من المطبخ الشامـي ......... اخترت لكمـ احلى المحـاشي بالصور

دوسريه كول

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
80
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



مشرفة القسم ( جارة القمر )



السلام عليكمـ ورحمة الله وبركاته


((( طبق المحاشي )))


المحشي له عدة طرق وانواع كثيره الشامي والمصري
وكل طريقه احلى من الثانيه ..
البعض يفضل حشوته بالارز والورقيات خصوصا الناس النباتين
والبعض يفضل حشوة لحمة مفرومه فقط بدون الارز مع الورقيات والتوابل .........والكثير يفضلون الاثنين معا
وهالمره صورتها طريقة اعدادها من غير للحمه
والطعمـ مذهــل وجربوها ولاتنسونا من صالح دعائكمـ






:

المقادير
خضروات طازه حجم وسط ( فلفل رومي ، كوسا ، بطاطس ، بذنجان )
:
الحشو
:
كاسين ارز صنوايت منقع وضعنا فوقه كل من
كوب كزبره مفرومه ناعمـ
نصف كوب شبت مفروم ناعمـ
3 ملاعق نعناع مفروم ناعمـ
حبتين طماطم مفرومه
بصله كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم
بهارات مشكله (لليمون اسود ، فلفل اسود ، كمون )
ملعقتين كبيره معجون طماطمـ ومثلها دبس الرومان وتخلط جيدا حتى تتجانس
:




نقور الخضروات وتحشي جميعها مع مراعاة تجنب الاتي"

_عدم امتلاها وترك مساحه صغيره لان الارز سوف يمتدد اثناء الطهي
_ عدم رمي اللب لاستفادتنا منه بطريقه الذ من المحشي نفسه
_ واخير تغطى بقطع صغيره من الطماطم ..وتصف في قدر كبير يسع المحاشي وتكون فتحات الخضار للاعلى




بعد الانتهاء من الحشو ووضعها بالقدر ..
نسكب ماء مغلي وكافي للتغطية المحاشي ..ونضع عليه عصير لليمونه واحده
وملعقتين معجون طماطمـ واعواد القرفه وحبتين من الليمون الاسود ونشعل النار الهادئه عليه ويترك لمدة ساعه الاربع"
:


وفي هذا الوقت نحضر للطبخ للب المحاشي (عذرا الصور حذفت من الجهاز)
ناخذ التاوه ونضعها ع نار هادئه
نضيف اليها القليل من الكزبره والثوم ومعجون والطماطم ثمـ نضيف للحمه مفروومه حسب الرغبه (اختياري)
تحرك جيدا حتى تنضج ثم ونضع القليل من مخلل المنجو ..و ناخذ للب الماحشي (الكوسا .. البذنجان .. والبطاطس ) ونحركها جميعا
حتى تتسبك وتنضج .. وتقدم مع المحاشي ...
وسلطة الفتوش (خيار، خس امريكي ، طماطمـ ،جرز خبزبر محمص )


7



7

7

ماشاء الله تبارك الله

7

7



7














:




:


:


::








:



:




وعلينا وعليكمـ بصحه وعافيه
دمتمـ بحفظ الله
 
إنضم
24 ديسمبر 2008
المشاركات
11,339
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مآ شآء آلله تبآرك آلرحمن .!

يه يه شهآلفنآتق يآ دوسرية ، آشهد آنج كوووووووووووول ، هههههههههه :dddds:

تسلم هآلآيآدي وآلله .. ~

و يعطيج آلعآآفيهـ على هآلموآضيع آلمميزهـ ، مآ ننحرمشي يآ عسل ، :)

..
 
إنضم
16 مايو 2008
المشاركات
121
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايديييييييينج دوووسريه بصراحه شهيتيني مع اني مسويه رجييييييييييييييييييييييييييييييم قاسي

.
.
.

ووو هالطبق شكله رووووووووووعه ...



 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
يم يم يم يم يم



تسلم هالأيادي حبيبتي



تبارك الرحمن




نبي طرق السلطة بالتفصيل الممل بقسم المقبلات والمعجنات



وهالطبق بعد شكله عجيييييييييييييييييييييييب






هذا لب الكوسه ولا أنا غلطانه:)
 
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
1,189
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وانا اشهد انج سنعه بصراحه انا داشه وقت الغدا وميته يوع لووول

يعطيج العافيه :)
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ما شاء الله تباااااااارك الرحمن
تستحقين التميّز و أكثر
تسلم هاليدين و يعطيك ألف عاااااااااافيه
و إن شاء الله بجرّب طريقتج في أقرب وقت
 
إنضم
2 يوليو 2010
المشاركات
1,731
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
في عيون أحبتـــي :)
رد : من المطبخ الشامـي ......... اخترت لكمـ احلى المحـاشي بالصور

أبدعتي يادوسريه
بصراحه دمـــار شااااامل وداع للرجيم بعد هالطبق مقدر
ومحشي يامااااااااااااامي :tongue22:


تسلمين يمينك
ومشوره وماقصرتي
ربي يعطيج العافيه يااااارب
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد : من المطبخ الشامـي ......... اخترت لكمـ احلى المحـاشي بالصور

جزاك الله خير

تسلم إيدك

*********************************
سبحان الله و بحمده ،،، سبحان الله العظيم
 
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,668
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : من المطبخ الشامـي ......... اخترت لكمـ احلى المحـاشي بالصور

مشكوووووورة
 

قطوة@@

New member
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
29,363
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
♥ بقلبه ♥ ♥
رد : من المطبخ الشامـي ......... اخترت لكمـ احلى المحـاشي بالصور

تسلم ايدج

:hjy5jewf::hjy5jewf::rerrerek::rerrerek::rerrerek: :hjy5jewf::hjy5jewf: