xxx
عضوه موقوفة
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 53,764
- مستوى التفاعل
- 18
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
- الإقامة
- ♥بيــان♥
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com

سيدتي قد تصادفك بعض الاثار السلبية ،خلال تحظيرك الحلويات و البسكويت والبيتي فور فلا تنزعجي كثيرا فلكل صناعه((حلوة))اسرارها ،نهمس ببعض منها في اذنيك لتحصلي على افضل النتائج ،واحلى اطباق.
* عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبد :
يكون السبب فى ذلك عدم صلاحية الورقة للأستخدام ، بحيث يكون قد انتهى
تاريخ الاستخدام، وخفت منها المادة الدهنية
علاج ذلك:
استخدام ورق حديث الانتاج أو دهنها بفرشاة مغمورة بمادة دهنية كالزبد الدافئ ، أيضا ممكن تمرير قطرات ماء فى بين الصاج وورقة الزبد ، حتى لاتلتصق البسكويتات أو البيتى فور.
* تكسير البيتى فور بصفة خاصة ، عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبد. والسبب .
أن صناعة البيتى فور تحتاج الى كمية زبد أكثر من تلك المستخدمة فى صناعة البسكويت ، الأمر الذى يجعل البيتى فور أكثر نعومة، وبالتالى أكثر عرضة للتكسير .
الحل :
ترك البيتى فور مدة 5 دقائق قبل نقله فى طبق التقديم ، ويراعى نقله بالملعقة البلاستيكية العريضه.
* جفاف البسكويت :
يرجع الى عدم ضبط المقادير الجافة والسائله ، إضافة إلى زيادة حرارة الفرن.
الحل:
الدقة فى تطبيق المقادير الموصوفه وقياس درجة حرارة الفرن بتيرمومتر
خاص بذلك.
* ليونة غير مستحبة فى العجينة ، بحيث لايمكن تشكيلها.
السبب:
زيادة المقادير السائلة والدهنية ، مقارنة بمقدار الطحين.
والحل :
موازنة بين المقادير السائله والدهنية ، مقدار من الطحين بالتدريج حتى تضبط
ليونة العجينة ، بحيث يمكن تشكيلها ، ثم وضعها مدة 30 دقيقة في البراد ( الثلاجة) مغطاة بالبلاستيك .
* تتحول العجينة إلى شكل فتات الخبز ذي الحبيبات الكبيره ( البقسماط )
ويكون ملمسها خشنا ً .
السبب:
إضافة كمية طحين زائده على المقدار الموصوف ، وتراجع المادة الدهنية أو انتهاء صلاحية الطحين ، فلا يتشرب المادة الدهنية .
الحل:
استخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفة بدقة ، وإضافة بيضه أو قليل
من الحليب الدافئ ، حتى تصبح العجينة لينة وناعمة يمكن تشكيلها من دون
أن تفرك.
* التصاق البيتى فور ببعضه بعضا ً ، فوق الصاج أثناء عملية الخبز .
السبب :
رصه على مسافات متقاربه او زيادة نسبة المواد الرافعة مثل البيكنج باودر
الحل:
تطبيق المقادير بدقة ووضع البيتى فور على بعد سنتيمترين ، بين كل واحدة والأخرى.
* احتراق قاع البسكويت والبيتى فور والكيك .
والسبب:
رقة الألمينيوم أو تيفال الصاج أو الصينية ، وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحة داخل الفرن .
الحل:
أختيار صوانى أو صاجات ذات نوعية جيده وأختيار ورق زبد عالى الجودة
خاص بصناعة الحلويات ( موجود فى السوبر ماركت والمكتبات ) .
بعد تطبيق هذه الأسرار ، ستكون كل أطباقك سيدتى ألذ وأنجح .