مين تعرف طريقه الشوربه والبهارت الي نحطهم <بليزز مساعده عاجله

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

حلا 2009

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
94
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمه الله وبركااااته

بنات الله يخليكم مين تعرف كيف طريقة الشووربه لرمضان


اخذت من النت والله يكرم النعمه موحلوووين ومدري كيف جااين خبصت بالطبخات ولا طلع معي شي حلوو


انا ابغى شغلى يطلع حلوو ومثل شغل الحريم الكبار بالشوربات مثل الشوفان والعدس وشوربه الحب

وايش افضل بهاار احطه مع الشووربه عشان بشتريهم بما انى نجهز لرمضان لى كم سنه ولا مره ظبطت معي



الله يخليكم الي عندها طريقه مجربتها او معتمدتها من سنوات ياليت تكتبها هنا والله لا ادعي لها كل مااسويها برمضان بالي تبي باذ ن الله تعالى ولا راح انساكم من دعاائي




وكل عام وانتو بخير وشهر خير وبركه ورحمه على الجميع



والله يتقبل منا صاالح الاعمااال
 

مس يو

New member
إنضم
25 أغسطس 2006
المشاركات
3,421
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حبيبتي انا راح اعطيج طريقتي بشوربة العدس اللي بالاساس انا ذقتها من رفيجتي بالدوام ووايد عجبتني وخذيت طريقتها ومن يومها وانا معتمدها لسهولتها ولذة طعمها..

المقادير:

كوب ونص عدس اصفر يغسل وينقع ..
بصلة كبيرة مقطعة ارباع..
4 فصوص ثوم..
حبتين طماط مقصص كبار واذا كنتي تبين لون الشوربة يميل للاحمر الفاتح ضيفي ملعقة كبيرة معجون طماط..
جزرتين او بطاطه كبيرة مقطعه كبار او الاثنين معا يصير..
بهار كاري او مكعبين ماجي بداله..
ملعقة شاي كمون..
حبتين لومي او ملعقة جاي لومي ناعم
فلفل اسود وملح حسب الرغبة..
ربع اصبع زبدة الصغير..
لترين ونص ماي مغلي..
شعرية تقريبا كوب
كزبرة طازجه مفرومة ناعم او بقدونس بس الكزبرة اطعم
خبز مقصص مكعبات ومحمص

الطريقة:
تحطين جدر متوسط الحجم على النار - بعدين تحطين فيه الماي الحار مع العدس وباقي المكونات وتخلينه يطبخ لحد مايستوي العدس انا ياخذ معاي 20 دقيقه - بعد مايستوي تخلطينه بخلاط الكأس او اذا عندج خلاط الشوربات اللي يخلط الشوربة واهي بالجدر - بعدين تردين الشوربة على النار وتحطين عليها الشعرية والكزبرة المفرومة وتخلينها تغلي لمدة 10 دقايق بس واذا تبين بعد زبده زيادة وفلفل اسود وكمون زيدي انتي وذوقج وطبعا لا تنسين تضبطين الملح وانا تقريبا احط من قفشة جاي الى قفشة ونص


ولما تقدمين الشوربة حطي على الوجه شويه من الخبز المحمص يمي يمي لذيييييييييييذه


ملحوظه : اذا حسيتي ان الشوربة وايد ثقيله زيدي عليها ماي حار لحد ماتوصلين للقوام اللي تحبينه


وهذي صورة الخلاط اللي اقصده:

 
التعديل الأخير:

حلا 2009

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
94
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سي يو

باين خوش شوربه تسلمي بالغلا
راح اجربها وبدعي لك من كل قلبي الله يوفقك ويهنيك بحياتك
 

حلا 2009

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
94
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر
الف شكر لك ياقمر على الروابط

يعطيك الف عاااااااافيه ماقصرتي

خوش شوربات نجربهم برمضاان
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.