرد قبل الفتح تقريبا ربع الى نصف ساعة عشان ما ينفجر بويهك لأنه مليان بخاااااااااااااااااااااااااار وشوي شوي فتحيه بالراحة عشان يتسرب البخار


- اختبري اللحم ومتأكدة انه استوي :eh_s(15):
- ضيفي كمية الملح اللي تبين واتركيه يطبخ على النار
بدون لا تسكرينه لمدة 10 دقايق عشان يتملح اللحم .


- بعدها ارفعي اللحم من الماء ورشي عليه قليل من بهار اللحم او بس دارسين ناعم
واقليه على الخفيف بمقلاة واتركيه على جنب
واحتفظي بالزيت اللي استخدمتيه




ملاحظة :
احتفظي بماء اللحم لطبخ العيش ( الرز )

انا عادة بعد ما يبرد ماء سلق اللحم
احفظه في علب صغيرة (تبروير) بالفريزر للزنقات








مقادير المموش :

ربع كوب ماش مجروش أخضر ( مغسول ومنقع بماء ولا تكثرين غسل عشان ما تطيح القشرة حلاته بقشرته )
انا حطيت نص كوب لأني احب الماش واايد




هذا الماش للي ما يعرفونه



جيلة عيش التموين ( مغسول ومنقع بماء وشوية ملح خشن لمدة 10 دقايق كافي )

1/2 1 حبة ماجي ( اضافات الجيل الجديد اول ما عندهم ماجي )

ربع ملعقة بهار مشكل ( انا عادة استغني عنها لأن ماء السلق كله بهار)

زيت

بصلة مفرومة اوشرايح

- ماء سلق اللحم



الطريقة :
- تحمسين بصلة بجدر على النار لما تنشف وبعدها تشخلين الماش من الماء المنقع فيه وتحطينه على البصل وتظلين تحمسين لمدة 5 دقايق لما ينشف شوي

ثم يضاف شوية زيت ( لا تكثرين خصوصا اذا كان اللحم فيه شحم بينزل الدسم بالماي خلال السلق)

- تضيفين الماجي عليهم لما تذوب وتضيفين كوب ماء تقريبا وتتركينه على نار عالية شوي لما يستوي الماش نص سواااااااااااء بس تلين شوية حبة الماش ( عشان يكمل استوائه مع العيش )


- شخلي العيش المنقوع وحطيه على الماش بعد ما استواء على النص وزيدي عليه من ماء سلق اللحم لما يرتفع عنه تقريبا بـ 1 -1/2 1 سم بس لا تكثرين عشان ما يصير لين واتركيه على نار علية شوي لما يبتدأ ينشف
( اذا حسيتي ان العيش بيكون ناشف زيدي شوية زيت )
واتركيه على نار عالية 5 دقايق

ملاحظة : لازم تذوقين الماي عشان اذا محتاج ملح تضبطينه

- بس يقل الماي حطي الجدر على النار الهادية مع وجود التنكة او الحديدة ( ما أدري شنو يسمونها ) تحت الجدر لما ينشف عدل .



لما اقلي اللحم والعيش علي النار بالمراحل الاخيرة
احطه علي جنب فوق العيش عشان ياخذ من نكهته


و الزيت اللي شوحت او قليت فيه اللحم
احتفظ فيه
ارش منه علي العيش اخر شي بس مو وايد

يصير لذيييييذ



الدقوس :

3 او 4 طماط مع كوب ماء على النار لمدة 5 دقايق
بعدها شيلي قشر الطماط ( بتلاحظين انه بسرعة ينشال)

-حطي الطماط مع ماءه بالخلاط وخلطي ( انا عادة ما اخلط وايد احبه خشن شوي )

- بجدر على النار نتفة زيت وحمري فيهم فصين ثوم مدقوق لما تطلع ريحته بسرعة قبل لا يحترق

- صبي عليه خليط الطماط + ربع مكعب ماجي

- رشي عليه شوية فلفل اسود وملح وعلبه معجون طماطم كي دي دي

- انا عادة احط معاه علوب فلفل حار بس بدون ما أقطعه بالنص
يعطي نكهة حلوة واتركيه يغلي على النار لمدة 10 دقايق .



:eh_s(7):وتمتعي بأحلى مموش باللحم من ايدي
مع الدقوس والخضرا والفلفل او المعبوج :eh_s(7):




هذا صحني بدون اللحم ما حبوووووووووش



علينا وعليكم بالعافية
اتمني يعجبكم طبقي اليوم
ولا تنسوني من دعواتكم ،،،،،،،،،،



:eh_s(9):وللعلم الماش مرة اسويه مع اللحم ومرة مع الربيان :eh_s(9):
 

شادن33

New member
إنضم
20 أكتوبر 2011
المشاركات
9,859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ختيييييير همبوووش
بس همبوووس سواال خخخخ لاحقتج زنقه زنقه
هالينسون الصيني اللي على شكل نجمه اسود؟؟؟ لاني اشوف خدامتنا اتحطه بالمرق
ماادري من وين يابته الله يقطع ابليسها
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الينسون الصيني بو النجمه
موجود بكل الجمعيات عند البهارات

يمكن لاقطته وانتوا تشترون الأغراض
ريحته حلوه وايد
حتي لو شربتيه مثل الشاي وايد زين


هذه صورته عشان تعرفونه اكثر

 

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
همبوش تسلم ايدج، وصفه عجيبه بجربها
ربى يحفظ لج عيالج
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله الله الله يا هبوش يسلمو الايدين واحتمال كبير اعملها يوم السبت وبصورها وبحطلك الصور

يسلمو يا قلبي يا احلي همبوش يام الذوق
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هبوش يصير احط عليها نفس الحشو الي ينحط على المجبوس
 
إنضم
4 ديسمبر 2010
المشاركات
1,619
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
jordan
تسلم ايدك هبوش
بس ممكن سؤال
شو هو الماش ماعرفته
نوع من انواع الفول ولا عدس
مافهت الصوره​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
روووووووووووووووووعه



تبارك الرحمن



عسي ايدج ما تمسه النار



والله يعطيك الصحه والعافية




شكله رهيب


أنا علي بالي بس أنا اللي اسويه الماش مع اللحم:)
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
نسيت اقولكم
لما اقلي اللحم والعيش علي النار بالمراحل الاخيرة
احطه علي جنب فوق العيش عشان ياخذ من نكهته

و الزيت اللي شوحت او قليت فيه اللحم
احتفظ فيه
ارش منه علي العيش اخر شي بس مو وايد

يصير لذيييييذ
 

' #sǎrǎh . . '

New member
إنضم
9 يوليو 2011
المشاركات
3,906
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Riyadh , <3
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com

شششَكلهـآإ مممِرـآإ ألييَمُ
تَرىَ آإبـَد مححِد قَووُطرتَ سعآبيَلـهة’
تسسسِلم يدتَس عَلىَ ههِذآإ إلششَي إلقميييَل’

ععوآإفيُ يـآإربٌ
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
ماشالله تبارك الرحمن
تصدقين همبوش عمري ما سويته
مع اني وابو العيال نموت عالمموش
يبيله قبل الرجيم
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
همبوش تسلم ايدج، وصفه عجيبه بجربها


ربى يحفظ لج عيالج


الله يسلمك حبيبتي
عوافي مقدما
ناطرة تطبيقك

الله الله الله يا هبوش يسلمو الايدين واحتمال كبير اعملها يوم السبت وبصورها وبحطلك الصور

يسلمو يا قلبي يا احلي همبوش يام الذوق

عوافي مقدما
انا نزلت الطريقة عشانك حبيبتي
:eh_s(17):

هبوش يصير احط عليها نفس الحشو الي ينحط على المجبوس

لاااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


ماشاء الله رووووووووعه خوووش طبخه

بالعافية عليكم يااارب وتسلم ايدج حبيبتي

هلا صبووووووووووورة حبيبتي مشكورة يعافيك ولي يخليك



تسلم ايدك هبوش
بس ممكن سؤال
شو هو الماش ماعرفته
نوع من انواع الفول ولا عدس
مافهت الصوره​

الله يسلمك
هو من البقوليات بس ما أعرف شنو اسمه بالأردن
سألي جنااا


روووووووووووووووووعه



تبارك الرحمن



عسي ايدج ما تمسه النار



والله يعطيك الصحه والعافية




شكله رهيب


أنا علي بالي بس أنا اللي اسويه الماش مع اللحم:)

حيا الله الغالية
هههههههههه طلعنا ربع
استغرب من اللي يقول اشلون مموش ولحم
انا اعرف هالطبخة من صغري :eh_s(9):واخنا ناكلها


[QUOTE=' #sǎrǎh . . ';30552002]
شششَكلهـآإ مممِرـآإ ألييَمُ
تَرىَ آإبـَد مححِد قَووُطرتَ سعآبيَلـهة’
تسسسِلم يدتَس عَلىَ ههِذآإ إلششَي إلقميييَل’

ععوآإفيُ يـآإربٌ
[/QUOTE]

ههههههههههههه
حياك تفضلي عندي واسويها لج
مشكوووووووورة


ماشالله تبارك الرحمن
تصدقين همبوش عمري ما سويته
مع اني وابو العيال نموت عالمموش

يبيله قبل الرجيم


ههههه من صجج
انا اذا مالي خلق اطبخ اسوي مموش حتي لو بدون لحم
ناااااااااااااااااطع مع الدقوس والفلفل


عاااااااااافيه

شكرا يعافيك

تسلم ايدج

الله يسلمك:eh_s(17):
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
ماشاء الله
النطاااااعه مبينه من الصور
وشكل اللحم المحمش ..يشوووق
المموش حتى لو بروحه بدون شي معاه عجييييييب
تسلم ايدج وعساج على القوة يا احلى همبه.
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك هبوش

بس ممكن سؤال
شو هو الماش ماعرفته
نوع من انواع الفول ولا عدس

مافهت الصوره​


حبيبتي ميما المموش نفس العدس الي بينحط بالمجدره بس لونه اخضر احتمال كبير ما يكون موجود بالاردن ما بعرف هناك بيعرفوه ولا لا ما بتلاقيه بالجميعات العاديه عندكم بتلاقيه بكارفور دوري عليه وكتير طعمه حلو بالطبخ يعطي نكه
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة يا همبوش الغاليه حبيبتي

يعطيكي العافيه يام الذوق والسنع
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
تسلم ايدج

شكلها يشوق ماشاءالله
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
بالعاااااااااااااااااااااااااااااااااافية همبوووووووشتي


صحتيييييييييييييييييييين