من أسرار عالم صناعة الحلويات

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com


سيدتي قد تصادفك بعض الاثار السلبية ،خلال تحظيرك الحلويات و البسكويت والبيتي فور فلا تنزعجي كثيرا فلكل صناعه((حلوة))اسرارها ،نهمس ببعض منها في اذنيك لتحصلي على افضل النتائج ،واحلى اطباق.

* عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبد :

يكون السبب فى ذلك عدم صلاحية الورقة للأستخدام ، بحيث يكون قد انتهى
تاريخ الاستخدام، وخفت منها المادة الدهنية
علاج ذلك:
استخدام ورق حديث الانتاج أو دهنها بفرشاة مغمورة بمادة دهنية كالزبد الدافئ ، أيضا ممكن تمرير قطرات ماء فى بين الصاج وورقة الزبد ، حتى لاتلتصق البسكويتات أو البيتى فور.

* تكسير البيتى فور بصفة خاصة ، عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبد. والسبب .

أن صناعة البيتى فور تحتاج الى كمية زبد أكثر من تلك المستخدمة فى صناعة البسكويت ، الأمر الذى يجعل البيتى فور أكثر نعومة، وبالتالى أكثر عرضة للتكسير .

الحل :

ترك البيتى فور مدة 5 دقائق قبل نقله فى طبق التقديم ، ويراعى نقله بالملعقة البلاستيكية العريضه.

* جفاف البسكويت :

يرجع الى عدم ضبط المقادير الجافة والسائله ، إضافة إلى زيادة حرارة الفرن.

الحل:

الدقة فى تطبيق المقادير الموصوفه وقياس درجة حرارة الفرن بتيرمومتر
خاص بذلك.

* ليونة غير مستحبة فى العجينة ، بحيث لايمكن تشكيلها.

السبب:

زيادة المقادير السائلة والدهنية ، مقارنة بمقدار الطحين.

والحل :

موازنة بين المقادير السائله والدهنية ، مقدار من الطحين بالتدريج حتى تضبط
ليونة العجينة ، بحيث يمكن تشكيلها ، ثم وضعها مدة 30 دقيقة في البراد ( الثلاجة) مغطاة بالبلاستيك .

* تتحول العجينة إلى شكل فتات الخبز ذي الحبيبات الكبيره ( البقسماط )
ويكون ملمسها خشنا ً .

السبب:

إضافة كمية طحين زائده على المقدار الموصوف ، وتراجع المادة الدهنية أو انتهاء صلاحية الطحين ، فلا يتشرب المادة الدهنية .

الحل:

استخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفة بدقة ، وإضافة بيضه أو قليل
من الحليب الدافئ ، حتى تصبح العجينة لينة وناعمة يمكن تشكيلها من دون
أن تفرك.

* التصاق البيتى فور ببعضه بعضا ً ، فوق الصاج أثناء عملية الخبز .

السبب :

رصه على مسافات متقاربه او زيادة نسبة المواد الرافعة مثل البيكنج باودر
الحل:
تطبيق المقادير بدقة ووضع البيتى فور على بعد سنتيمترين ، بين كل واحدة والأخرى.

* احتراق قاع البسكويت والبيتى فور والكيك .
والسبب:
رقة الألمينيوم أو تيفال الصاج أو الصينية ، وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحة داخل الفرن .

الحل:

أختيار صوانى أو صاجات ذات نوعية جيده وأختيار ورق زبد عالى الجودة
خاص بصناعة الحلويات ( موجود فى السوبر ماركت والمكتبات ) .

بعد تطبيق هذه الأسرار ، ستكون كل أطباقك سيدتى ألذ وأنجح .
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
رد : من أسرار عالم صناعة الحلويات

الله يعطيج الف عافيه بنوته على المعلومات الحلوه
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : من أسرار عالم صناعة الحلويات

الله يعافيج حبيبتي
 
إنضم
5 أكتوبر 2004
المشاركات
881
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
رد : من أسرار عالم صناعة الحلويات

الله يعطيك الف عافيه بنوته على المعلومات المفيييده
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : من أسرار عالم صناعة الحلويات

الله يعافيج حبيبة زوجها
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.