موضوع احببته احببت انقله لكم

قلب ابوي@

New member
إنضم
19 أبريل 2010
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
دجاج بالصويا والكتشب

دجاجه مقطعه 8 قطع ويفضل نزع الجلد
10 حبات صغيره بطاط بحجم البيضه او اصغر مقشرين
بصله مبشوره
راس ثوم تقريبا 12 حبة ثوم مقطعين انصاف
ربع كوب صلصة صويا
2 ملعقه اكل كتشب
ملعقه صغيره فلفل اسود واخرى فلفل احمر حار
ملح قليل عشان الصويا
الطريقه
اخلطي الدجاج مع الثوم والبصله والفلفل بنوعيه وقلبيه على نار قويه حتى ينزل مايه اتركيه 10 دقايق تقريبا اضيفي البطاط وقلبي اخضي الحراره وغطي الجدر 20 دقيه يكون نضج الدجاج والبطاط اضيفي الصويا والكتشب وقلبي على نار قويه حتى يتشرب الدجاج النكهه غطيه 5 دقايق وذوقي الملح وما راح يحتاج خصوصا لو غسلتيه بالملح الخشن
وهاتي قرص خبز وبالعااافيه



صينية التوست ……… لذيذة

المقادير :

خبز التوست المنزوع الحواف مايونيز جبن سائل زيت بصل مفروم ملح بهارات فلفل أسود دجاج مفروم جزر مبشور 3 بيضات علبة جبن تشيدر صغيرة أو 3 حبات جبنة كيري علبة قشطة التاج بقدونس مفروم

الطريقة :

تدهن الصينية بالزيت ثم ترص طبقة من خبز التوست و يدهن وجهها العلوي بالمايونيز أو الجبن السائل

ضعي قليل من الزيت على النار ثم ضعي البصل و اتركيه حتى يذبل ثم ضعي الجزر و البهارات و الملح و الفلفل الأسود و اتركيه لمدة 5 دقائق ثم ضعي الدجاج المفروم و غطي الإناء و اتركيه حتى ينضج الدجاج بمائه الذي سوف ينزل مع الطبخ و إن إحتاج الأمر فضعي عليه قليلاً من الماء

ضعي الخلطة السابقة فوق التوست ثم ضعي طبقة من التوست مدهونة من الوجه السفلي بالجبن السائل و من الوجه العلوي بالمايونيز
يخلط في الخلاط الكهربائي ( البيض جبن تشيدر أو الجبن الكيري البهارات القشطة قليل ملح ) ثم يوضع عليه البقدونس و يحرك معاً ثم يُصب هذا الخليط على الصينية و تدخل الفرن إلى أن تنضج .



صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم


المقادير :


4 حبات بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات و مقلية حوالي كوب جزر مبشور كوب لحمة مفرومة مطبوخة أو ممكن دجاجة مسلوقة و مفرومة حزمة كزبرة خضراء مفرومة ملح فلفل أسود بهارات 5 حبات بيض و ممكن زيادة بشاميل ثقيل

الطريقة :


4 أحضري صينية و ادهنيها بالزيت و ضعي البطاطس فيها ثم ضعي عليها اللحمة المفرومة
4 اخلطي البيض و الكزبرة الخضراء و الجزر و الملح و الفلفل و البهارات و صبيها فوق اللحمة و البطاطس
4 أدخليها الفرن و اتركيها حتى تتماسك و يجمد البيض على نار هادئة
4 أخرجيها من الفرن و ضعي عليها البشاميل و امسحيها بحبة بيض و زينيها بشرائح الطماطم أو بشرائح الخيار أو مثل ما تحبين يا ست الستات
4 أدخليها الفرن وممكن استبدال البيضة التي فوق البشاميل بالجبنة المبشورة





المقلوبه
2 كوب رز
3 كوب لحم مفروم
ثلاثة ارباع الكوب بصل مفروم
2 باذنجان متوسط
4 اكواب ماء مغلى
2 ملعقة طعام زيت
ثلث كوب صنوبر محمص
ربع كوب لوز محمص
ملعقه دارسين او قرفه
نص ملعقه فلفل اسود
ملح
زيت للقلى
الطريقه:
يغسل الرز وينقع فى الماء لمدة نص ساعه ويصفى ونقطع البدذنجان
الى دوائر سميكه (حوالى 1سم) وتحمر فى الزيت وتصفى
ويحمر البصل فى الزيت ويضاف له اللحم ويقلب على نار هادئه حتى ينشف
ونضيف له الماء ويترك على النار حتى ينشف تماما ثم يتبل بالملح
والفلفل والبهارات وترتب شرائح الباذنجان المقليه فى قاع القدر
ويوضع اللحم ويسكب الرز ويسكب الماء المغلى ولكن بحذر وبالتدريج
حتى لا يتغير ترتيب الارز والباذنجان ويترك على نار هادئه حتى يتبقى ماء قليل وتخفف النارويغطى القدر ويترك على النار لمدة 40 د
ويفضل وضع قطعه معدنيه ويقلب الرز فى صينيه اكبر حجما ويرش على الوجه الصنوبر واللوز المحمص
ويقدم ساخنا


منقووووووووووووووووول
 

MISS BAD00RAH

New member
إنضم
26 يناير 2009
المشاركات
616
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يسلموووووووووووو حبوبة ...تسلم ايدج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووره



علي النقل الحلو