1ك طحين = 1ك سكر بودر = ثلث ك زيت = 3 بيض= ربع ك حليب سائل = 1م ب ب = وطبعا فانيلا ونقطه من الخل الابيض لرائحة البيض
الطريقه
نضع البيض والخل ونخلط حتى يبيض ثم نضع الزيت والسكر والفانيلا ونخلط جيدا على سرعه مرتفعه..... ثم نضع الطحين وال ب ب على سرعه بطيئه .... ومن يمتزج جيدا خلاص نسكر الخلاط
نصف اوراق الكب كيك في الصينيه.... ثم نضع في كل ورقه من خليط الكيك .... وتزين حسب الرغبه...... تدخل الفرن لمدة ربع ساعه .... على درجة180 ثم 160 .....
4 بطاطات كبيره او خمس بطاطات ملعقه اكل جبن سائل او قشطه رشه ملح وفلفل اسود
الطريقه :
تسلق حبات البطاطس المقطعه بماء وملح حتى تلين وتستوي بعد ماتستوي تصفى من الماء وتبشر بالمبشره اليدويه بدون هرس
ثم تضاف لها رشه ملح وفلفل اسود وملعقه جبن سائل او قشطه حسب الرغبه استخدمي الجبن اللذ
ثم تكور البطاطس بحجم البيضه او اصغر بقليل وتصف بصينيه وتغطى وتترك على جنب الان نبدا باعداد خلطه الدجاج
الحشوة
علبه فطر مقطع شرائح.... انا ماحطيت واللي يحب جزو مبشور.... ما حطيته وملفوف ..... ما حطيته علبه قشطه..... بهارات مشكله +ملح+بهارات ايطاليةاو ارجينالو نصف بياله شاهي صلصة الصويا
الطريقه: نحمس البصل بقليل من الزيت بعد دقيقتين نضيف البهارات المشكله يعطي طعم اقوى مع الحمسه ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبه مع البصل ربع ساعه على نار هادئه ثم نضيف الفطر المقطع ونقلبه مع الدجاج عشر دقائق ثم نضيف الفلفل البارد والملح والصويا صوص ونقلبه دقيقتين ثم نضيف علبه القشطه ونقلبه دقيقتين ثم نرفعه من على النار ونكون مجهزين صينيه بايركس نصب خلطه الدجاج بالصينيه
ثم نصف كرات البطاطس المعده سابقا
الان نحضر صوص الكريمه اللي نصبها فوقها
كاس كريمه الخفق مكعب ماجي جبن موزريلا للوجه
الطريقه:
نخلط الكريمه مع مكعب الماجي على النار بس شوي لما تدفى ثم نصب من الكريمه بمقدار ملعقه اكل على كل كره بطاطس
ثم نرش الوجه بجبن الموزريلا
ثم ندخلها الفرن مده بسيطه بس تذوب جبنة الموزريلا وتتحمر بسيط من على الوجه
ذاك اليوم سويت هذى المكرونه واطلعت خفيه ولذيذه وخاصتا للمستعجلات او المبتدئات
ولمحبات النقانق
والمقادير
نقانق مقطعه دوائر
بصله مفرومه
2 فص ثوم مهروس
بهارات مشكله
طماطه مفرومه
معجون طماط
فلفل اخضر شرائح
وممكن جزر شرائح بس ماكان عندي بوقتها
ومكرونه مسلوقه
وطبعا الملح
والزيت
الطريقه :
تسلق المكرونه وتغسل بالماء البارد وتترك على المصفى على جنب
نضع البصل والثوم والزيت في قدر واسع حتى يتحمر قليلا ثم نضيف النقانق ونقلب فيها حتى تتحمر اشوي ... ثم نضع الطماط والمعجون والبهارات والملح ... ونتركه قليلا على النار حتى يذوب الطماط ... وبعدها نضع الفلفل الاخضر حتى يتسبك معاه بهذا الشكل
نضع المكرونه المسلوقه عليه ونقلب ... حتى يختلط مع بعض ... ونخليها اشوي على النار لمدة عشر دقايق على نار هادئه